Das Hotel liegt direkt am Strand, umgeben von tropischer Vegetation. Es besteht ausschließlich aus Bungalows, die verteilt in der gesamten Anlage stehen. Die Rezeption ist ein offener Bereich, keine Fenster o.ä. es gibt mehrere Sitzecken. Die gesamte Anlage war eigentlich immer sauber (man darf nur nicht hinter die Bungalows schauen). Wir hatten nur Frühstück gebucht, weil man überall in der Umgebung sehr preiswert essen kann. Für Freaks, die auch im urlaub nicht auf deutsches Essen verzichten wollen - direkt gegenüber vom Hotel gibt es "Schnitzeljürgen"! Wir waren dort nie, sind lieber in die Hotelrestaurants in der Umgebung gegangen und haben thailändisch gegessen, selbst dort bezahlt man zu zweit für Essen und Trinken und anschließendem Dessert etwa 10 Euro!!! Vorsicht es ist sehr scharf!!! Urlauber gab es in allen Altersklassen, unterschiedlichster Nationalitäten. Unbedingt im Hotel ein Moped ausleihen und selbst die Insel erkunden. Und immer schön links fahren!!! Ansonsten kann ich die Jeepsafari mit Elefantenreiten empfehlen, ebenso den Ausflug per Schnellboot zur Nachbarinsel Koh Pangan. Beide Ausflüge hinterlassen bleibende Erinnerungen und man ist den ganzen Tag in guten Händen und sehr gut verpflegt. Wir haben die Ausflüge bei der Reiseleitung vor Ort gebucht. Alles hat sehr gut geklappt! Bevor man nach hause telefoniert, sollte man in ein Internetcafe´gehn und e-mail schreiben, ist billiger als zu telefonieren. Aber selbst beim Telefonieren per Handy war der Empfang super. Im September beginnt bereits die Regenzeit in Thailand. Bei unserem Urlaub bedeutete das: es regnete einmal pro Tag für 20 - 30 min, dann war alles wieder schön.
Die Bungalows selber sind sehr schön eingerichtet, alles aus Naturmaterialien, und man findet alles vor, was man braucht: Bett, Wandschrank mit Tresor, Fernseher, Kühlschrank, Klimamalage, Wasserkocher, Föhn, kleine Sitzecke, sogar "Umbrellas" für die Regenzeitmonate. Auf der Terrasse vor dem Bungalow befindet sich ein Tisch und mindestens zwei Hocker. Leider kann man abends die Terrasse nicht wirklich nutzen, weil die Mosquitos überall sind! Das Zimmer war immer sauber, die Handtücher werden täglich gewechselt und jeden Tag stehen neue Flaschen stilles Wasser im Kühlschrank. Kaffee und Tee werden auch immer aufgefüllt. Das Bad hat ein Waschbecken, eine Toilette und Wanne mit Dusche. Der Wasserdruck ist beim Duschen uhrzeitabhängig. Gehen alle duschen, kommt nicht viel, wir haben dann immer ein paar Minuten gewartet, dann gings. Wir hatten immer das Gefühl, in einem tropischen Garten zu wohnen. Einfach nur herrlich. Die kleinen Geckos, die man überall im Zimmer hat, stören überhaupt nicht, zumal sie die bösen Mosquitos fressen.
