Vero (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Magenschmerzen mit Trommelbegleitung

Schlecht

Vorab das ist unser dritter Besuch auf den Maldiven. Die Insel ist mit einem Inlandsflug eines Airtaxies nach ca 45 min erreichbar. Es besitzt 70 Water Bungies und ein paar Beach Bungalows. Die Insel ist sehr klein und nach ca 20 min Fußweg komplett umrundet wobei man auf der einen Seite auf dem Steg der WBs gehen muss oder im inneren der Insel. Achtung wer keine Krähen mag sollte hier keinen Urlaub machen, die Viecher sind sogar teilweise so schlau das sie sich den Eingang zum Restaurant verschaffen und Krach machen sie genug :-) Gäste sind hauptsächlich Asiatisch sieht man aber nur beim Essen da sie sich vor der Sonne eher verstecken. Für 53 Dollar kann man hier Wlan kaufen für einen Aufenthalt von 14 Tage . Das ist Ok Empfang manchmal schlechter aber größtenteils gut. Also wie gesagt genau überlegen was ihr wollt damit Euer Malediven Urlaub auch ein Paradies Urlaub wird. Zum relaxen wenn man nicht schwimmen mag ist die Insel gut. Aber für ein paar Euro mehr kann man auf den Malediven auch das Paradies buchen auf das man sich ja bei einem Urlaub in dieser Region freut.Der Empfang auf der Insel war auch eher kühl und nicht so herzig wie wir es gewohnt waren. Die Ausflüge die hier angeboten wurden sind SAUTEUER und stehen in keinerlei Verhältnis dessen was geboten wird. Doppelt so teuer wie auf anderen Inseln.

• Zustand OK , Treppe ins Meer viel zu steil , Minibar Softgetränke inkludiert bei All Inkl. Sauberkeit auch OK . NUN der große Mangel : DAS Dach von Außen sieht alles prächtig aus aber nach der ersten Nacht dachten wir im Kriegsgebiet angekommen zu sein, da es zu regnen begann und man fühlte sich unter Maschinengewehr Dauerbeschuss.( Kommt dadurch das es hier einen Trommelhauteffekt gibt : Plane sehr Straff gespannt ) Wir dachten das gibt sich wenn es nicht regnete Fehlanzeige durch den Wind und die sehr nach gelegene Brandung hatten wir die 16 Tage eine sehr interessant Nachtunterhaltung. Achtung bei Ankunft zweiten Zimmerschlüssel besorgen sonst habt Ihr keine Klimaanlage am Zimmer laufen den ganzen Tag und dann wird es hier unerträglich !

• Schlecht
  • 1 Restaurant und 2 Bars . Das Essen an sich war sehr ausreichend jedoch sehr chinesisch ausgerichtet. Leider hatten wir die Reste des Weihnachtsbuffets noch nach 2 Tagen versteckt in unserem Buffet gefunden und mein Mann sowie meine Tochter haben sich mit den Muscheln den Magen schwer verdorben. Kaffee an der Bar muss man selbst machen dieser wird nicht serviert. Was schön war das die Salate frisch zubereitet wurden direkt von einem Koch .... ansonsten war das Buffet nicht so wie wir es auf den Malediven gewohnt sind. So nun kommen wir zum Weihnachtsbuffet.... also da wir keine Weintrinker sind , haben wir uns bei Anfrage des Kellners entschlossen keinen zum Buffet zu nehmen. Das war ein großer Fehler , denn somit waren wir im Augen des Hotels die Menschen dritter Klasse. 1 Klasse Champagne( wohlbemerkt über 420 Dollar die Flasche) durften am Heiligabend am Strand ihr Dinner einnehmen, mit einer Flasche wein durfte man auf der Terrasse sitzen ohne beides wurde an im Essensaal belassen und durfte in nicht so romantischer Stimmung und lauter Diskomusik seine Häppchen einnehmen. ( dies erfuhren wir erst 2 Tage später von anderen Gästen denen dies bei Nachfrage erklärt wurde da denen dies auch sehr suspekt vorkam )Der knüller war dann noch das man wenn man nicht bereit war nochmals zusätzlich 20 Dollar zu investieren pro Person man gar nicht erst zum Cocktailempfang durfte. Wohl bemerkt wir hatten all Inkl. Das ist uns in unseren ganzen Dezember Reisen noch NIE passiert.

• Gut
  • Also der Service und die Mitarbeiter im Restaurant und der Bar sowie unsere lieben Damen die täglich die Insel fegten waren superfreundlich. An der Rezeption eher mau und eher auch inkompetent . Die durch Neckermann versprochenen deutschsprechenden Mitarbeiter Fehlanzeige. Der Roomboy war täglich 2 mal bei uns und hat seine Arbeit zufrieden verrichtet. Zu meinem Geburtstag wurde das Bett nett geschmückt mit Blumen. Bei einem Bungi war die Tür defekt dies Problem wurde innerhalb 10 min erledigt also bei Mängeln wird sehr schnell reagiert

• Flughafen 45 min Strand direkt Achtung sehr nah am Äquator daher erhöhte Sonnenbrand Gefahr !! genügend Sonnencreme und Aftersunlotion mitnehmen da im Souvenirshop nicht bezahlbar Sonnencreme Faktor 8 mal eben 38 Dollar ! After Sun immerhin 41 Dollar :-) Dafür haben ein neues Parr Neopren Badeschuhe NUR 32 Dollar gekostet !

• Schlecht

Interessant!!! Eigentlich komme ich zum schwimmen und schnorcheln auf die Malediven. Also rund um die Insel ist es nirgendwo möglich OHNE Badeschuhe das Meer zu betreten ( wenn es überhaupt mal da ist!!!!!) Natürlich haben wir vorab hier einige Berichte verfolgt nur war uns nicht bewusst das es Stunden am Tage gibt wo gar kein Meer da ist weg ist es .... am Wasserbungalow wenn man Glück hat man Hüfthohes Wasser für ca 3 Stunden pro Tag aber schwimmen kann man auch nicht da man sich die Knie an den Korallen verletzten würde. Auch bei den Bungis ist das hineingehen NUR mit Badeschuhen möglich. Wir haben dann nach einer Woche den Tip bekommen das sich am oberen Teil der Insel eine Art Nuturpool befindet den man nach ca. 10 min Fußweg über Korallenreste erreicht , somit konnten wir zumindest einmal schwimmen gehen. In der Bar trällerte all Abendlich eine nette Dame die selben lieder nur die höheren Töne waren nicht ganz so für Ihre Stimmbänder geeignet. Bis Bungi 110 hört man Sie krächzend bis Mitternacht. Strand wurde täglich in akribischer Feinarbeit von ca 10 Damen gereinigt , Liegestühle und Schirme genügend vorhanden jedoch NUR am Strand Sonnenschirme auf der WB Terrasse Fehlanzeige am Vormitttag daher kein Verweilen auf der Terrasse möglich. Die Tauchschule. Unser Tochter spricht kein Englisch daher hatten wir vor Beginn der Reise die Info eingeholt ob es eine deutschsprachige Tauschule gibt dieses stand sogar in der Reisebeschreibung von Neckermann , dieser Herr der deutsch sprach war aber die ersten 9 Tage nicht auf der Insel !!!Die Infos der Tauchschulen Seite sind auch schon längst überholt !Diese gesamten Mitarbeiter gibt es auf Chaaya nicht mehr

Dauer:2 Wochen im Dezember 2015
    Vorname:Vero