- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eröffnet im Oktober 2014, gleich neben dem Michel direkt an der B4 gelegenes Hotel. Ca. 120 Zimmer, Das Hotel war sauber, die Einrichtung neu. Von 2 Fahrstühlen funktionierte aber einer nicht. WIFI war im Zimmer sehr gut und sehr schnell. Die Zimmer sind mit eingebauter Küche inkl. Geschirr etc. Frühstück wurde angeboten, weitere Mahlzeiten allerdings nicht.. Dafür gab es einen Kaffee-/Teeautomaten den man jederzeit nutzen konnte. Die Tiefgarage hatte 19 Plätze, bei 120 Zimmern sehr sehr wenig. Der Garagenpreis pro Tag 17.-€. Rings um das Hotel war es kaum möglich einen freien Parkplatz zu bekommen. Trotzdem machte das Hotel einen eher zwiespältigen Eindruck, als wenn es nicht wüsste was es sein soll. Hotel oder Ferienwohnung, mit Verpflegung oder doch lieber ohne. Wir haben als "Eröffnungsangebot" für das Zimmer 69.-€ plus 24.-€ Frühstück für 2 Personen gezahlt. Der Zimmerpreis ist für Hamburg gut, das Frühstück und die Tiefgarage überteuert. So zwiespältig, wie das Hotel konzipiert wurde, so zwiespältig sind wir auch in unserer Einschätzung für das Hotel. Daher gibt es auch keine klare Empfehlung, aber auch keine generelle Ablehnung. Wer es mag, wird sich gut aufgehoben fühlen, aus unserer Sicht muss aber an vielen Stellen die "Stellschraube" nochmal angesetzt werden, um ein klares Konzept zu erkennen. Aus unserer Sicht nicht Fisch nicht Fleisch, kein normales Hotel, aber auch keine Ferienwohnung. Da wir uns entscheiden müssen, empfehlen wir das Hotel - aber nicht für alle und jedermann.
Unser Zimmer war für ein Doppelzimmer normal groß, eben Standard. Die Möblierung war modern, aber kalt. Wir empfanden die Matratzen zu weich, was aber sicher Ansichtssache ist. Kissen waren ausreichend, die Zudecke für 2 Personen bestand aus einem Stück, uns wären 2 Einzeldecken lieber gewesen. Auch im Zimmer spiegelte sich das nicht klare Konzept wieder. Es gab eine komplette Küchenzeile, modern ausgerüstet mit Herd, Kühlschrank, Geschirrspüler sowie Töpfen, Geschirr und Besteck. Die Frage war aber wo sollte man im Zimmer essen, wenn man sich auf Selbstverpflegung eingelassen hätte? Es gab nur einen kleinen Schreibtisch in diesem Zimmer sonst nichts. Also doch lieber den ungemütlichen Frühstücksplatz im Foyer genutzt. Es gibt einen Tresor mit PIN, sehr gutes WLAN und eine ausreichende Nasszelle. Soweit also normaler 4-Sterne Standard.
Das Hotel besitzt keine Restaurants und keine Bar. In der Lobby wurde halbherzig ein Bereich für das Frühstück vorgesehen, der außerhalb der Frühstückszeit als Aufenthalts- und Kafferaum dient (mit Kaffeautomaten). Dieser Kompromiss zieht sich durch das ganze Hotel, nicht Fisch nicht Fleisch. Um einen Kaffee zu trinken ist die Ecke nutzbar, für Frühstück sind die Tische zu klein und teils zu niedrig. Der angebotene Platz ist zur Frühsrückszeit zu gering, das Ambiente nicht ansprechend. Die Speisen sind lieblos auf einem "Buffet" platziert, die Auswahl ist überschaubar, Wurst und Käse wirken wie frisch aus der Folienverpackung auf die Teller gelegt. Warmes gibt es außer Kaffee nicht. Dafür sind die 12.- € pro Person überteuert.
Das Personal war freundlich und professionell. Eben Standard, aber auch nicht mehr.
Sehr zentral gelegen, zu den Landungsbrücken, Speicherstadt, St. Pauli und Innenstadt inkl. Innenalster ca. 500 m bis 1 km entfernt. Da die Bundesstraße 4 genau vor dem Haus verläuft sind die Zimmer zur Straßenseite sehr sehr laut. Die Fenster schließen sehr gut und lassen die Geräusche außen vor. Anbindung an den Nahverkehr, Restaurants, Shopping etc. alles hervorragend.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife