Lea (14-18)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Russenhotel mit schönem Strand und Pools

Vom 02. bis zum 11. September verbrachten wir unseren Urlaub im Cesars Resort. Trotz der vielen negativen Bewertungen hatten wir uns dazu entschlossen, dem Hotel eine Chance zu geben. Das Hotel ist sehr groß und besteht aus einem Haupthaus und dem Anbaugebäude, Wir waren leider im Anbaugebäude untergebracht, welches etwas weiter entfernt von den Speiseräumen, Pools und dem Strand ist. Für unsere Oma war das zwar nicht so angenehm, da sie für diesen Weg doch immer recht lang gebraucht hat aber für meine Schwester und mich war es kein Problem. Die Größe des Zimmers war ausreichend, die Ausstattung dürftig. Das Hotel an sich war größtenteils sauber. Wifi gab es leider nur in der Lobby, wäre schön wenn es eine etwas größere Reichweite hätte. Zur Zeit unseres Aufenthaltes waren die Gäste größtenteils Familien mit Kindern und ältere Menschen, außerdem betrug der Anteil der russischen Gäste sicher an die 95%. Wer nicht viel Wert auf die Sauberkeit und den Zustand des Zimmers legt und wer keine Probleme mit der Russenübermacht hat, der kann im Cesars einen schönen Badeurlaub verbringen. Ich würde aber empfehlen, ein Zimmer im Hauptgebäude zu buchen, dort soll es besser sein. Jedoch gibt es auch preiswertere und bessere Hotels direkt neben dem Cesars, Bsp. Miramare. Gegen Mitte/ Ende September nimmt die Anzahl der deutschen Gäste zu. Das Wetter im September ist ausgezeichnet, sehr heiß und sonnig.

• Unser Zimmer war groß genung, nur das Bad war zu klein. Die Möbel machten einen abgenutzten Eindruck. Das Bad wurde nicht geputzt. Der TV war ein altersschwacher Röhrenfernseher, mit flackerndem Bild. Der Balkon war zwar klein, aber ausreichend. Klimaanlage, Minibar und kleiner Safe waren vorhanden.

• Gut
  • Es gab ein großes Hauptrestaurant mit wunderschöner Außenterasse und 3 a la carte Restaurants ( Italienisch, Türkisch und Fisch), ebenfalls schön gelegen. Außerdem gab es eine Poolbar und eine Strandbar. Auwahl an Getränken und Speisen gab es reichlich, jedoch fehlte bei den Speisen die Abwechslung. Die Buffets waren immer schön hergerichtet. Uns hat das Essen, welches es Mittags und Abends im Hauptrestaurant gab, nicht sonderlich gut geschmeckt, das Essen an der Pool- und Strandbar war dagegen lecker. Auch sehr gut war das Früchstück. An Getränken gab es alles was das Herz begehrt. Die russichen Gäste haben sich beim Essen unmöglich verhalten. Es wurde geschubst und gedrängelt und die Teller wurden Randvoll beladen, um dann nur halb leer gegessen stehen gelassen zu werden. Die Bedienungen, besonders in der Strandbar, waren zuvorkommend und freundlich.

• Nun zum Service. Bei unserer Ankuft um 4 Uhr nachts wurden wir weder willkommen geheißen, noch freundlich begrüßt. Der Zuständige gab uns unsere Zimmerschlüssel und die Bändchen und wir wurden vom Koffermann auf unser Zimmer gebracht. Leider wurden uns keinerlei Informationen über die Hotelanlage gegeben, weshalb wir am nächsten Morgen erstmal den Speisesaal suchen mussten. Die Deutschkenntnisse im Hotel sind sehr mangelhaft, die überwiegend gesprochene Sprache ist russisch. Bei unserer Ankuft war unser Zimmer nicht geputzt, was sich auch im Laufe unseres Aufenthaltes trotz Beschwerde an der Rezeption nicht änderte. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, jedoch bekamen wir irgendwann nur noch 2 anstatt 3 benötigter Handtücher. Als wir jedoch um ein bequemeres Zustellbett baten, wurde dieser Bitte sofort nachgegagen. Die Angestellten im Hotel sind überwiegend freundlich und hilfsbereit, besonders im Bereich der Gastronomie.

• Die Lage des Hotels ist super! Der hoteleigene Strandabschnitt ist zwar über einige Treppen aber problemlos zu erreichen. Flughafen ist circa eine Stunde entfernt. Der nächste größere Ort ist Side, zu erreichen innerhalb von 15 Minuten mit dem Minibus. Dort kann man Stunden mit shoppen und bumeln verbingen, etwas außerhalb gibt es auch Clubs. Aber auch in Kumköy direkt hat man viele Möglichkeiten zum shoppen und ausgehen. Besonders empfehlenswert ist die Dennisbar, dort kann man gemütlich essen und trinken und sehr gut Shisha rauchen und wird von super freundlichen Leuten bedient. Abends wird hier Musik gespielt und es kann getanzt werden. Manavgat ist eine größere Stadt und auch mit dem Minibus für 1,50 Euro innerhalb von 20 Minuten zu erreichen.

• Gut

Es gab ein großes Angebot an sportlichen Aktivitäten. Abends gab es eine Animationsshow, welche aber größtenteils auf russisch war. Ab 23.30Uhr konnte man in Disco im Hotel gehen. Dort war uns nur leider der Anteil von besoffenen russischen Gästen zu hoch. Die 2 Pools sind sauber und groß. Der obere Pool ist der Animationspool, hier läuft den ganzen Tag laute Musik. Der andere Pool ist direkt am Strand gelegen, hier ist es ruhig und man kann relaxen. Es gab ausreichend Liegen, alle in gutem Zustand.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im August 2014