Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel für Junge und Junggebliebene

Das Hotel ist noch sehr jung und liegt direkt in Fussweite (etwa 5 Minuten) zu den Türen des Flughafens Schiphol, Amsterdam. Die Einrichtung ist sehr modern, hell und freundlich. Typisch für die Niederländer: man weiss auch in diesem Haus, wie man aus kleinstem Raum das Beste und Meiste rausholen kann. Durch die sehr modernen Einrichtungen fühlt man sich hier bestimmt wohl, wenn man jung(geblieben) ist. Das Hotel ist sicher nichts für Luxus-gewohnte (Geschäfts)Reisende. Im Grossen und Ganzen war dieses Hotel ein echtes Erlebnis! Ich bin noch immer begeistert vom Preis-Leistungs-Verhältnis! Ein CitizenM Hotel gibt es nämlich auch noch in der Amsterdamer Innenstadt und auch hier zu einem sagenhaft guten Preis: Wir haben für das Zimmer nur 72 EUR bezahlt (andere Absteigen mit Kakerlaken und höchstens einem Stern verlangen auch schonmal 180 EUR die Nacht!!). Ich bin mir aber sicher, dass sich nicht wirklich jeder hier wohlfühlt. Wer großzügige Räume und ein ausgedehntes Frühstücksbüffet sucht, ist hier falsch. Das Hotel ist mit so viel Liebe zum Detail gemacht. Auch hier bekommt man den Besten Eindruck beim Surfen auf der CitizenM Homepage. Also einfach direkt mal reinsehen und sich auf den nächsten Aufenthalt freuen. Übrigens sind für die nächste Zukunft noch weitere CitizenM Hotels weltweit geplant.

• Ich bin eine Frau und daher nicht sehr gut im Grössen schätzen. Aber ich behaupte, dass die Zimmer nicht grösser sind, als etwa 10qm. Das klingt erstmal sehr sehr klein, aber in diesen kleinen Räumen steckt eine Menge: geräumige Toilette, gigantische Regendusche, Waschbecken, Ganzkörperspiegel, Save, Föhn, ein gemütlicher Stuhl mit einem der Citizen-Maskottchen, Flatscreen TV, ein Philipps Mood-Pad (zum Steuern der Temperatur, des TV, der Jalousien und des Lichts. Ausserdem mit integrierter Weckfunktion) und schliesslich das 2 auf 2 meter grosse Bett mit wahlweise Blick auf das Rollfeld oder zu den Bussen und anderen Hotels rund um den Flughafen. Dusche und Toilette befinden sich jeweils in runden Glassäulen mit Mood-Light in der Decke (je nach Stimmung kann man so das Licht im Raum in allen Farben ändern). Die Toilette besteht aus Milchglas, die Dusche aus klarem Glas. Die Abtrennung zum Bett ist ein weisser Vorhang. Unter dem Bett befindet sich ein grosser Bettkasten mit zusätzlichen Handtüchern und Kissen. Diesen kann man auch für seine eigenen Kleider nutzen. Am Besten aber ist es, sich die Zimmer einfach mal auf der Homepage des Hotels anzusehen. Man kann sie nur sehr schwer beschreiben. Das Zimmer war sehr sauber.

Es gibt ein 24-Stunden Frühstück. Der Aufbau ähnelt einem kleinen Supermarkt: Man kann sich aus den Kühlschränken nehmen, was man möchte und dann an der Kasse zahlen. (Sicher geht es auch auf die Zimmerrechnung) Wir haben dieses Angebot aber nicht genutzt

• Das vorhandene Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Trotz dem elektronischen Check-in für das Hotel steht umgehend eine Mitarbeiterin an unserer Seite, um uns am Check-in-Terminal behilflich zu sein.

• Gut
  • Zum Abflug/Ankunfts-Terminal 3 des Flughafens Amsterdam benutzt man am schnellsten den überdachten Fussweg. In etwa 5 Minuten steht man schon im Flughafen. Ab Flughafen nimmt man zu ca. 8 EUR den Zug nach Amsterdam Centraal. Dauer: rund 20 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife