Mandy (36-40)
Verreist als Freunde • September 2021 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einmal und nie wieder.

Eher schlecht

Wir fliegen seit 10 Jahren nach Kumköy. Noch nie waren wir von einem Hotel so sehr enttäuscht. Wir sind nicht sehr anspruchsvoll, da unsere Devise ist "man hält sich ja nur zum Schlafen im Zimmer auf". Aber dieses Hotel ist mehr als in die Jahre gekommen. Beim Checkin wurde uns extra nochmal mitgeteilt, dass wir uns in einem Ultra-Allinclusive Hotel befinden und u.a. täglich die Minibar mit Wasser aufgefüllt wird. Die Einrichtung ist sporadisch. Es gibt noch nicht mal einen Mülleimer auf dem Zimmer. Die Balkons sind winzig. 2 Leute haben grad so Platz, für 3 reicht es dann schon nicht mehr. Vor unserem Zimmer wurden die Zustellbetten gelagert, genauso wie die Putzwagen. Jedes Mal musste man aufpassen nicht über irgendwelche Besen oder Wischer zu stolpern, die im Gang rum lagen. Der Kühlschrank hat mehr geheizt als gekühlt und war einfach nur eklig. Wasser wurde auch erst nach Beschwerde an der Rezeption aufgefüllt. Das Hotel ist allgemein sehr alt. Eine Renovierung wäre dringend notwendig. Kaputte Liegen und Schirme sowohl am Strand wie am Pool. Die Liegenauflagen fallen halb auseinander bzw. liegen zerfetzt irgendwo rum. Defekte Stühle im Speiseraum. Der Wellnessbereich hat auch schon bessere Tage gesehen. Positiv zu erwähnen sind aber das Hamam und die Massagen. Die waren sehr gut und erholsam. Aber auch da muss man aufpassen. Die versuchen einem teuer weitere Massagen aufzudrängen. Im gesamten Hotel wird vorrangig russisch gesprochen. Das ganze Personal begrüßt auch prinzipiell jeden auf russisch. Deutsch und auch Englisch kann 95% der Belegschaft nicht. Das Essen lässt auch zu Wünschen übrig. Früh ausgetrocknetes Brot, da es stundenlang aufgeschnitten und nicht abgedeckt da liegt. Die 3-Minuten-Eier sind komplett roh und die 5-Minuten-Eier knochenhart. Mittag und Abendessen überwiegend kalt und geschmacklos. Die Damen und Herren die das Essen austeilen sind komplett überfordert. In der Schlange wartende Gäste werden ignoriert. Zuerst bekommen immer die lauten, drängelnden Russen den Vorzug. Ich könnte noch mehr schreiben, aber ich denke es ist deutlich, dass dieses Hotel nicht empfehlenswert ist. Da sind wir eindeutig besseres in Kumköy gewöhnt. Tipp: Wer doch ins Cesars reist und mal richtig lecker Essen möchte... Der tritt einfach vor die Tür und geht in die Eserbar. Das Essen ist mega lecker und auch das ganze Ambiente in der Bar. Top Service, überwiegend deutsche Gäste und jede Menge Spaß. (Essen Vorbestellung notwendig)

• Schlecht
  • Die Grundausstattung war vorhanden. Das war's dann aber auch schon. Es scheiterte dann schon an einem Mülleimer.

• Schlecht
  • Beim Frühstück gab es meistens ausgetrocknetes Brot. Mittag und Abendessen meist kalt. Auch das Essen war sehr auf die russischen Gäste ausgelegt. Aber man wurde satt.

• Sehr schlecht
  • Für russische Gäste sicher 5 Sterne wert. Alle anderen Gäste fanden keinen Anklang. Mit Deutsch und Englisch kommt man leider nicht weit. Nur Russisch wurde verstanden.

• Die Lage des Hotels ist super. Direkte Strandlage, im Zentrum von Kumköy, meilenweite Einkaufsstraßen direkt vor der Tür.

• Sehr schlecht

Es gab ein Animationsprogramm und auch ein Abendprogramm. Beides haben wir nicht wahrgenommen, da auch dies nur auf russisch durchgeführt wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde