Das Hotel, welches über ca. 150 grosszügige Zimmer (alle mit Meersicht!) verfügt, wurde vor 3 Jahren neu erbaut. Weil die Bauqualität nicht unseren Ansprüchen entspricht und aufgrund der sehr hohen Luftfeuchtigkeit sieht das Hotel optisch älter aus. Die Sauberkeit in der Hotelanlage entspricht dem südeuropäischen Standart. WiFi ist im ganzen Hotel und am Strand gratis verfügbar. Mit der Geschwindigkeit happert es ab und zu. Telefonieren mit Whatsapp jedoch problemlos möglich! Das Essen (Buffet) ist einfach nur genial! Wer Seafood liebt, kommt mit dem Buffetangebot voll auf seine Rechnung! (Lobster sh. Tipp) Die Gästestruktur ist relativ einseitig. Es hat immer viele Russen und extrem viele Chinesen (schlechte Manieren!), welche gottlob tagsüber immer unterwegs sind. Vielleicht 20-30% sind Europäer. Weil im Hotel Gratis-WiFi vorhanden war, haben wir nur per Whatsapp (gratis) telefoniert. Wir haben mit Harry Tours (http://srilankaharrytours.com/ Email: harrysrilanka1982@gmail.com) eine 2-Tagestour ins Kulturdreieck gemacht. Mit Harry kann man sein Programm selber zusammenstellen und ist alleine (nicht vollgepfercht im Minibus!) unterwegs! Unser Reise-Tipp: Kandy mit Zahntempel und Markt, Weiterfahrt nach Habarana und dort im Kaudulla National Park eine rund 3 stündige Safari machen. (Elefanten zu 99% garantiert!) Übernachtung dort problemlos möglich! Am 2. Tag unbedingt vor 8.00 Uhr in Sigiriya eintreffen und mit dem Aufstieg beginnen, danach die Höhlentempel Dambulla und von dort nach Kurunegala den Silbertempel besichtigen und etwas Kleines zu Mittagessen. Kostenpunkt 180-200 Euro pro Person! (Reiseanbieter 180 Euro pro Person in der Gruppe!) Harry spricht einigermassen deutsch, ist aber nicht Reiseleiter sondern Organisator der Reise. Unsere Reise hat er perfekt organisiert! Lobster: Das Hotel bietet Lobster für 45 Dollar an. Für 20 Euro bekommt man Lobster ab Grill bei Harry! Und wo ist Harry? Beim Hotel rechts den Strand entlang, direkt nach der Hotelanlage bei der Deutschen Flagge!
Die Zimmergrösse ist mit einem grossen Doppelbett, Tisch und Sitzecke absolut in Ordnung. Für uns war der Balkon, mit dem täglichen Sonnenuntergang, wichtiger! Unbedingt darauf achten, dass man ein Zimmer im 2. oder 3. Stock bekommt! Die Möbel sind alle noch neuwertig. Den TV und den Kaffeekocher haben wir nicht genutzt. Die kostenpflichtige Minibar ist abgeschlossen. Mit einem kleinen Trinkgeld war die dann plötzlich offen und wir konnten unsere eigenen Getränke ins Kühle stellen! Die Klimaanlage war sehr ruhig wenn man sie auf der langsamsten Stufe laufen lässt. (Einstellung Auto hat sich in der Nacht nicht bewährt => lärmiger Start!) Das Badezimmer mit einer grossen Dusche (Regenbrause an der Decke!) ist sehr grosszügig bemessen. Der Lichtschacht (abgetrennt mit einer Glasscheibe) jedoch empfanden wir aufgrund der Geräusche störend. Die Lamellenstore in der Dusche als Sichtschutz zum Zimmer ist unhygienisch und ekelhaft! Zimmer und Bad waren während der ganzen Zeit immer sehr sauber (Trinkgeld!).
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Kaffee-Ecke, eine Pool-Bar und die Hotelbar. Die Speisen werden in Buffet-Form und direkt ab Grill angeboten. Die Auswahl (asiatisch und europäisch) ist absolut in Ordnung. Die Qualität und Zubereitung der verschiedenen Gerichte ist sensationell, einfach Hammer! (Sterneküche!) Zum Apero trinken wir gerne Weisswein. Wir hatten AI gebucht und bekamen Weisswein aus dem Tetrapack! Mit etwas Trinkgeld für den Barkeeper und es gibt plötzlich Flaschenqualität ohne Aufpreis! :-) Als AI-Gäste kann man mit regelmässigen Trinkgeldern (100 Rps.) den Service hervorragend zu seinen Gunsten beeinflussen!
Die Hotelangestellten sind äusserst freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen englisch, vereinzelt auch deutsch. Mit unserer Zimmerreinigung waren wir mehr als zufrieden und belohnten dies jede Woche mit einem Trinkgeld (500 - 1000 Rps.).
DieHotelanlage liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 90 Minuten (unbedingt Autobahn für 200 Rps. benützen!). Einkaufsgeschäfte befinden sich ca. 2-3 Kilometer in Wadduwa Richtung Kalutara oder in Kalutara selber (mit Tuk Tuk ca. 10 Minuten / 200-250 Rps.). Für Ausflüge in Richtung Kulturdreieck oder in den Süden liegt das Hotel perfekt.
Direkt vor dem Hotelgebäude, entlang der Fassade, hat es einen ca. 60 Meter langen Pool. Liegen mit Matratze, Sonnenschirme und schattenspendende Bäume hat es verteilt über die grosszügige Gartenanlage genügend. Im Hotel hat es einen klimatisierten Fitnessraum mit Laufgerät, Crosstrainer und Kraftgeräten. Die Animation ist sehr zurückhaltend und nicht störend. Die Abendunterhaltung beschränkt sich auf 1-2 x Livemusik pro Woche. Die Hotelanlage liegt an einem kilometerlangen Palmenstrand. Schnorcheln nicht möglich, da immer Wellen!! Achtung: z.T. starke Unterströmungen!!! Wassertemperatur im Januar 2016: 29-31° (gemessen!).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2016 |