Alf (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • StrandEin Traumhotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren bei unserer Südostasien-Rundreise in insgesamt 9 Hotels. Davon 15 Tage als Badeaufenthalt im Hotel „Cham Villas“ in Mui Ne. Im Vergleich zu allen anderen Hotels war das Cham Villas ein absolutes Highlight. Das Hotel besteht aus nur 17 Bungalows, die sich in einem wahren Park mit vielen exotischen Pflanzen und vielerlei Palmenarten verteilen. In erster Strandreihe stehen 5 der Bungalows. Der Strand davor besteht aus feinstem Sand und ist sehr breit. Im Meer fällt der Strand nur sehr flach ab, so dass dieser Badestrand auch für Kinder geeignet ist (aber nie ohne Aufsicht). Lange Strandspaziergänge sind in beide Richtungen möglich. Wir empfanden unseren Strandabschnitt als den schönsten und breitesten. Aufgrund der nur 17 Bungalows waren am Strand auch immer freie Liegen mit großen Sonnenschirmen zu jeder Tageszeit frei. In der Hotelanlage befindet sich auch ein Pool der ringsum von tropischen Pflanzen umgeben ist. Auch hier sind immer Liegen mit Sonnenschirmen frei. Die Villen selbst sind verhältnismäßig einfach eingerichtet, dafür aber relativ groß und die rustikale Ausstattung passt in diese tolle Anlage. Auch das Badezimmer ist ausreichend groß. Vor dem Bungalow befindet sich eine große Terrasse mit Liegen oder Stühlen mit Tisch. Die Essenqualität lässt keine Wünsche offen. Ein deutscher Manager hat das vietnamesische Personal perfekt auf ein internationales Spitzenniveau getrimmt. Für die Hotelgäste befindet sich im Hotelpark das Frühstücksrestaurant, in dem man auch abends Essen kann und mittags gibt’s auch eine gute Auswahl. Direkt vor dem Hotel an der Straße befindet sich das ebenso zum Hotel gehörende Restaurant „Ratinger Löwe“, das auch vom deutschen Manager und Chefkoch geführt wird und mit internationaler Spitzenküche, aber auch mit landestypischen vietnamesischen Spezialitäten, aufwartet – und das zu einem wirklich günstigen Preis. Hervorzuheben ist in diesem einmalig schönen Resort auch das sehr hilfsbereite und freundliche Personal – und das ausnahmslos. Eine echte Wohltat. Wir bereisen seit über 30 Jahren praktisch jährlich Asien und haben schon in unzähligen Hotels im 4- und 5-Sterne-Bereich gewohnt. Dabei waren sicher auch wesentlich luxuriösere Hotels, aber keine mit mehr Wohlfühlcharakter. Wir haben fest vor, wenn es mal wieder in eine Reiseroute passt, im Cham Villas etwas länger auszuspannen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools