Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Wellnesshotel mit leichten Schwächen

viele Wochenendgäste aus der näheren Umgebung (neue Bundesländer) Zimmer recht groß, teilweise mit Balkon. Zimmer unter dem Dach zu warm, da keine Klimaanlage. Bad ist zu klein. Fazit: Gut aufgehoben ist man hier, wenn man Ruhe und Entspannung sucht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Auch die Nebenkosten im Hotel. Man sollte allerdings wissen, dass die Gäste hier früh zu Bett gehen, so dass an der Bar z. B. "nichts mehr los ist". Wir würden das Hotel nicht wieder buchen, da es uns zu einsam war und wir von der Küche enttäuscht waren. (Man ist wg. der Einsamkeit schon auf Halbpension angewiesen. )

• Gut
  • fehlende Klimaanlage, zu kleines Bad und fehlende Minibar führten zur Abwertung.

• Im Gegensatz zu vielen anderen Beurteilungen fanden wir die Küche gegenüber anderen 4-Sterne Häusern eher schwach. Landestypische Küche, wenig Abwechslung, vor allem bei den Vorspeisen- nur Suppe und Salat. Hier macht sich der sehr günstige Preis halt bemerkbar. Bemerkenswert allerdings das sehr gute Frühstück, wenn man davon absieht, dass die Brötchen wie in so vielen Hotel mittlerweile aus der Tiefkühltruhe kommen.

• Sehr nettes und freundliches Personal. (Frau Jentzsch)- Zimmerreinigung absolut top.

• Schlecht
  • Man sollte schon mit dem Auto anreisen, denn das Hotel liegt 20 km von Cottbus in der totalen Einsamkeit. Erholung und Natur pur. Ausflugsmöglichkeiten in den nahegelegenen Spreewald (Burg), Einkaufen in Cottbus, gute Radfahrmöglichkeiten (Radverleih im Hotel)

• Wellness
    • Sport

Leider gab es in unserer Woche keine Angebote seitens des Hotels( z. Bsp. Fitness- oder geführte Touren). Ansonsten ist der Wellnessbereich sehr zu empfehlen. Nie übervoll, vor allem ausreichend Liegen! Preise für Massagen usw. eher im unteren Level.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness