Manuela (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub an Traumstrand in tollem Hotel!

Wir waren zum zweiten Mal im Chaweng Buri am Chaweng Beach. Auch dieses Jahr können wir es nur weiter empfehlen. Die erste schöne Überraschung bekamen wir, als wir angekommen sind und auf deutsch begrüßt wurden, von der neuen, deutschen Managerin. Wir hatten wieder den gleichen Bungalow gebucht, wie im vergangenen Jahr und haben uns sehr gefreut, diesen auch beziehen zu können. Leider hatte ich ein paar Probleme, auf der sehr harten Matratze zu schlafen. Sofort hat sich die tolle Managerin darum gekümmert und uns einen anderen Bungalow, mit weicherem Bett zur Verfügung gestellt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und wie auch im letzten Jahr, ließ das Frühstücksbuffet keine Wünsche offen. Es gab verschiedene Brotsorten und warme Speisen. jeden Morgen konnte man sich von der Köchin Eier backen oder kochen lassen, ganz wie man es wollte. Die Bungalows wurden jeden Tag geputzt und alle Handtücher gewechselt. Die Liegen am Strand waren in ausreichender Menge vorhanden und dazu konnte man, kostenlos, jeden Tag frische Strandtücher holen. Es waren im Juli viele deutsche Gäste im Buri, aber auch aus Russland, Italien und Japan, waren einige Gäste da. Die beste Reisezeit ist wohl der Mai, wir waren aber beide Male im Juni und Juli da. es gab auch mal einen Regenschauer, wie in allen tropischen Ländern. Die sitzt man aber einfach aus, da es ja nicht kalt wird, wenn es regnet. Wie schon im letzten Jahr, haben wir gleich am Flughafen, die angebotene Sim Karte genommen, mit der man für ganz wenige Baht, nach Deutschland telefonieren kann. Die Sim Karte ist kostenlos, man zahlt nur, was man drauf lädt. Und aufladen kann man in jedem 7 eleven Supermarkt.

• Die Bungalows sind in thailändischem Stil eingerichtet. Sehr schöne Größe mit allem, was man braucht. Ein schönes, großes Bad. Kaffezubereiter, Wasser jeden Tag umsonst. Schöne große, überdachte Holzterrasse, wunderschön mit Blick auf's Meer.

• Wie schon vorher erwähnt, wurden Beschwerden sehr ernst genommen und sofort alle evtl Mängel behoben, auch wenn es nur um eine zu harte Matratze ging, für die ja das Hotel nichts kann.Bei allen Angestellten kam man sehr gut mit Englisch aus und so mancher, sehr liebe Mitarbeiter, hat auch ein paar Worte Deuscht mit uns geübt. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Man hatte immer das Gefühl, herzlich willkommen zu sein im Buri.

• Das Buri ist durch seine sehr zentrale Lage sehr zu empfehlen.Vom Flughafen fährt man in ca 10 Minuten zum Buri. Man ist in ganz kurzer Zeit am Traumstrand, der durch die Sandbänke und das warme, sehr klare Wasser, den Malediven in Nichts nachsteht. In der anderen Richtung ist man in zwei Minuten auf der Chaweng Road, die für die Abendgestaltung keine Wünsche offen läßt. Man ist in kurzer Zeit in sehr guten Restaurants zum Essen, kann Shows genießen oder Livemusik aus allen Richtungen ( 70er, 80er oder aktuell). Wir haben uns immer für die etwas kleineren Restaurants entschlossen, die keine Sterne haben und manchmal auch etwas Garagenmäßig aussahen. Jedoch hat man in diesen kleinen, zur Straße hin offenen Restaurants, meist das beste und günstigste Essen mit großen Portionen und dem thailändischen Essen auch würdig. Pizza oder Schnitzel kann ich auch in Deutschland essen. Wir haben bei einem Bekannten, den wir im letzten Jahr kennegelernt haben, eine Tagestour in den Angthong Nationalpark gebucht und das würden wir immer wieder so machen. In kleinen Büro's an der Straße kann man die Ausflüge etwas günstiger buchen, man lernt die Einheimische kennen und die Ausflüge sind genauso toll, wie teuer gebuchte Touren. den Mrine Park muß man einfach gesehen haben. Ein Naturschauspiel der besonderen Art. Viele, tolle, riesengroße Felsen, mitten in türkiseblauen Meer. Waldbewachsen mit tollen Badebuchten und ViewPoints, die man sich erst per Klettersteig erarbeiten muß, die einen aber mit der wahnsinnigen Aussicht belohnen.

Der Strandabschnitt am Buri ist der Schönste bom ganzen Chaweng Beach. Sehr schöner, weißer Sand. Ganz flaches Meer und warm sowieso. Den Pool haben wir nicht genutzt, wer braucht schon einen, wenn auch sehr schönen, Pool, wenn er so ein Meer haben kann. Einkaufsmöglichkeiten, wie oben beschrieben, sehr gut. Sonnenschirme, Liegen und Strandtücher ausreichend vorhanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012