Es handelt sich um ein kleineres Cityhotel mit sehr annehmbaren und sauberen (!) Zimmern, die sowohl für Nichtraucher als auch Raucher (nicht störend für die übrigen Gäste!) vorhanden sind. Die oberen Stockwerke sind mit dem Lift oder auch über das angrenzende Treppenhaus zu erreichen. Bei unserem Aufenthalt war das Frühstück inbegriffen und wurde im Erdgeschoss liegenden Frühstücksraum eingenommen. Das Frühstücksbüfett war sehr umfangreich (z.B. verschiedene Brötchensorten, Brot, Toast, Eier, Rührei, 5 verschiedene Marmeladensorten, Käse und Wurst in verschiedenen Sorten, Quark, Joghurt, Müsli, O-Saft und Multivitaminsaft sowie Wasser), wer hier nicht satt wurde, war es wahrscheinlich selbst schuld. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit in diesem Hotel, die uns während unseres 1 wöchigen Aufenthalts immer wieder in den Zimmern und dem ganzen Haus erfreut hat. Man hat sich richtig wohl gefühlt! Innerhalb des Hotels funktionierten die Handys problemlos (D2-Anbieter), für Personen ohne Handy gab es die Möglichkeit mit dem Zimmertelefon zu telefonieren (0,26 €/Einheit). Alles in Allem haben wir uns während unseres Aufenthalts in diesem Hotel s e h r wohl gefühlt und werden bei weiteren Berlinbesuchen immer wieder hier wohnen wollen.
Während unseres Aufenthalts sind wir aus persönlichen Gründen (die nichts mit dem Hotel zu tun hatten !!!) in ein anderes Zimmer gezogen. Diese Bitte wurde uns umgehend erfüllt, wir durften sogar das neue Zimmer vorab begutachten und uns dann erst dafür entscheiden. Ein exzellenter Service! Hierdurch haben wir sowohl ein Nichtraucher-Zimmer, als auch ein Raucher-Zimmer kennenlernen dürfen. Das Raucher-Zimmer war etwas kleiner als das Nichtraucher, allerdings für uns vollkommen zufriedenstellend. Ausgestattet mit einer Minibar, einem großen Fernseher (Fernseh- und Radiomöglichkeit), einem Hosenbügler, Schreibtisch, Sessel, Tisch und Doppelbett sowie Garderobenschrank, der ebenfalls noch einen Safe enthielt. Das Bad war schön hell und SAUBER (!!!!) und verfügte neben Waschbecken, Dusche, WC auch über einen Fön und eine große Heizung, die es ermöglichte das Bad innerhalb kürzester Zeit aufzuwärmen. Die Temperatur im Zimmer selbst ließ sich durch eine Klimaanlage steuern, die ebenfalls sehr schnell reagierte. Die Reinigung der Zimmer wurde täglich durchgeführt und hat uns voll zufrieden gestellt. Unsere Bitte nach weiteren Kopfkissen wurde auch sofort erfüllt.
Zum Hotel gehört das Restaurant "LÖWENBRÄU", in dessen Räumen auch morgens das Frühstück eingenommen wird. Unsere erst aufkeimende Bedenken, dass es laut werden könnte, wurden schnell widerlegt. Durch die Schallschutzfenster drang kein Laut, was aber auch nicht bedeutet, dass in dem Restaurant täglich "Rambazamba" war. Das Essen ließe sich als typisch bayrisch bezeichnen: Leberknödel, Haxen, Leberkäs, Sauerkraut, Brezn etc. Mir ist allerdings nicht bekannt, ob es die Speisenauswahl des ganzen Jahres wiederspiegelt, da wir genau zur Oktoberfest-Zeit dort gegessen haben. Die Preise sind angemessen und für eine Großstadt normal. Das Personal ist auch hier sehr aufmerksam und freundlich gewesen.
Schon bei der Ankunft wurden wir äußerst freundlich begrüßt. Wir hatten unsere Koffer vorab mit der Post zum Hotel gesendet und sie wurden sehr gut bis zu unserer Ankunft für uns verwahrt. Wir erhielten sogar einen Tag vor unserer Anreise eine Email über die Ankunft der Koffer, was uns besonders gefreut hatte, wußten wir sie dann doch in guter Obhut. Am Empfang war immer jemand zu erreichen. Verschiedenartige Wünsche wurden auf schnellstem Weg bearbeitet und erfüllt.
Das Hotel liegt in Berlin-Mitte an der Leipziger Str. 65, einer Querstraße der bekannten Friedrichstraße, unweit des Gendarmenmarktes (150 m) und Checkpoint Charly. Die übrigen wichtigen Punkte eines Städtereisenden (Unter den Linden, Friedrichstadtpalast, Alexanderplatz) lassen sich schnell zu Fuß erreichen (zwischen 10 und 15 Min.). Für Besucher, die nicht so gut zu Fuß sind, gibt es gleichzeitig auch die Möglichkeit, mit den fußläufig erreichbaren öffentlichen Verkehrsmitteln (U- und S-Bahn ca. 100 m entfernt, Bushaltestelle direkt vor dem Hotel) die verschiedenen Punkte in Kürze zu erreichen. Wir reisten mit der Bahn an und sind mit dem Taxi für rd. 9,- € zum Hotel gefahren. Mit der U- und S-Bahn läßt sich der Hauptbahnhof aber auch in ca. 15 Min. einschl. Umsteigezeit erreichen. Ich habe mir für die 7 Tage beim BVV eine Fahrkarte für ca. 27,- € gekauft, mit der ich rund um die Uhr in den Zonen AB fahren konnte, so oft ich wollte. Unweit des Hotels, an der Friedrichstraße gibt es einige Unterhaltungsmöglichkeiten (Friedrichstadtpalast, Distel etc.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife