Hartmut (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Für uns war es insgesamt für eine Woche in Ordnung

Insgesamt ein Hotel mit Potential. In dem aktuellen Zustand maximal ein 3-Sterne-Hotel. Leider verderben einem auch die vielen Russen, von denen sich anscheinend nur wenige vernünftig benehmen können, den Urlaubsspaß. Wir kommen aber vermutlich nicht wieder.

• Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock mit direktem Meerblick. Die Aussicht vom Balkon war super. Auch die Größe und Ausstattung des Zimmers war voll in Ordnung. Leider gab es kein einziges deutsches Fernsehprogramm und das WLAN war sehr langsam. Auch waren nicht alle Internetseiten auffrufbar. Der auf dem Zimmer zur Verfügung gestellte Wasserkocher hätte deutlich sauberer sein müssen, damit wir ihn benutzt hätten. In der Minibar gab es eine kleine Flasche Cola, eine kleine Flasche Wasser mit Kohlensäure und eine 1,5 Liter-Flasche stilles Wasser. Die Minibar wurde einmal täglich aufgefüllt. Die Qualität der Reinigung des Zimmers und des Bades ließ sehr zu wünschen übrig. Das Bettenmachen beschränkte sich auch nur auf das Glattziehen der Bettlaken.

• Am Essen hatten wir nichts auszusetzen. Es gab reichlich Auswahl an Desserts, Salaten usw. . Leider gab es zum Lunch und zum Dinner insgesamt nur 2x Fisch und 2x Köfte. Ansonsten nur Huhn in unterschiedlichen Variationen. Es gab zwar alle möglichen alkoholischen Getränke, aber leider nur von der billigsten Qualität. Außer dem Bier (gut), dem Weißwein (naja) und dem "Baileys" (geht noch) haben wir nach dem ersten Probieren auf weitere Drinks verzichtet.

• Hier herrscht eigentlich überall nur Selbstbedienung. Das Personal deckt lediglich die Tische ein und räumt Sie wieder ab. Eine Flasche Wasser steht auf dem Tisch, andere Getränke müssen selbst von der Poolbar (Kaffee und Tee im Buffet-Raum) geholt werden. Das Personal war aber grundsätzlich freudlich und hilfsbereit. Ausreichende englische Sprachkenntnisse sind nur bei einem kleinen Teil des Personals vorhanden.

• Der Flughafen ist ca. 60 km entfernt und bei direkter Fahrt ist man in ca. 1 Std. im Hotel. Die Dauer der Fahrt zum Hotel ist allerdings stark davon abhängig, wie viele andere Hotels noch angefahren werden müssen und wo diese liegen. Das Hotel liegt etwas abseits, dafür aber direkt am Meer. Der nächste Ort ist Akyarlar und ca. 3-4 km entfernt. Dort ist aber nicht viel los und eigentlich auch keinen Besuch wert. Besser ist es schon im ca. 8 km entfernten Turgutreis. Dort ist am Samstag auch ein gößerer Basar. Der Dolmus hält direkt vor dem Hotel. Aber für jemanden, der nur in der Sonne liegen will und ab und zu einmal baden möchte, fast ideal.

Es gibt im Hotel einen Billard-Tisch, eine Tischtennisplatte, drei Backgammon-Spiele und am Strand einen Anbieter für Wassersport. Die von uns erlebte "Animation" sollte lieber nicht mehr angeboten werden. Pool und Meer sind super. Leider wurden immer gleich mehrere Liegen am Pool und am Meer von nur einer Person durch Handtücher "reserviert", was zu einer Knappheit bei den Liegen führte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2018