Sehr idyllisches Urwaldhotel in Hanglage am Meer. Bootstranfer wird vom Hotel ausgeführt. Abholung von Eden Island /Mahe. Sofortiges Urlaubsfeeling bei Ankunft. Erholsame Ruhe.
Die sehr grossen Zimmer( mind. 30 m2 ) befinden sich in einzeln stehenden riesigen Holzvillen verteilt am Hang. In der Mitte steht ein tolles grosses Bett mit Moskitonetz. Es gab aber zu unserer Zeit keine Mücken. Eine Couchgarnitur und ein langer Schreibtisch, Kaffezubereiter und Kühlschrank sind auch vorhanden. Über die gesamte Breite erstreckt sich ein grosse Balkon mit Liegen, Tisch und Stühlen. Wir hatten einen Superausblick. Leider wurde zu unserer Zeit der unter uns liegene Pool repariert, was ein wenig die Ruhe beeinträchtigte. An das Zimmer schliesst sich ein Ankleideraum mit Schrank und ein halboffenes sehr grosses Bad mit Jacuzzi und Freiluftdusche an. Dies erinnert an die Malediven. Separat sind Toilette und Bidet untergebracht. Wir hatten öfters Würmer im Haus, also unbedingt Koffer verschliessen.
Am Sonntag gab es ein Frühstücksbüffet, das uns erfreulich überraschte. Alles vorhanden, was man braucht. An den anderen Tagen wiederholte sich die Menükarte mit toast, Früchten und Eierspeisen jeden Tag. Mittags gab es die Möglichkeit aus einem kleinen Speiseangebot zu wählen. Abends, im Rahmen der Halbpension wurde ein hervorragendes Abendmenü geboten. Alles war echt lecker. Guter Koch. Das Restaurant ist offen gestaltet und liegt erhöht mit herrlichem Meerblick. Ventilatoren verringern die Schwüle. Ganztägig bis in die Nacht kann man sich an der Bar Getränke bestellen.
Wir waren sehr zufrieden mit dem Service in allen Bereichen. Freundliche Restaurantkräfte, Reinigungspersonal und Rezeptionisten. Nicht aufdringlich und sie konnten teilweise auch mehrere Sprachen.
Das Resort liegt auf der kleinen Insel Cerf, gegenüber der Hauptinsel Mahe. In 5 Min. gelangt man mit dem hoteleigenen shuttle auf die Insel. Die vielen schönen Holzvillen sind den steilen Hang hinauf gebaut worden. Es ist sehr anstrengend bei der Hitze, die Villen zu erreichen. Wir hatten Glück, dass wir die bestgelegene Villa Payanke bekamen. Wir hatten den kürzesten Weg zu Restaurant, Rezeption und Strand und einen tollen Meerblick. Die Villen stehen auf Stelzen mitten im Dschungel. Wir wohnten fast in den Baumkronen. Vor dem Resort gibt es 2 Strände. Bei Ebbe kann man sehr weit die Insel ablaufen und kommt an anderen kleinen Hotelanlagen vorbei. Inselumrundung zu Fuss ist nicht möglich, nur mit dem Kanu. Mit dem Gocart kann man sich auf die Inselspitze, den Helikopterplatz fahren lassen. Von dort hat man einen fantastischen Ausblick auf den Marinenationalpark mit den verschiedenen kleinen Inseln. Ausflüge werden nach Mahe und auf die Schildkröteninsel Moyenne und zum Schnorcheln angeboten.
Auf dieser Insel ist das Highlight die wohltuende Ruhe. Am Strand kann man sich erholen, spazieren, baden schnorcheln. Allerdings sollte man für das Schnorcheln weiter rausschwimmen, denn in Strandnähe gibt es kaum was zu sehen. Kanus können kostenlos genutzt werden. Im Haupthaus befindet sich ein Billardtisch. Das Resort verfügt über 2 kleine Pools. Fitness ist hier bereits das Ersteigen der Villen. Da gerät man schon ins Schwitzen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2017 |