Stephan (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 3-5 Tage • Winter
Wintersportkurzurlaub

Gut

Das Hotel ist eine größere Appartement-Anlage mit zwei Stockwerken. Dem Aufzug nach zu urteilen wurde es anfang der achtziger Jahren errichtet und ist im Landhausstil gehalten. Der Zustand der Anlage ist in Ordnung, wenn sich auch hier und da Gebrauchsspuren an der Einrichtung nicht leugnen lassen. Wir hatten nur fünf Übernachtungen gebucht. Die Gästestruktur sind hauptsächlich Familien mit Kindern. Es sind auch Hunde in der Appartement-Anlage erlaubt. Die Anlage empfanden wir als sehr familienfreundlich und trotz der Größe der Anlage, hielt sich die Geräuschkulisse in Grenzen. Von den Nachbarwohnungen war nach meiner Auffassung relativ wenig zu hören. Wir fanden das Hotel für einen kurzen Winterurlaub mit der Familie gut geeignet und haben uns auch nicht so sehr an dem Ambiente gestört, wie meine Mitbewerter. Durch das Internet wussten wir schon ziemlich genau, was uns erwartet und wurden weder positiv noch negativ überrascht.

• Größe und Sauberkeit des Hotels waren in Ordnung. Die Anlage hat aber schon einige Jahre gesehen, was man vor allem an dem Mobiliar merkt. Es gab digitales Fernsehprogramm mit ausreichender Senderauswahl. In unserem Zimmer gab es einen Küchenschrank mit zwei Herdplatten und einem Kühlschrank. Geschirr war ausreichend vorhanden. Spülmaschine gibt es aber nicht. Auch ein Dunstabzug wäre nicht schlecht. Im Bad gab es eine Badewanne und einen großen Badspiegel. Das Bad lag aber im Inneren des Appartements und hat keine Fenster. Auf dem Balkon unseres Appartements gab es einen Wäscheständer. Wir hatten ein Appartement vom Typ A 3. Sauberkeit war in Ordnung. Hellhörig empfanden wir die Anlage nicht. An gelegentlichem Hundegebell oder Kinder auf dem Flur darf man sich allerdings nicht stören.

In den Appartements gibt es keine Gastronomie, es wird aber der Bayrische Hof gegenüber als Partnerlokal empfohlen. Was bei uns recht gut funktionierte, war der Brötchenservice früh morgens, was einem den Gang nach Inzell ersparte.

• Wir wurden an der Rezeption mit allen unseren Anfragen sehr freundlich bedient. Egal ob es die Parkplatzprobleme des ersten Abends waren, Wlan-Zugang oder ein defekter Billard-Tisch. Mit dem Zimmer gab es keine Probleme. Am Faschingsdienstag wurde draußen eine Schneebar aufgebaut und am 17 Uhr Sekt ausgeschenkt.

• Die Anlage liegt im Ortsteil Oed im Norden von Inzell. In der Laerchenstraße befinden sich eine Reihe von Hotel und Gaststätten. Zum Essen geht man am Besten gegenüber in den Bayrischen Hof. Dort gibt es bei Enrico einen relativ guten Italiener, bei dem man sich auch Pizzas abholen kann. Ganz in der Nähe ist der Badepark in Inzell, wenn man etwas mehr Wassertiefe als 1, 3m im Pool genießen möchte. Neben dem Badepark ist auch ein Skiverleih, bei dem wir uns Rodelschlitten und Langlaufskier gemietet haben. Dann benötigt man aber ein Auto, um an die Pisten zur Kesselalm oder zu den Langlaufloipen zu gelangen. Wir waren so circa 4 km in Adlgaß rodeln auf der dortigen Rodelpiste. Langlaufpisten sind in allen Schwierigkeitsstufen vorhanden. Parkmöglichkeiten gibt es vor dem Hotel, was aber zu mindest am ersten Abend wegen der Schneelage etwas schwierig war.

• Sport

Das Hotel bietet für verregnete Tage doch auch Abwechslung. Im Keller befindet sich der Pool, man kann das Solarium nutzen, es gibt Tischtennisplatten, Billard, einen Aufenthaltsraum mit Fernseher, einen Raum für die Kinderbetreuung. Der Skiverleih ist quasi am Anfang der Laerchenstraße. Für einen relativ günstigen Betrag von 10 EUR bekommt man ein Wlan-Ticket für 14 Tage. Mit dem Zugang lässt sich bequem surfen, das ein oder andere Browserspiel machen. Für Videoportale reicht die Bandbreite allerdings nicht. Fürs recherchieren und planen der Tagesausflüge ist der Zugang aber ausreichend.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2009