Kerstin & Frank (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub im noch nicht fertigen Hotel

Hotel ist neu und noch nicht ganz fertiggestellt. Insgesamt war unser Urlaub trotzdem wunderschön und der Aufenthalt im Cinnamon Bey für uns ein Volltreffer. Wir haben uns wohl und willkommen gefühlt und sind noch immer ganz begeistert von der Landschaft und von dem wunderbaren Lächeln das uns das ganze Land entgegengebracht hat. Wir haben mit Manu (Beachboy vom Strand) Ausflüge gemacht und die Vielfalt, Schönheit und Tierwelt des Landes und seine Kulturen kennengelernt. Gern haben wir uns auf Land und Leute eingelassen. Das war unser erster Urlaub in Sri Lanka aber ganz bestimmt nicht unser letzter. Wer einen sonnigen erholsamen Urlaub under freundlichen und zuvorkommenden Menschen verbringen möchte, ist hier genau richtig. Gutes und abweckslungs reiches Essen ist garantiert. Lange recht einsame Strände gibt es gratis dazu. Wer Land und Leute kennen lernen möchte ist bei den Beachboys am Strand genau richtig. Wir empfehlen "Manu" und seine Freunde.

• Alle Zimmer sind sehr groß, haben Balkon oder Terrasse mit Blick zum Meer. Sie sind sehr komfortabel ausgestattet. Zimmer haben Klimaanlage und zusätzlich Ventilator an der Decke. Zimmerreinigung war sehr gut. Leider kein deutscher TV Kanal vorhanden.

• Gut
  • Laut Katalog gibt es mehrere Spezialitätenrestaurants. Bis zu unserer Abreise am 22.10. hatte noch keines dieser Spezialitätenrestaurants geöffnet. Leider. Das Essen im Hauptrestaurant ist spitzenmäßig. Es wird vieles ganz frisch vor unseren Augen zubereitet und mit Niveau angerichtet. Für ausreichend Abwechslung ist gesorgt. Es fehlte an nix und wurde auch immer frisch aufgefüllt. Über das Wochenende wird das Hotel viel von einheimischen Gästen, darunter auch vielen Großfamilien besucht. Da ähnelt das Restaurant leider mehr einen großen Speisesaal. Es ist dann auch etwas schwierig zu den Mahlzeiten einen Platz zu finden .Das Essniveau einiger Gäste entspricht nicht unseren Standart geschweige denn, den eines 5 Sterne Hotels. Da ist das Managment gefragt.

• Die Mitarbeiter sind alle sehr zuvorkommend und immer darum bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Der Service an den Liegen ist sehr gut. Es sprechen nur wenig deutsch, man merkt aber das alle darum bemüht sind die deutsche Sprache zu lernen. Englisch sprechen alle perfekt.

• Der Strand beginnt direkt hinter dem Hotel. Er ist sehr weitläufig. An einer Seite sehr feiner Sand an der anderen Seite ist der Sand etwas gröber aber dafür das Wasser glasklar. Ausflugsmöglichkeiten werden am Strand von den Beach Boys angeboten,sind zwar nicht viel günstiger aber dafür indivitueller. Wir hatten 2 Ausflüge bei "Manu" am Strand gebucht. Auf beiden Reisen zu zweit hatten wir zwei Betreuer "Manu" und seinen Fahrer.Beide sprachen sehr gut Deutsch und man merkte das es Ihnen Spaß macht, uns Touristen ihr Land zu zeigen.Vielen Dank noch einmal. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nahe gelegenen Ortszentrum. Mit den tuk-tuk für unter einen Euro zu erreichen. Partymöglichkeiten gibt es keine. Am Abend gab es keine Unterhaltung im Hotel.

Animation war bis zu unserer Abreise am 22.10.2012 nicht vorhanden. Fitnessraum hatte in der zweiten Woche unseres Urlaubs geöffent. Spa-Zentrum befindet sich noch im Bau, dauer bestimmt noch 1-2 Monate bis zur Fertigstellung. Daher gibt es auch keine Möglichkeit in den Genuss von Massagen oder anderen Ayuvedischen Anwendungen zukommen, fand ich persönlich sehr schade. Es gibt 2 schöne Pools, einer konnte jedoch erst benutzt werden. Ausreichend Liegen stehen zur Verfügung. Sonnenschirme sind nicht notwendig da im Garten ausreichend Schattenplätze vorhanden sind.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012