Dieses Citymax mit knapp 400 Zimmern, ist ein ordentliches 3 Sterne Hotel. Das Gebäude ist von 2009 , dementsprechend noch gut in Schuß. Auch das Mobilar war nicht abgewohnt. Es waren viele europäische Gäste da und ein paar Asiaten. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfand ich als gut. In der Lobby gibt es free WiFi. Im Januar gab es 3 von 8 schlechte Tage (für Dubai Verhältnisse), mit gelegentlichem Regen und Wolken. Die Temperaturen lagen bei 15-25°. Wir haben den "Dubai Entertainer" mit etlichen 2 für 1 Gutscheinen genutzt. Allein durch die Besuche im Aquaventure und der Yellow Boat Tour, war dieser für uns schon "bezahlt".
Typische Hotelketten-Zimmer mit guten Betten. Leider kein richtiger Schrank, nur Regale. Kleines Bad mit kurzer Badewanne. Die Klimaanlage lies sich gut regeln. TV mit ein paar wenigen dt. Sendern, Empfang war bei vielen Sendern nicht sehr gut. im Zimmer ist ein Wasserkocher mit Tee/Einrührkaffee.
Das Frühstück war für die 3 Sterne in Ordnung. Die Auswahl war für 1 Woche ausreichend, geschmacklich unterschiedlich aber meist genießbar. Verlassene Tische wurde schnell abgeräumt und gereinigt. Zu den anderen Mahlzeiten gab es laut Schildern Buffets zu annehmbaren Preisen, welche wir aber nicht nutzten. Versorgen kann man sich problemlos in den FoodCourts & dem großen Carrefour Supermarkt in der Mall.
Wie in Dubai üblich gab es viel Personal in allen Bereichen. Alle waren stets freundlich. Check in/out lief problemlos ab. Das Zimmer wurde zu unserer Zufriedenheit gereinigt.
Das Hotel liegt in einem (der vielen) neuen Stadtviertel. Die Lage direkt neben der bekannten Mall of the Emirates,sowie deren Metro Station, gab bei uns den Ausschlag zur Buchung. Der kürzeste Weg in die Mall ist durch das Untergeschoss des Parkhauses zum Eingang beim East-FoodCourt (ca. 200 m). Außen um die Mall zu laufen, ist mangels Fußwegen nicht empfehlenswert. Zur Metro Station sind es dann nocheinmal etwa 500m durch die Mall und über Fußgängerbrücken. Der Airport ist etwa 25km entfernt, die Dubai Mall & Palm Jumeirah sind es ca.13 bzw 7km. Taxen gibt es immer am Hotel. Vor dem Eingang stehen die teureren weißen Taxen. Auf einer Preistafel am Hotel stehen die typischen Preise (keine Festpreise), bsp. ca. 100 AED zum Airport . Was bei uns auch in etwa stimmte. An der Strasse stehen dann die günstigeren normalen Taxen, eins war mind. immer da.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein kleiner Pool (8-21 Uhr) befindet sich auf dem Dach.Von hier gibt es eine schöne Aussicht. Gym haben wir nicht genutzt. Es fährt ein kostenloser Strandshuttle (hin 9:30 & 13:45/ zurück 14 & 17 Uhr). Der öffentliche Strand liegt rechts neben dem Burj al Arab und Jumeirah Hotel. Im Eingangsbereich des Hotels war ein kleiner "Ausflugsschalter", dieser war täglich für ein paar Stunden besetzt. Big Bus Touren kann man an den Eingängen der Mall otE. buchen, hier standen immer Mitarbeiter von BigBus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |