- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kleines Hotel mitten in einer Gasse versteckt, Gebäude ist schon alt, Hotel insgesamt nicht sauber. im Aufzug hatte nicht einmal der Kinderwagen Platz, so dass wir ihn die Treppen hoch bzw. dann vom 2. Stock in das 2. Untergeschoss zum Frühstücksraum tragen mussten. Zimmer sind ausgestattet mit: Bett + Nachtisch, TV (Fernbedienung funktionierte nicht), Dusche, WC, Schreibtisch und Stuhl, (offenem) Kleiderschrank, Minibar (war nicht gekühlt) sowie Fön und Schminkspiegel. Alternativhotels: am besten auf der anderen Rheinseite (lt. Aussagen von Kölnern ist die Altstadt für Schmutz und Ratten bekannt.
Zimmer wirken wie Gefängiszellen, sind schmutzig, im Standardzimmer nur eine offene Garderobe, kein geschlossener Kleiderschrank vorhanden. Offenbar keine Klimaanlage (im gesamten Hotelbereich) vorhanden.
Früchstücksraum im Keller mit schutzigen Stühlen und veralteten Nahrungsmitteln. Nach einem Frühstück hat sich bei meinem Mann eine eitrige, schmerzende Entzündung im Mundraum entwickelt, was Fragen über die Hygiene aufwirft. Der Boden in unmittelbarer Nähe der Küche und des Frühstückraums war übrigens sehr schmutzig!
Hotelangestellte sind sehr freundlich und bemüht, was aber nicht die mangelnde Qualität der Hotels kompensieren kann. Auf Beschwerden hin reagieren sie sehr bemüht, so haben wir nach Ankündigung, das Hotel zu verlassen, ein grösseres Zimmer erhalten, das dann sogar einen geschlossenen Kleiderschrank enthielt und man einen Koffer sogar auf dem Boden ausbreiten/öffnen konnte.
Hotel liegt in der Altstadt, in einer kleinen Gasse. Parkmöglichkeiten: in einer öffentl. Tiefgarage in der Nähe (ca. 100 m), Restaurants in unmittelbarer Nähe. Einkaufscenter ca. 10 -15 min Fussweg entfernt.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im September 2005 |