- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in die Jahre gekommen und mit 4 Sternen völlig überbewertet. 1 Restaurant , unzureichende (teils auch gefährliche) Strandtusche, kein Entertainment !
Leider verfügt das Hotel nur über ein Restaurant ! Bedauerlicherweise gab es gleich am Anfang unnötigen Ärger. Wir hatten Halbpension gebucht und uns für das Abendessen entschieden. Das Essen mußte man sich aus der Spreisekarte zusammenstellen. Leider hat es unsere Bedienung versäumt uns auf die Besonderheiten des Hotels was Halbpesion betrifft, zu informieren. Denn für eine entsprechende Anzahl an Hauptgerichten, mußte man die Hälfte zuzahlen. Dabei handelte es sich z.B. um ein ganz normales Steak (war auch noch qualitativ schlecht..) wo sich ein wenig Gemüse verlor... leider hatte man uns nicht darauf hingewiesen, so daß wir zwei mal die Hälfte zuzahlen mußten , was immerhin ca. 100 Euro von unserem Urlaubsbudget ausmachte...Erst nach erheblichen Diskussionen hat man uns erklärt , dass Die Gerichte mit Zuzahlung zur Halbpension mit einem Zeichen gekennzeichnet sind . Frust und Ärger den man sich hätte sparen können, wenn das Bedienungs Personal entsprechend geschult ist und auf deratig wichtige Dinge vom Anfang an hinweist. Die Qualität bei den Thailändischen Gerichten war gut!
Mit Sauberkeit konnte man zufrieden sein . Allerdings wollte man offenbar icht den Lotion Spender wieder nachfüllen . Warum haben wir nicht in Erfahrung bringen können...
Was nützt die beste direkte Strandlage, wenn man nicht schwimmen und schnorcheln kann , wie die Webseite das vermitteln möchte. (das Meer geht nur bis zum Knie ...) daher ist ein schwimmen im Meer vom Hotelstrand (" Mini " Strand mit ganz wenig Liegemöglichkeiten ...) absolut unmöglich... darüber hinaus liegt das Hotel in der Einflug und Abflug Schneise des Flughafens , der maximal 15 Minuten vom Hotel entfernt ist. (Der Geräuschpegel ist der blanke Horror! Dem nicht genug wird mit entsprechendem Geräuschpegel sowohl im Hotel , als auch am Strand Baumassnahmen durchgeführt. Der gesamte Chaweng Beach ist eine einzige Baustelle . ( Video`s mit außergewöhnlich hohem Gerräuschpegel liegen vor. ) Das Hotel befindet sich direkt an der Hauptstrasse in Chaweng und auch hier ist (besonders Abends/Nachts) von viel Lärm auszugehen.
Minimalistisch ausgestatteter Fitness Raum . Da wir keine Poolgänger sind können wir dazu nichts sagen. Ein verhältnismäßig kleines Angebot an Ausflügen . Da wir über Dertour gebucht hatten, habe ich auch über den Reiseleiter von Dertour unseren (leider enzigen ..) Ausflug gebucht. Das hätte ich lieber nicht tun sollen denn obwohl ich mehrfach darauf hingewiesen hatte , daß wir einen Ausflug suchen , wo das segeln und das schnorcheln der Schwerpunkt sein sollte, hat er mir den Ausflug Koh-Phangan Day Cruise - Red Baron für 90 Euro/Person verkauft. Und dieser Ausflug war eine einzige Katastrophe ! Kein segeln, sondern ein motorbetriebenes Priatenschiff steuerte uns zu einem Ausflugslokal auf einem Felsen gelegen. Allerdings wurden wir mit einem Schlauchboot dort hingefahren und unter abenteuerlichen Vorraussetzungen gelangten wir über eine notdürftige in den Felsen refräste Treppe zu diesem Ausflugslokal. Die Reiseleitung vom Schiff wies darauf hin, dass wir doch auch etwas verzehren sollten . Unser Ziel was es aber zu schnorcheln und schöne Fische zu sehen. Wir wurden dann auf eine ähnlich eingefräste und nicht abgesicherte Treppe ins Wassser geschickt. Un nun begann das Unheil seinen Lauf... Wir schwammen in einem Wasser und rund um uns herum war Müll aller Art...(ich möchte nicht näher darauf eingehen , sonst wird es mir gleich wieder schlecht.. Fische .waren Fehlanzeige! ) Meine Frau und ich wollten dann nach erfolglosem schnorcheln aus dem Wasser steigen.( wir waren auf einmal nur noch alleine im Wasser..) und niemand schaute nach uns . Die eingefräste Treppe war von Meeressicht nicht mehr erkennbar. So dass wir verzweifelt diesen Aufgang suchten . Als wir die Treppe dann nach einiger Zeit fanden, war immer noch niemand da , der uns beim Wasseraustritt hätte behilflich sein können. Die Reiselteitung vom Schiff hatte es vorgezogen im Lokal sich mit Drinks verwöhnen zu lassen. ( Ihr Weinkosnum hat sich auf dem Schiff intensiv fortgesetzt. ) Auf die Frage warum denn nicht einmal jemand nach uns gesehen hatte , kam die Antwort : Ich habe gar nicht gemerkt daß Ihr noch im Wasser ward... Ich hatte mich auch noch in der Panik am Felsen am Knie verletzt. Aus unserer Sicht hat hier die Schiffsreiseleitung total versagt! Das gipfelte auch noch darin, dass sie beim zweiten Halt des Schiffes das Angebot machte, entweder zu angeln oder vom Schiff aus in Wasser zu springen, um zu schwimmen . ( Kein Strand in der Nähe, und Schiffshöhe war ca. 3-4 Meter) Im ursprünglichen Angebot stand ( im Prospekt) dass man an einem Traumstrand schimmen und schnorcheln kann..) Zwei betrunkene Amerikaner sprangen sogar vom Boot ins Wasser und landeten Bauchmässig im Wasser... ohne Worte ...) Dieser Ausflug war ohne jegliche Führung und ohne dessen was eigentlich die Aussage im Prospekt und vom Dertours Reiseleiter war . Kurzfazit : Gefährlich und katastrophal!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |