Das Chaweng Buri ist eine schöne, tropisch angelegte Bungalowanlage. Die Bungalows sind ausreichend in der Größe und schön ausgestattet mit Rattanmöbeln. Manche der Bungalows sind schon etwas älter, aber renoviert. Ganz toll fanden wir, die große, überdachte Holzterrasse. Man konnte, auch bei Regen, was tagsüber eher selten war, draußen sitzen, da es ja trotzdem immer warm ist. Es wurden jeden Tag die Betten frisch bezogen und alle Handtücher ausgetauscht. Manchmal hätte etwas sorgfältiger geputzt werden können, aber das sieht wohl jeder etwas anders. Man muß schon hier und da Abstriche machen, aber das wird durch den Service und die supertolle Freundlichkeit aller Hotelangestellten wieder wett gemacht. Wir haben in unserem Urlaub viele Leute kennengelernt und Freundschaften geschlossen. Ganz besonders mit den Hotelangestellten oder anderen Thai's, die auf Koh Samui wohnen oder arbeiten. Wir haben, in noch keinem Uralub zuvor, eine so große Freundlichkeit kennengelernt, wie sie bei den Thailändern zu finden ist. Wenn es mal ein Problem gab, haben die Hotelangestellten sofort versucht, es zu lösen. Diese Erfahrung haben wir aber auch in den Restaurants oder Geschäften gemacht. Es wurde immer versucht, alles möglich zu machen, oder Probleme zu lösen. Die Chaweng Road, direkt vor dem Hotel, bietet alles, was man zur Unterhaltung braucht. Geschäfte aller Art, Restaurants in Hülle und Fülle. Man kann in Thailand sehr günstig leben und trotzdem super lecker essen. Man kann natürlich auch, zB in europäischen Lokalen, fast zu deutschen Preisen essen. Aber wer will das schon, wenn man so lecker, thailändische Gerichte, für so wenig Geld bekommen kann. Es gibte jeden Abend in ganz vielen Lokalen, Livemusik und man hat genug Unterhaltung. Die Bungalowanlage ist aber so gelegen, daß man zwar, in zwei Minuten auf der Chaweng Road im Trubel ist, aber im Bungalow trotzdem nichts von dem Trubel mitbekommt und ruhig schlafen kann. Das Einzige, das etwas störend sein kann, sind die vielen Feuerwerke, die nachts abgeschossen werden. Wenn sie, wie meistens, um Mitternacht enden, ist es ja noch ok. Aber ab und zu wurde morgens um 5 Uhr noch gechossen und das ist doch störend. Aber, da der ganze Urlaub so traumhaft schöne war, konnte man darüber auch hinwegsehen. Wir haben schon für den nächsten Sommer unseren Aufenthalt im Chaweng Buri geplant und können es garnicht erwarten, wieder dorthin zu kommen. Wir können, mit kleinen Abstrichen, die Anlage empfehlen. Das amerikanische Frühstück was gut. Es gab verschiedene Brotsorten und sogar Wurst und Käse gab es. Da jeden Morgen mehrere warme Speisen mit angeboten wurden, konnte man sich richtig satt essen. Und die frisch gebackenen Eier oder Omeletts waren ein Genuß. Wer ein 5 Sterne Resort erwartet und etwas gegen Hunde und Katzen hat, sollte aber besser in Deutschland Urlaub machen. Wir würden jeder zeit wieder das Chaweng Buri wählen. Wenn man am Flughafen Koh Samui ankommt, sollte man die Handy Sim Karte, die man angeboten bekommt, auf jeden Fall nehmen. Man bezahlt 50 Baht, die man schon abtelefonieren kann. Es gibt eine extra Sparvorwahl dazu, mit der man super günstig nach Deutschland telefonieren kann. Man kann die Karte in jedem Supermarkt aufladen. Ich habe zehn Minuten mit unserer Tochter in Deutschland telefoniert und es waren gerade mal 10 Baht weg. Es hat ab und zu geregnet, meistens nachts, aber auch mal am Tag. das dauerte aber nur 5 bis 10 Minuten und man konnte trotzedem im Wasser bleiben, weil es warm war.
Etwas ältere Bungalows, die aber renoviert sind. Größe absolut ok für drei Personen, man hält sich ja auch nicht lange darin auf. Schöne Rattanmöbel. Minibar zur Eigenbenutzung. Safe vorhanden, Klimaanlage die durchläuft. Könnte manchmal etwas sorgfältiger geputzt werden.
Wir haben im Chrystal, einem thailändischen Restaurant, mit fünf Personen, mit allem Drum und Dran, für umgerechnet 25 Euro gegessen und getrunken. Was will man mehr.
Traumhafter Service. Solch eine Freundlichkeit, haben wir sonst nirgends gefunden.
Vom Flughafen waren wir in 5 Minuten am Hotel. Den Strand hatten wir von unserem Bungalow in zwei Minuten erreicht. Es gab verschiedene Touren zu buchen. Wir haben die günstigste gebucht und waren total zufrieden. Waren fünf Stunden unterwegs, was bei den Temperaturen absolut ausreichend ist, und haben alles gesehen, was wichtig und sehenswert ist. Vom Big Buddha, über die Affenshow und den Wasserfall.
Am Strand konnte man Bananaboat und Jetski fahren und es gab noch die eine oder andere Abwechslung. Von diesen Angeboten haben wir aber keine genutzt. Die Strandverkäufer wollen zwar ihre Waren verkaufen, sind aber nicht aufdringlich und gehen sofort weiter, wenn man nein sagt. Wir haben jeden Tag am Strand, die frisch zubereiteten Sachen, wie Hähnchenspieße für 50 Cent, oder Mango's gegessen und waren total begeistert von der Qualität und dem Preis.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Manuela |