Kleines und bei deutschen Urlaubern sehr beliebtes Ressort. Bungalows und Villen sind zweckmäßig eingerichtet und sehr sauber. Hier merkt man, dass das Hotel unter deutscher Leitung geführt wird. Die Villen sind eingebetet in einem sehr schönen und gepflegten Garten. Wir hatten eine Villa direkt am Strand. Aufgrund der Bepflanzung waren wir auf unserer Terasse aber immer vor Blicken geschützt. Wir hatten in den ersten beiden Novemberwochen absolutes Traumwetter - kein Regen und aufgrund des regelmäßig vorhandenen Windes nicht allzu heiß. Mitnehmen sollte man auf jeden Fall etwas gegen Moskitos. Trotz Moskitonetz waren wir sehr zerstochen - echt gemeine Viecher!
Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Leider besitzt das Badezimmer keine separate Dusche. Der Duschvorhang über der Badewanne war zwar sehr sauber, doch sind wir diesbezüglich eine andere Ausstattung gewohnt - aus diesem Grund "nur" 5 1/2 Sonnen
Frühstück war trotz der kleinen Größe des Ressorts umfangreich (siehe Foto). Das Restaurant ist im Garten gelegen - hier wäre sicher eine Lage am Meer nicht schlechter gewesen. Wir haben einmal im Hotel zu Abend gegessen. Die Preise bewegten sich logischerweise über den Preisen der regionalen Restaurants, waren aber o. k. (5-7 US$). Da rein geschmacklich die anderen Restaurants nicht schlechter waren, haben wir ansonsten immer außerhalb gegessen.
Sowohl beim Emfang als auch im Restaurant fanden wir immer freundliches Personal vor. Die Gärtner und Zimmermädchen waren nett und angenehm zurückhaltend. Zimmer immer sehr sauber!
Wie alle anderen Ressorts in Mui Ne auch liegen die Cham Villas direkt am schönen Strand. In unmittelbarer Nähe finden sich zahlreiche Restaurants - hier findet jeder etwas!!!! Weiterhin gibt es mehrere Geschäfte, wobei die Erwartungen dabei nicht zu hoch angesetzt werden dürfen sowie zwei "Cocktail-Bars". Moped-Verleih ist ebenfalls kein Problem und für Fahrten z. B. zu den Dünen oder nach Mui Ne ratsam (pro Tag 6- 10 US$). Zu beachten ist die lange Anreise von Saigon nach Phan Thiet (ca. 4 Stunden). Auf der Rückreise sind wir bereits 10 Uhr abgeholt worden - der Flieger ging jedoch erst 18. 15 Uhr. Somit war ein Teil der Erholung bereits wieder weg.
Das Hotel bietet keine Sportmöglichkeiten an. Wer jedoch Lust zum kiten hat, ist mit den zahlreichen in unmittelbarer Nähe zu findenden Kite-Schulen bestens bedient. Wer´s brauch! Am kleinen Pool ist man fast immer alleine. Entspannung ist somit garantiert. Liegen gibt es in ausreichender Anzahl am Pool und am Strand. Trotzdem gab es immer wieder Gäste, die sich "ihre" Liegen bereits vor dem Frühstück sicherten. Internetzugang wird kostenlos an der Rezeption angeboten - eine zeitliche Befristung gibt es nicht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |