- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Insgesamt schöne Anlage, mit Pflanzen und Palmen bewachsen, was vom Rest ablenkt. Das Hotel ist recht groß, mit ca. 120 Bungis, selbst die waren zu unserer Zeit überbucht. (Haben von Gästen gehört, sie sollten 2 Nächte in der Besenkammer übernachten) Der Frühstücksraum ist total ungemütlich und renovierungsbedürftig. Die Sonnenschutzmarkisen sind total zerfetzt und die Tischdecken werden wahrscheinlich nur 1x die Woche gewechselt, was sehr unappetitlich ist. Das Frühstück selbst ist mittelmäßig (ist Geschmackssache). Wer einen guten Kaffee trinken möchte, sollte nebenan zu "Swensons" gehen. Wer es ruhiger mag, ist an der Westküste besser aufgehoben, da Chaweng in den letzten Jahren ziemlich quirlig geworden ist. Und noch ein Wort in eigener Sache: Wir sind ja eigentlich nicht solche Mecker-Ärsche, aber bei einem Preis von bis zu 80,-€ sollte man schon etwas mehr erwarten können. Da haben wir schon besseres für weniger Geld gehabt.
Die Bungis sind das Beste in der Anlage, schön mit Rattanmöbeln eingerichtet, Himmelbett und extra kleines Bett, Fernseher, Kühlschrank, alles ausreichend groß und mit gemütlicher Veranda. Das Bad hätte mal wieder eine Auffrischung nötig, ist aber sauber. Ein Aufpreis für die angeblich besseren Bungis lohnt nicht, da diese die gleiche Ausstattung haben und nicht wirklich am Strand liegen.
Abgesehen vom Hauptrestaurant (Frühstücksraum), welches wie nach einem Tropensturm aussieht, ist das Poolrestaurant so wie man es sich in Thailand vorstellt, schön mit Blick auf Strand und Meer und gutem Essen. An der Beachbar konnte man auch schön sitzen, wenn nicht gerade die Bayern-Fraktion das ganze Areal eingenommen hatte.
Bis auf ein paar Ausnahmen wirkt das Personal gelangweilt und nur mit reichlich "TIP" bringt man es auf Trab. Die Zimmerreinigung ist o.k. und unsere kleineren Probleme mit der Toilettenspülung wurden prompt erledigt (kam alle 3 Tage vor).
Top Lage, zentraler gehts nicht. Direkt am Strand und vor der Tür das quirlige Zentrum von Chaweng. Ausflüge bucht man am besten über die lokalen Anbieter in der Einkaufsroad, ist günstiger und klappt. Restaurants gibt es mehr als genug, ist für alle was dabei.
Das Unglaublichste, was wir je in unseren Thailandurlauben erlebt haben war, dass die Liegen in Reih und Glied (man saß wie im Kino) und aneinander gebunden eng gedrungen in mehreren Reihen am Strand standen. Wir haben das schon vorher im Holidaycheck gelesen, konnten es aber nicht glauben. Da auch Liegen und Sonnenschirme nicht ausreichend vorhanden sind, musste man einen guten Draht zum Sonnenschirmmanagement haben. Und nicht vergessen: rechtzeitig aufstehen, Handtuch schnappen und Liegen besetzen! (Hammerhart)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Anja & Ralph |