Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Linda (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Auf keinen Fall dieses Hotel!

Zwei Sterne bedeutet laut deutscher Hotelkategorie Standard. Wir hatten eigentlich wenig Ansprüche an das Hotel außer Sauberkeit, da wir quasi nur zum schlafen und duschen dort aufhalten wollten, daher buchten wir das Hotel für 2 Nächte, blieben aber ungern nur eine Nacht. Parkmöglichkeit in der Tiefgarage um die Ecke für 10Euro am Tag oder wenn man großes Glück hat kostenlos an der Straße. WLan kann kostenlos genutzt werden. Die Einrichtung ist ziemlich alt und auch heruntergewirtschaftet. Bei der Rezeption befindet sich auch der "Speiseraum", wo man sein Frühstück, welches inklusive war, zu sich nehmen kann. Dort stand eine Pfanne unter der Heizung, um das aus dem Heizkörper tropfende Wasser aufzufangen. Die Einrichtung ist nicht besonders schön und ich möchte auch nicht wissen, wann der Teppich dort das letzte mal gesaugt wurde, aber ich denke um da mal kurz zu sitzen reicht es schon. Zu den Zimmern gelangt man über eine schmale Treppe. Aufzug gibt es keinen. Lieber ein anderes Hotel.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war die größte Enttäuschung überhaupt. Wir kamen in ein winziges 2-Mann-Zimmer mit Dusche und WC. Das bot uns folgendes: - dreckbefleckte Wände - Haare auf Bettwäsche und Laken - Blutflecken am Bettlaken - Die abgeschlossene Tür hätte vermutlich jedes Kind aufbrechen können. - Bad dreckig, keimig,eklig: Dusche dreckig, Duschvorhang schimmlig, Toilette dreckig, "Spiegelschrank" staubig... - Der oben bereits beschriebene Gestank des afghanischen Restaurants, man hatte das Gefühl, dass sogar die Handtücher danach riechen... Dieser mischte sich mit dem wohltuenden Geruch von altem Rauch. Egal, ob Fenster offen oder zu, es hat immer gestunken. Als ich den Schrank öffnete, hat es so gestunken, als hätte gerade einer im Schrank geraucht. Wir gingen zur Rezeption um uns zu beschweren. Nachdem wir das Angebot eines Raumsprays (!!!) abgelehnt hatten, bekamen dann ein 3Mann Zimmer. Dieses hätten wir in der einen Nacht benutzen können, hätten aber am nächsten Tag wieder in das andere Zimmer gemusst. Das 3-Mann-Zimmer war zur Hauptstraße raus gelegen, dort war es zwar laut, hat aber wenigstens nicht nach der Küche gerochen. Es war größer und dadurch etwas freundlicher, sauberer aber auf keinen Fall. Das Bettlaken anzuheben haben wir uns erst bei der Abreise getraut, da lag eine Wolldecke, natürlich wieder mit Haaren, und darunter die Matratze - was auch immer für Flecken darauf waren. Nach Telefonat mit dem Reiseveranstalter wurde die 2. Nacht storniert und wir suchten uns ein anderes Hotel. Der Mann an der Rezeption war davon nicht so begeistert, er blieb zwar freundlich, meinte allerdings, wir hätten mit ihm sprechen können, er hätte ja auch noch andere Zimmer gehabt und er müsse jetzt für die 2. Nacht 15% zahlen (obwohl er ja eine Stunde vorher sagte, alles sei voll). Bei der Abreise kam dann der letzte Hammer: beim Bezahlen für Zimmer und Parken (94Euro eine Nacht für 2 Personen) sagte er doch tatsächlich zu uns: "Wenn Sie mehr bezahlen, kriegen Sie was von mir". Was auch immer das gewesen wäre, der eine Euro Trinkgeld, den er bekommen hatte, war in Anbetracht der Zustände schon zu viel.

• Einfaches Frühstück, war in Ordnung, zum satt werden reichte es.

• Das Personal war soweit ganz freundlich. Rest unter "Zimmer"

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt in St. Georg, man ist in ca 8min am Hauptbahnhof, geht man weiter befindet sich dort die Mönckebergstraße. Dort befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Geht man noch ein Stückchen weiter, kommt man am Rathaus vorbei und zur kleinen Alster. Klingt ja erstmal gut, so ungefähr steht es auch in der Hotelbeschreibung.. Verschwiegen wird allerdings, dass sich unter dem Hotel ein afghanisches Restaurant befindet, von dem auss ich der Küchengestank m Hotelzimmer ausbreitet. Tritt man aus der Tür unten, so sieht man Dönerbude an Dönerbude.. Als wir nachmittags gegen 3 von der Alster zurückkamen, hatte die Polizei unweit vom Hotel gerade den Füßweg abgesperrt. Anscheinend gab es dort kurz vorher eine Schlägerei, jedenfalls war dort alles blutig. Nicht auszuhalten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife