Nach einer sehr langen Zeit ohne richtigen Urlaub, wollten wir einfach nur weit weg und unsere Ruhe haben. Und diese haben wir im Cinnamon Hakuraa Huraa definitiv gefunden. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber, mit wirklich ganz, ganz kleinen Makeln, die man aber überall hat und die kein Grund sind das Hotel nicht zu buchen. Manche Bewertungen darüber, dass die Anlage abgewohnt sei, kann ich z.B. nicht nachvollziehen, denn alles, was wir zu "beanstanden" hätten, sind Punkte, die auf die Witterung zurückzuführen sind. Und wenn man sich darüber nicht im Klaren ist, dann sollte man vielleicht nicht auf die Malediven fliegen. :)
Wie bereits erwähnt, haben wir einen Wasserbungalow gebucht. Und besonders viel lässt sich eigentlich nicht dazu sagen, denn dieser war einfach perfekt. Sehr sauber, super ausgestattet, die im Boden eingefasste Glasscheibe vor dem Sofa ein Highlight und der Ausblick vom Bett - ein absoluter Traum. Einen Punkt Abzug gibt es allerdings, denn wenn es wirklich heftig regnet, dann regnet es über die Terrasse rein. Für den Regen kann natürlich niemand etwas, aber an dieser Stelle könnte man vielleicht etwas an der Bauweise arbeiten.
Man sollte immer bedenken, dass es sich hier um eine kleine Insel handelt, die beliefert werden muss. Daher finde ich negative Kommentare zum abwechslungsreichen Essen nicht besonders angebracht. Zumal wir das Essen schon abwechslungsreich fanden. Und natürlich absolut lecker! :) Ich denke, hier sollte jeder etwas Ansprechendes finden. Das passiert mir persönlich leider sehr selten in Hotels, weswegen ich doppelt begeistert war.
Wie kann der Urlaub besser starten, als mit einer so herzlichen Begrüßung? Man fühlt sich sofort wohl. Das gesamte Personal ist freundlich, zuvorkommend und tut einfach alles dafür, dass man einen unvergesslichen Urlaub und in meinem Fall auch einen unvergesslichen Geburtstag erlebt.
Schon der Flug mit dem Wasserflugzeug war das erste kleine Abenteuer auf dem Weg ins Hotel. Wer Glück hat, legt keinen Zwischenstopp ein, um weitere Gäste in andere Hotels zu bringen. Auf dem Hinflug legten wir einen ein, welcher Dank des sehr kompetenten Personals der Trans Maldivian Airways aber kaum Zeit in Anspruch nahm. Der Flug dauert ca. 45 min. bzw. eben etwas länger, je nachdem wie oft angehalten werden muss. Wer wirklich großen Wert auf Schnorcheln und Tauchen legt, der wird hier vielleicht etwas enttäuscht. Da es meinem Mann so ging, er das aber auch von Anfang wusste und mir persönlich alles, wo der Kopf unter Wasser muss, herzlich egal ist, hier keinen Stern Abzug. Wer es aber zu schätzen weiß, vor dem eigenen Wasserbungalow auf Rochen, Tintenfische und Riffhaie zu treffen, der ist hier genau richtig. Wir hatten einen Bungalow auf der Westseite, von dem aus man einen absolut traumhaften Sonnenuntergang erleben kann.
Wir haben vor unserer Reise gelesen, dass es nur einmal in der Woche Entertainment gäbe, was aber nicht stimmte. An jedem Abend gab es Unterhaltung und diese war wie alles andere auf den Punkt perfekt. Besonders gut hat uns der Kinoabend am Strand gefallen. Leider wurde dieser nicht so gut angenommen, weil der Film in Englisch gezeigt wurde und das zumeist deutsche Publikum damit wohl nicht gerechnet hatte. Wer der englischen Sprache aber mächtig ist, dem wird das Abendprogramm ganz sicher zusagen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Lisa |
Dear Guest, Greetings from Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives, Thank you very much for the time taken sharing such inspiring feedback regarding your stay with us. We are truly pleased to learn you have had a wonderful stay and we appreciate you sharing your experience to future travelers. Undoubtedly it will help your fellow holiday makers on what to expect and certainly what to look for. We also would like to say thank you to the insights shared as through your experience we will be able to do better and serve future customers well. Having said that, we have added German subtitles on the Movie being played to cater our German guests better. We always try to do our best in making sure we look at every aspect in making the guests experience to cherish and we appreciate your recommendation. We hope your future travels will take you back to Hakuraa someday. Best Regards, Lyn Assistant Manager