Christoph (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Strand
Einzigartig und Wunderbar!

Man beschreibt sich selbst als "rustic resort". Hinter diesem etwas holprigen Englisch verbirgt sich die Philosophie, Ökologie und hohes Niveau zu vereinigen. Nach unserer Ansicht ist dies bestens gelungen! Die ganze Anlage erstreckt sich entlang der Küste über einige hundert Meter. Im Dschungel links und rechts des Weges sind die Villen aller Kategorien verteilt, allesamt mit fantastischen Ausblicken. Insgesamt bietet man gut 10 verschiedene Kategorien mit entsprechend verschiedenen Preisen an. Am schönsten (und teuersten) sind die Sunset-Villen/Suiten. Da man beim Bau der Villen weder Steine versetzen noch Bäume fällen wollte, hat jedes Gebäude seinen eigenen Charme (daher der Name?) und lässt sich mit keinem zweiten vergleichen, auch nicht, was Größe und Aufteilung der Räume angeht. Am Ende des Weges durch die Anlage erreicht man über Treppen (nichts für Gehbehinderte!) die schöne Jansom-Bay. Das Hotel hat ein Frühstücksrestaurant, ein Abendrestaurant und eine Beach Bar, die letzten beiden bieten die gleiche Speisekarte an. Die Sauberkeit ist gut, man befindet sich schließlich mitten im Dschungel – deutsche Gründlichkeit ist schlicht nicht möglich. Amerikaner, Russen, Australier und ganz Europa – alles war vertreten, hauptsächlich Gäste unter 40. Noch nie habe ich die Kombination aus Luxus/Exklusivität, Umweltbewußtsein und Gemütlichkeit so angenehm erlebt wie hier. Ich fühlte mich vom ersten Augenblick an wohl! Wir waren leider nur 2 Nächte da - viel zu kurz! Wir kommen wieder und bleiben dann auch länger!

• Unsere Villa mit Blick Richtung Nord-Westen war riesig (75 qm + Terrasse) und einfach wunderschön. Himmelbett, Wohnbereich, riesiges Bad (mit Pissoir! und Innen- und Außendusche), sowie zwei Terrassen, eine zum Relaxen mit Pölster und Matten, eine mit Liegestühlen zum Sonnen. Die Liebe zum Detail war spürbar (zB Türgriffe in Form von Händen, Sitzbänke in der Dusche um die Aussicht zu genießen…). Erste Klasse auch die Minibar. Zu den fairen Preisen (der nächste Supermarkt ist ja min. 30 Gehminuten hin und retour entfernt) auch noch ein tolles Angebot: 12 Bier, Prosecco, Rot- und Weißwein, sogar Trinkjoghurt und Smoothies waren eingekühlt.

• Gut
  • Etwas eigenartig war, dass die Beach Bar und das Abendrestaurant die gleiche Speisekarte hatten. Am Essen gab's zwar nichts auszusetzen (etwas schärfer hätte es sein können...), trotzdem hätte ich mich über eine Extra-Abend-Karte gefreut. Die Preise im Hotel waren sehr fair, nur etwas höher als auswärts. Das ist gut so, da es doch mühsam ist, in den nächsten Ort zu gelangen. Das Frühstücksbuffet war Thailand-Standard, es gab auch Espresso. Die Atmosphäre beim Abendessen war genial! Man sitzt - ganz asiatisch - am Boden, hinter einem die beleuchteten Granitfelsen, vor einem das beleuchtete Meer mit den Fischen und über einem der Sternenhimmel. Dazu dezente Chill-out-Musik. Herrlich!

• Selten hab ich so gutes Englisch in Thailand gehört wie an der Reception hier! Wirklich professionell! Sehr zufrieden waren wir auch mit der Freundlichkeit. Nach Sperrstunde (22 Uhr) haben uns die Kellner auch noch auf einen Drink eingeladen. Zimmerreinigung perfekt, übrige Einrichtungen haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Vom Pier sind's mit dem Pick-up gut 5 Minuten zur Reception, es gibt aber auch einen Fußweg in den Hauptort (ca. 15 min Spaziergang). Von der entlegensten Villa (ist auch die günstigste) sind es gut 7 Minuten zu Fuß zur Jansom Bay. Zum Hotel gehört außerdem ein zweiter Strand (weitere 800 Meter). Wir waren (leider) nur zwei Nächte dort und haben die Ruhe der Anlage so genossen, dass wir das Hotelgelände nicht verlassen haben.

Das tollste an der Anlage ist die Jansom Bay. Nicht dass der Strand so super wäre - eher grobkörnig, versetzt mit Korallenstücken; auch sehr viele Liegen - aber man kann vom Ufer weg schnorcheln. Und das richtig gut! Klare Sicht, viele Fische und Korallen in allen Farben. Und wer sich ein bisschen weiter raus traut, kann wirklich einzigartige Tiere und Pflanzen sehen. In dieser Qualität und direkt vom Strand weg hab ich das noch nicht erlebt! Es gibt keinen Pool, den brauch ich bei so einer Unterwasserwelt vor mir aber sowieso nicht. Außerdem handelt es sich um ein Öko-Resort – ein Pool würde dieser Philosophie ja entgegen sprechen. Tauchkurse, Kajaks und Ausflüge in weitere Tauch- und Schnorchelbuchten werden direkt am Strand angeboten.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Vorname:Christoph