Die Hotelanlage besteht aus 117 Bungalows und sind in Reihen angebracht,wobei man den Eindruck hat,daß man sich mitten im Dschungel befindet.Die Bungalows sind im Insel typischen Stil erbaut,ca.35 qm Wohnfläche mit Bad und Terasse incl.Sitzgelegenheiten.Man sieht dieser 3 Sterne Anlage an,daß sie schon in die Jahre gekommen ist.Man beginnt aber bereits nach und nach die Bungalows zu renovieren.Die Sauberkeit der Bungalows sowie der gesamten Anlage ist in Ordnung.Die Gäste kamen u.a. aus China,Österreich,Rußland,Deutschland u.a.Ländern.Der Altersdurchschnitt reichte vom Baby bis zum 80 jährigen.Frühstück gehörte zum Angebot ebenso konnte man an der Reception kostenlos WIFI benutzen. Die Handyerreichbarkeit war OK.Das Preis/Leistungsverhältnis geht in Ordnung.Im Dezember ist eigentlich auf Koh Samui Regenzeit.Ich wurde davon Gottseidank verschont.Während dieser 3 Wochen hatte ich nur einen Regentag.Wie schon gesagt,Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Unmengen.Ca.500m vom Hotel entfernt-nach dem Hauptausgang rechts rum-befindet sich ein großer Supermarkt wo man alles kaufen kann.Öffnungszeit von früh 09:30 bis nachts 02 Uhr hat er geöffnet.Reichlich Sonnenschutz mitnehmen.Die Wassertem- peratur während meines Aufenthaltes betrug 30 Grad Luft ca.36.Da ich täglich weit hinaus schwamm,konnte ich keine Unterströmung im Meer feststellen.Aber trotz geübten schwimmen ist Vorsicht geboten,da der Wind sich plötzlich wechseln kann.
Wie schon oben erwähnt war das Zimmer ca.35qm groß mit King Size Bett.Das Mobilar war schon recht alt aber noch in einem guten Zustand.TV mit Deutscher Welle sowie Wasser- kocher mit entsprechend ausreichendem Kaffee und Teebeuteln,automatischer Klimaanlage(aber auch selbst einstellbar)gehörten zur Ausstattung wie kostenloser Safe und täglich 2 Flaschen 0,5L Wasser für den Kühlschrank.Der Bungalow wurde täglich ordentlich gereinigt mit neuen Hand und Badetüchern versehen sowie aller 2 Tage die Bettwäsche gewechselt.Es gab in dieser Hinsicht kein Grund zu Beanstandungen.Während meines Aufenthaltes guing mir ein Wasser- glas entzwei ,wofür ich einen Tag später eine Rechnung über 50 Baht erhielt.Dies fand ich leider mehr als beschämend.
Es befand sich im Hotel ein Restaurant sowie ein Open Air Coffeshop incl.Bar.Die Sauberkeit sowie die Hygiene im Frühstücksraum waren in Ordnung.Das Angebot zum Frühstück rei- chte vom Frühstücksei über Omelett,Brot,Semmeln,Müsli und Thaifood bis hin zu Kaffee,Tee u.s.w.Es gab praktisch alles,was zu einem Frühstücksbuffet gehört.Ein Engpaß war das Obstangebot.Hier gab es nur Melone,Papaya,Ananas.Sehr selnten Bananen.Gänzlich fehlte Mango obwohl zu dieser Jahreszeit überall reichlich vorhanden.Das benutzte Geschirr wurde sofort abgeräumt und neu eingedeckt.Über Trinkgelder konnte man selbst entscheiden,wie war ich zu frieden.
Es ist ja hinreichend bekannt,daß die Thais ein liebenswertes Volk sind und wo vorallem die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft Groß geschrieben wird.Ein besonderes Beispiel zeigte,daß vom 4.12-7.12.2012 die gesamte Insel Koh Samui sowie die Nachbarinseln Koh Phagan und Koh Tao ohne Strom waren(Black out durch einen Kurzschluß am Unterwasserkabel).Während die meisten Hotels mittels Generatoren die Stromversorgung aufrecht erhielten,hatten die Einheimischen keinen Strom,sodaß sie ohne Klimaanlage,Kühltechnik und frischen Brunnenwasser auskommen mußten.Was das bedeutet bei einer Tagestemperatur von bis zu 38 Grad,gebietet Respekt.Die Zimmerreinigung war gut.Englischkenntnisse sind vom Vorteil. Aber wer dies nicht beherrscht,mittels Zeichensprache geht auch.
Die Entfernung zum Flughafen Koh Samui betrug ca.10 min. Wenn man die Hotelanlage verließ,befand man sich direkt im Centrum von Chaweng.Die Anlage selbst befand sich unmittelbar am Strand wo die Liegen und Sonnenschirme kostenlos waren.Shopping wird ja bekanntlich in Thailand groß geschrieben.Hier kommt man voll auf seine Kosten.Es gibt alles zu kaufen,was das Herz begehrt,wobei handeln sehr wichtig ist.Man kann die Ausflüge über den Reiseveranstalter buchen.Aber preiswerter ist es beim örtlichen Veranstalter selbst,mit den gleichen Leistungen.Restaurants und Bars gibt es in Unmengen.Dem Geldbeutel sind keine Grenzen gesetzt. Das Hotel befindet sich direkt an der Einflugschneise.Es wird aber nicht störend empfunden,da in den späten Abendstunden Flugruhe herscht.
An Strand befanden sich 2 Duschen.Animation war keine vorhanden.Der Strand wurde durch das Personal täglich gereinigt.Man konnte mehrere Freizeitangebote nutzen.Zum einen befand sich im Hotelbereich ein Fitnessraum und am Strand konnte beim beim lokalen Anbieter Tauchkurse,Hoch- seefischen oder Jetski buchen.Wobei man bei letzterem vorsichtig sein muß,da sie meistens keine Versicherung haben und man bei einen selbst verursachten Schaden auf den Kosten hängen bleibt.Im Hotelbereich befand sich ein großer Pool incl.Whirpool.Der Zustand der Liegen und der Auflagen waren in Ordnung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |