Martin (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Kleines Chaletdorf mit hervorragender Austattung

Kleines Chaletdorf mit nur 6 Häusern im hinteren sehr ruhigen und idyllischen Teil des Tales von Großarl. Die Chalets sind sehr geschmackvoll und stilsicher gebaut und eingerichtet. Die technische Ausstattung ist perfekt.

• Sehr gute Betten und perfekte Ausstattung. Vor allem die Küche ist top. Alle technischen Einrichtungen bis auf den Kamin werden über ein Tablet online gesteuert. Sehr futuristisch, aber auch für die digitale Welt nicht so begeisterte Menschen wie mich etwas aufwändig und im Kontrast zum Hüttenfeeling. Zum Glück war der Kamin noch per Hand zu befeuern. Die Sauna ist sehr schön und gut durchdacht von der Terrasse aus zu begehen. Der Hotpot war auch nur online zu bedienen, was nicht so einfach war. Gelobt sei der gute alte Wasserhahn.

• Hervorragende Küche am Abend mit Menü und a la Carte. Das Frühstück konnte man jeden Tag aus einer Liste auswählen. Es wurde stilvoll in der Hütte serviert.

• Alle sind sehr freundlich und kompetent. Auf Wünsche wird gerne eingegangen.

• Im hinteren Teil des Tales vor dem Ort Hüttschlag. Zum landschaftlich schönsten Teil des Tales sind es nur wenige Minuten mit dem Auto. Langlauf Loipe vor dem Haus und eine sehr schöner Wanderweg entlang des Flusses. Am Talschluss gibt es ein sehenswertes Freilichtmuseum mit Gastwirtschaft. Der Hauptort Großarl ist in unmittelbarer Nähe, mit allem was man von einem Tourismusort erwartet. Die vielen alten historischen Bauernhäuser im Tal sind einmalig. Die Chalets haben alle den Blick auf das Talende mit den imposanten Bergen. Nachts scheint der Sternenhimmel in das obere Schlafzimmer, sehr romantisch.

• Gut

Da wir in der ruhigen Zeit Mitte Dezember da waren, waren die Wanderwege im Tal nicht so gut gestreut wie es sein sollte. Insgesamt hat sich das gesamte Tal im Winter nur auf den Skitourismus konzentriert. Im Sommer gibt es im Chaletdorf einen kleinen Teich zum Baden und endlose Wanderwege.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2018
    Vorname:Martin

Ein herzliches Grüßgott aus Hüttschlag! Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die netten Worte an unser Chaletdorf. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Bis dahin noch alles Liebe & Gute. Stefanie & Rupert Prommegger mit dem Team vom Chaletdorf Auszeit