In der Anlage gibt es ein Restaurant, es erstreckt sich zwischen Pool und Strand, alles offen. Das Frühstück nimmt man überdacht ein, aber es ist bereits morgens unerträglich heiß in Thailand. Das Bufett war nach meinem Ermessen völlig ausreichend. Von Cornflakes über Toast, französische Teilchen, Früchte, bis hin zu Reis und Nudeln gab es alles. Das Toast muss man selbst in einen Toaster tun, man kann in der Zeit aber in Ruhe einmal um das gesamte Bufett gehen. Wer allerdings morgens auf deftiges steht, (das Wurstangebot ist eher bescheiden) sollte unbedingt Eier machen lassen, ob mit Zwiebeln o.a. der Koch macht alles frisch vor den Augen. Natürlich gab es morgens immer das gleiche Angebot, aber uns hat es völlig gereicht. Der Tee oder Kaffee wird am Tisch serviert und immerwieder nachgeschenkt. Zu mittag haben wir uns etwas aus der Speisekarte des Hotels ausgewählt, alles essbar. Die Sandwich waren mir am liebsten, irgendwann kann man einfach keinen Reis mehr sehen. :-) Trinkgeld haben wir immer gegeben, mind. 20 bat, was ja eigentlich ein Witz ist, aber für die Thai sehr viel.
Das Personal war immer freundlich, zumal die Thai ja immer lächeln. Ein Kofferträger war bei der Ankunft sofort zur Stelle. Englischkenntnisse sind unbedingt erforderlich, mit deutsch kommt man nicht weit. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher werden ebenfalls täglich gewechselt. Wir haben immer ein paar Bat auf dem Bett liegen lassen, wir konnten über die Sauberkeit nicht klagen. Unser befreundetes Paar hat zweimal den Bungalow gewechselt (das erste Mal, weil er an der Straße lag und das zweite Mal, weil unser Nachbarbungalow frei geworden war); es gab keinerlei Probleme. Sehr empfehlenswert ist der Wäscheservice. Einfach in den Wäschebeutel packen, den Zettel ausfüllen und auf dem Bett liegen lassen. Spätestens am selben Abend gegen 20.00 Uhr ist alles wieder da! Und der Preis ist ein Witz! Soweit ich weiß, gibt es einen Hotelarzt, bin aber nicht sicher.
Das Hotel befindet sich direkt am langen Chawengstrand. Vom Flughafen fährt man etwa 20 min. Das Hotel liegt direkt an einer der, wenn nicht sogar DER belebtesten Straße auf Koh Samui. Ständig hupen Mopeds oder die kleinen "Sammelbusse". Allerdings bekommt man davon in der Hotelanlage nicht viel mit. Man muss allerdings darauf achten, dass der Bungalow eher in Strand- bzw. Poolnähe liegt und nicht in Straßennähe, es könnte sehr laut werden! Unser Bungalow befand sich etwa in der Mitte der Anlage, wir haben keinen einzigen Laut gehört! Vom Bungalow aus waren es nur wenige Schritte bis zum Frühstück, zum Pool und zum Strand. Dort befindet sich auch die Poolbar, die Kellner dort waren immer sehr freundlich; unbedingt mit ihnen "4 gewinnt" spielen! Ein Erlebnis! Man hat einfach keine Chance zu gewinnen! In der Umgebung gibt es eine Vielzahl an Geschäften, auch eine Apotheke, in der einem sofort und sehr freundlich geholfen wird. In den kleinen und größeren Geschäften unbedingt handeln, auch wenn man denkt, billiger geht es eigentlich schon gar nicht mehr!
Der Pool ist Geschmackssache. Wenn ich am Meer bin, liege ich nicht am Pool. Ich würde behaupten, da sind nicht sehr viel Liegen. Unbedingt den Massageservice in Anspruch nehmen. Für 5-6 Euro wird man etwa 1 Std. von oben bis unten, hinten und vorn durchgeknetet! Der Strand war immer sauber, das Wasser auch. Der Strand gehört direkt zum Hotel und ist abgegrenzt. Eine Liege ist immer frei! Auf den ersten Blick empfindet man den Stand der Liegen als sehr eng, aber wenn man liegt, bekommt man seinen Nachbarn nicht mit. Am Strand befinden sich zwei Duschen. Nervig sind die Strandverkäufer, aber die muß man einfach ignorieren. Unbedingt frische Ananas am Strand kaufen! Das Wasser hat eher Badewannentemperatur. Aber bei den klimatischen Verhältnissen immernoch erfrischend. Es gibt auch einen SPA-Bereich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |