Arne (61-65)
Verreist als Familie • Oktober 2025
Tolles Personal macht das schlichte Hotel zu einer positiven Erinnerung. Für Schopfheim gerne wieder

Es handelt sich um ein einfaches Hotel im "Zentrum" von Schopfheim. Fußläufig zum Bahnhof. Allerdings sehr sauber und extrem freundliche Mitarbeiter. Dazu ist der Service wirklich gut. Angeschlossen ist ein griechisches Restaurant mit dem üblichen Essen. War aber auch gut. Aber wirklich hervorzuheben ist der freundliche Service von allen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen. Das Frühstück ist eher einfach, aber durchaus ok. Ich hatte der Reinigungskraft einen kleinen Geldschein auf das Kopfkissen gelegt, aber der lag am Nachmittag noch auf dem Nachtisch. Im Zimmer lagen diverse Amenities, wie z.B. Zahnbürste mit Zahnpasta, Q-tipps, Duschhauben, etc. Ist heute nicht mehr üblich, jedenfalls nicht in einfachen Hotels.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit

Das Zimmer war ok. Ein kleiner Kühlschrank mit kostenlosen Wasser. Allerdings kein Zimmersafe. Ein sauberes, aber nicht mehr ganz neues Bad. Ein großer Kleiderschrank mit Bügeleisen und Bügelbrett und einem Schreibtisch. Das Bett war sehr niedrig und für meinen Geschmack war die Matratze zu weich. Klimaanlage gibt es nicht, dafür stehen im Schrank zwei Ventilatoren.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Das Frühstück ist eher einfach, aber lecker. 2 Sorten Brötchen, mit verschiedenen Aufschnitt-Sorten (Salami, Kochschinken, Schinken) und zwei verschiedene Sorten Käse in Scheiben. Dann noch Lachs, Tomaten, Paprika und Feta-Käse und immer vorbereitete Spiegeleier. Dazu Säfte (aus der Flasche), Mineralwasser, Tee (aber kein English Breakfast), verschiedene Kaffee-Spezialitäten, aber keine heiße Schokolade. Auf den Tischen dann noch abgepackte Nutella, Marmelade, Honig. Das Frühstück wird im griechischen Restaurant eingenommen. Allerdings gibt es Frühstück nur für 2 Stunden täglich. Wochentags von 7.00 bis 9.00 Uhr und am Wochenende von 08.00 bis 10.00 Uhr. Das Essen im Restaurant war gut. Klassisch griechisch halt.

Bester Service

• Zimmer
  • Gästebetreuung

Das Personal war absolut super freundlich. Also dafür hat das Hotel die volle Punktzahl verdient. Die Reinigungskraft für die Zimmer hat einen tollen Job gemacht und hat immer alles aufgefüllt. Ich hatte eine Wunde am Rücken, die leider das Bettlaken etwas verschmutzt hat und obwohl wir nur 3 Nächte dort waren, wurde am Tag vor der Abreise das Bett neu bezogen. Hätte ich in einem Hotel dieser Klasse nicht unbedingt erwartet. Der Geschäftsführer und der junge Mann, der uns eingecheckt hat, abends im Restaurant bedient und auch den Frühstücksservice gemacht hat, waren ebenfalls super freundlich. Wirklich ein Pluspunkt für das Hotel.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Eher schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel ist mit dem Pkw gut zu erreichen und verfügt über Parkplätze in der 50 Meter entfernten Tiefgarage. Vom Bahnhof Schopfheim, von der u.a. Anschluss nach Lörrach und Basel besteht, ist vielleicht 5 Minuten Fußweg entfernt.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Alter von Kindern:16+
    Vorname:Arne