Wir sind am 6. April eingetroffen, eine Woche nach der "großen Flut" auf der Insel. Das Hotel war gottseidank nicht davon betroffen, trotz direkter Strandlage. Unser Deluxe Bungalow lag direkt am Pool und ein paar Schritte vom Meer entfernt. Das Zimmer war groß, sehr nett eingerichtet, mit Flachbildschirm, Minibar und Terrasse mit Blick zum Pool. Die Badezimmertür klemmte ein bißchen, aber das hat uns nicht gestört. Das Frühstück war ausreichend. Wir fahren öfter nach Thailand und da weiß man, das es nur eine Sorte Wurst und Käse gibt. Es gab verschiedene Brotsorten, Salate und verschiedene Müslisorten. Eier wurden nach Wunsch von dem sehr freundlichen Personal zubereitet. Wir hatten das Glück, das zu dieser Zeit sehr viele Deutsche das Hotel besuchten, Wir haben dort geheiratet und das Hotel hat uns eine unvergessliche Hochzeit organisiert. Wir können nur empfehlen, in Thailand zu heiraten, es ist traumhaft romantisch! Wir haben uns am Flughafen eine Handykarte besorgt. Damit kann man sehr günstig nach Deutschland telefonieren. Da wir direkt nach dem Unwetter in Thailand Urlaub machten, hatten wir Sorgen, das das Wetter schlecht ist. Wir hatten die ganzen 3 Wochen Sonne, es regnete nur einmal kurz 5 Minuten. Bei den Strandverkäufern kann man sehr günstig einkaufen und es ist manchmal sogar billiger als in den Läden, wenn man gut handelt. Ich habe mir einige Kleider dort gekauft und mein Mann einige Shorts.
Unser Bungalow war sehr geräumig und nett eingerichtet mit Rattanmöbeln, Himmelbett, Kimaanlage. Kaffee und Tee war kostenlos und man konnte sich nach einem anstrengenden Strandtag gemütlich einen Kaffee zubereiten.
Das Frühstück war wie oben beschrieben ok. Natürlich gibt es in Deutschland wesentlich mehr Auswahl an Wurst, Käse, usw., aber dafür befinden wir uns in Asien. Direkt am Pool befindet sich eine Strandbar. Dort gabe es Cocktails, Bier, Cafe und Softdrinks. Von 16 - 18 Uhr war Happy Our, da gab es Bier und Softdrinks 50 % ermäßigt. Jeden Abend wurden am Strand Tische aufgestellt und man konnte dort essen. Wir haben allerdings nur einmal dort gegessen. Da gab es Essen vom Buffet und es war sehr lecker. Ansonsten haben wir immer in der Stadt gegessen. Über ein kleines Trinkgeld für die Reinigunsfrau und den Schirmaufsteller am Strand wurde sich sehr gefreut, aber wir hatten nicht den Eindruck, das es erwartet wurde.
Das Personal ist freundlich und sehr bemüht. Allerdings "träumen" die Thailänder manchmal ein wenig. Aber wenn man sie ruft, sind sie gleich da! Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und frische Handtücher geliefert. Abends kam sogar nochmal ein Boy und hat unser Bett neu gemacht und mit Blüten belegt. Vielleicht war das auch ein Extraservice, weil wir Honeymooner waren :-) Wäsche kann man im Hotel waschen lassen. Wir haben allerdings unsere Wäsche in der Stadt waschen lassen, dort ist es wesentlich günstiger.
Zum Strand nur wenige Schritte von unserem Bungalow, der Frühstücksraum liegt direkt am Pool, also auch von uns nur wenige Schritte. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten direkt in der Nähe des Hotels. Kaum ist man raus schon ist man mitten im Geschehen. Nicht weit vom Hotel liegt das "Cojote", wo man leckere Cocktails für wenig Geld trinken kann. Wir gehen gerne bei den Thai's essen. Man kann direkt an der Hauptstraße essen gehen, dort ist es bestimmt auch lecker, allerdings etwas teuerer. In den Seitenstraßen liegen die typisch thailändischen Restaurants, die auf den ersten Blick sehr einfach aussehen, dort ist das Essen lecker und wesentlich günstiger. Ausflüge haben wir diesmal nur einen gemacht, da wir im letzten Jahr auch schon auf Koh Samui waren. Empfehlen können wir die Inselrundfahrt und unbedingt einen Ausflug in den "National Marine Park", ebenfalls ist ein Ausflug nach Koh Phangan zu empfehlen.
Animation wurde gottseidank nicht angeboten, darauf legen wir auch keinen Wert. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel, in den 7Eleven Läden haben wir unseren Vorrat an Getränken geholt und in die Minibar gestellt. Der Strand und das Meer war leider in der ersten Woche nicht sehr sauber, was aber wohl an der Flut gelegen hat. Wir haben vor unserer Reise gelesen, das die Liegen Mangelware sind. Wir haben das nicht erlebt. Es waren immer genug Liegen da. Aber leider gibt es immernoch die "Liegenbesetzer". Ich denke, das könnte ein Problem in der Hauptsaison und Ferienzeit sein. Sonnenschirme wurden vom Strandboy besorgt, die waren eher rar gesät. Aber wir konnten immer im Schatten liegen.
Dauer: | 3 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Marion+Maik |