Petra (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 3 Wochen • Strand
Traumhafte kleine Bungalowanlage.

Gut

Das Cham Villas ist eine kleine Anlage mit 16 Bungalows. Alles ist eingebettet in eine traumhafte Gartenanlage. Man hat hier überall Privatspäre, ob im Bugalow oder am Pool. Der Garten wird tagtäglich gepflegt. In der Anlage sind (Gott sei Dank) überwiegend Europäer. Sobald man die Anlage verläßt, erschlagen einen die Massen an russischen Urlaubern. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was gut war, da man draußen überall gut essen konnte. Vor allem frischer Fisch. Nur nicht in dem Restaurant direkt gegenüber vom Cham Villa. Dort kostete der frische Fisch das doppelte als bei den anderen Restaurants. Der Transfer vom Flughaben oder vom Hotel in Saigon beträgt mindestens 4 Stunden. Alle anderen Angaben in den Reisekatalogen sind falsch. Man muß eher mit länger rechnen. Wir haben uns ein Auto besorgt, da wir alles selbst gebucht haben. Wir benötigten 4 1/2 Stunden und der Fahrer hat teilweise richtig Gas gegeben. Fahrt kostete bei unserem Tourist-Büro nebenan 80 Dollar für beide. Man kann aber auch über Sinh Cafe (Reiseveranstalter aus Vietnam, findet man im Internet) mit dem Bus fahren. Die halten dann in der Stadt bei ihrem Reisebüro. Von dort aus kann man dann mit dem Taxi zum Flughafen fahren. Die Busfahrt von Mui Ne nach Saigon kostet ca. 4, 50 Euro. Stehe für weitere Tips gerne zur Verfügung.

• Der Bungalow hatte ein schönes großes Bett mit Moskito-Netz, das jeden Abend von einem Angestellten heruntergelassen wurde. Es gab einen Schreibtisch mit Stuhl, und ein kleines Tischchen mit zwei Stühlen. Auf der Terrasse war ein Bett, auf dem man sich aalen konnte. Safe, Fön, und Deutsche Welle waren auch vorhanden. Jeden Tag 2 Flaschen Wasser gratis.

• Es gab einen keinen, offenen Frühstücksraum der aufgeteilt war in - rechts Raucher - linkt Nichtraucher. Da in dem Hotel fast nur Europäer waren, gab es hier nicht das typisch asiatische Essen mit warmen Speisen. Man konnte aber eine vietnamesische Frühstücks-Suppe bestellen, wer mochte. Ansonsten gab´s wie überall. Eier, Wurst, Käse, Marmelade. Verschieden Sorten Brot. Das Cham Villa hat einen eigenen Bäcker, der sogar Schwarzbrot selbst mach für diejenigen, die´s nicht ohne heimisches Brot aushalten. Deshab kann man auch erst ab 7. 30 Uhr frühstücken. Es ist auf alle Fälle von allem reichlich da. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Man kann auch abends dort essen. Oder Mittag einen kleinen Snack. Die Preise sind hier sehr fair. Nicht wie üblich in den Anlagen extrem überhöht. Da der Besitzer ein deutscher ist, gibt es auch Bratwurst (wer´s braucht). Was jedoch toll war, wir gönnten und jeden Nachmittag einen "Latte". Der schmeckte fast wie zu Hause. Und für 2 Doller war das in Ordnung.

• Hier sind alle sehr freundliche, einige Angestellte sprechen sehr gut englisch. Der Check-In funktionierte reibungslos. Auch die Zimmerreinigung war in Ordnung. Leider dufteten unsere Handtücher (wie viele andere Gäste es beschrieben haben) nicht immer so toll, aber sie waren sauber und wurden jeden Tag gewechselt.

• Das Hotel ist ziemlich am Anfang von Mui Ne, das jedoch nur aus einer Straße besteht. Die (richtige) Stadt Mui Ne ist ca. 10 km entfernt, aber da ist absolut nichts touristisch. Einkaufen und Essen kann man jedoch überall an der Straße. Wenn man aus dem Hotel rausgeht und sich rechts hält, kommen gleich 2 kleine Restaurants hintereinander. Da kann man sehr gut essen, ist abends auch immer voll. Und gleich hinter den beiden Restaurants (es kommt noch ein Privathaus) gibt es ein Tourist-Büro, wo man Ausflüge buchen kann. Wir haben dort gebucht und waren sehr zufrieden. Man darf nur nicht den ersten Preis bezahlen. Dort kann man handeln. Taxis sind hier teurer als in Saigon. Da man hier eh nur entweder nach Phan Tiet oder zu den Sanddünen fahren kann, wäre eine gebuchte Tour vom gesagten Tourist-Büro sinnvoll. Da kommt man billiger und hat einen Guide dabei.

Sportmöglichkeiten in der Anlage gibt es nicht. Jedoch sind am Strand etliche Kidsurfer angesiedelt. Was auch leider das Baden teilweise gefährlich werden läßt. Wir wurden ein Mal fast von einem überfahren. Außerdem ist am Strand immer starker Wind. Teilweise kann man nicht liegen. Das ist aber hier überall so. Wenn man Glück hat, läßt der Wind manchmal nach. Aber als Entschädigung gibt es einen traumhaften Pool. Er hat 9 x 18 Meter und es befinden sich "nur" 7 Liegenpaar dort. Man hat hier kein "Ölsardinenflair". Auch am Strand sind genügend Liegen vorhanden was jedoch einige natürlich nicht abschreckt, teilweise um 5. 00 Uhr früh sich eine Liege in der vorderen Reihe zu reservieren.

Dauer:3 Wochen im März 2009
    Vorname:Petra