Wie schon so oft, verbrachten wir unseren Sommerurlaub in der Türkei. Bei der Ankunft würden wir sofort freundlich begrüßt und man erklärte uns, daß wir ein Familienzimmer im Palms bekommen sollten. Da ich aber im Internet gelesen hatte, es könnte etwas lauter sein fragte ich, ob wir das Zimmer auch gegen ein Zimmer im Cesars tauschen könnten. Alles kein Problem, wir bekamen ein Zimmer im Hauptgebäude mit Meerblick und ohne Zuzahlung. Das Cesars ist ein sehr großes Hotel mit riesiger Anlage, man muß schon etwas laufen wenn man an den Strand will. Leider waren sehr viele Russen in dem Hotel, aber die gibt es ja überall in den türkischen Hotels und wir haben uns schon fast an sie gewöhnt. Für unsere Kinder gab es Anfang Juli sehr wenige Kinder zum Spielen im Hotel und die Kinderanimation und die Kinderdisco war fast nur auf russisch, daß unsere Kinder darauf keine Lust hatten. Empfehlenswert ist der Markt in Manavgat, eine Flußfahrt und die Wasserfälle in Manavgat. Die Altstadt von Side ist sehr schön mit ihren Antiken Bauten.
Unser Zimmer war immer sauber und unser Putzfrau (sie spach super Deutsch) meinte es immer gut mit uns, die Schlafanzüge lagen immer dekoriert auf dem Bett und die Kinder hatten oft Blumen auf Ihrem Bettlagen. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage und die Handtücher täglich gewechselt. Die Minibar wurde täglich mit 2 Flaschen Wasser gefüllt und wenn unsere Putzfrau mitbekam, daß wir einen Ausflug machen wollten stellt sie auch 3 Flaschen rein. Das Badezimmer war Zweckmäßig eingerichtet mit Badewanne und Duschvorhang, Föhn und großen Waschtisch.
Das Essen war immer super und es war immer genügend vorhanden. Morgends zum Frühstück gab Cornfakes und Müsli, Wurst, Käse, Marmmelade, Honig, Eier, verschiedene Brotsorten und ein Koch der immer etwas frisch zubereitete ( mal Omlette, mal Spiegeleier oder Würstchen)und Wassermelone. Das Mittagessen fiel bei uns etwas kleiner aus, da unsere Kinder an der Strandbar von den mit Schokolade gefüllten Teigtaschen begeistert waren. Im Hotel gab es aber ein Buffet mit warmen und kalten Speisen. Das Abendessen war auch sehr gut, es gab immer ein großes Salatbuffet, 2 verschiedene Suppen, Fisch, gegrilltes Fleisch, Fleisch mit Sauce, Reis, Nudeln, Gemüse, 2 Köche machten noch 2 verschieden Gerichte frisch am Buffet, zum Nachtisch gab es immer 2 verschieden Sorten Obst, sehrviele verschiedene Torten und Kuchen, Eis und immer etwas frisch zubereiteten warmen Nachtisch ( warme Früchte mit Zimt und Zucker, Krapfen etc). Zu Essen gab es eigendlich immer irgendwo etwas im Hotel, von 7.30-10.00Uhr Frühstück, 10.00-11.00Uhr Spätaufsteherfrühstück, ab 11.30-14.00Uhr am Pool und am Stand einen Snack, von 12.00-14.00Uhr im Restaurant Mittagessen, von 16.00-17.00Uhr wieder einen kleinen warmen Snack am Pool und am Strand gab es Kuchen, Salat und etwas Warmes. Ab 19.00-21.00Uhr gab es Abendessen und um 24.00Uhr eine Mitternachtssuppe.
Wir sind immer freundlich bedient worden. Selbst beim Essen (obwohl Selbstbedienung) bekamen wir unsere Getränke an den Tisch gebracht und unsere Kellner konnten auch alle deutsch und waren immer zu Scherzen aufgelegt. Das Abendprogramm war leider nicht so Unterhaltsam, da es mehr für die russischen Gäste ausgelegt war und wir oft nichts davon verstanden.
Da das Cesars sehr groß ist muß man schon etwas laufen, wenn man z.B. im Palms wohnt, wir sind vom Hauptgebäude ca. 5 min. zum Strand gelaufen und zum Pool hatten wir 2 min. Zum Einkaufen liegt das Hotel sehr günstig, denn man ist sofort an den Geschäften, billiger ist es aber in Manavgat auf dem Markt, der immer Montags und Donnerstags ist. Der Transfer zum Hotel vom Flughafen ist etwa 60 min und da wir mit einem kleinen Reiseunternehmen unterwegs waren, hatten wir Glück, wir hatten einen Mercedes Sprinter und unser Hotel würde als erstes angefahren.
Am Pool waren wir immer Nachmittags, da der Sand für unsere Kinder dann zu heiß wurde. Es gibt ein Kinderbecken, ein Becken mit Wasserrutschen und ein Becken was etwas tiefer ist. Die Poollandschaft würde im Winter`03 erst angelegt. Liegestühle und Schirme waren Anfang Juli genügend vorhanden. Mit der Handtuchkarte bekommt man immer frische Handtücher, sogar mehrmals am Tag. Am Strand war es genau so mit den Liegen und Auflagen. Wassersportmöglichkeiten waren am Strand auch vorhanden, kann ich aber nichts zu schreiben, da wir nichts genutzt haben. Das Hotel verfügt über mehrere kleine Geschäfte ( Leder, Schmuck, Kiosk, Anziehsachen), einem Internetraum, Fitnessraum, Wellnessraum, Haman und türkischen Bad und einem Friseur.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Thomas |