Christina (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gut und preiswert mit Top-Verkehrsanbindung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben über den Internetauftritt des Hotels gebucht und haben keinerlei Grund zur Beanstandung - trotz der frühen Anreise (10 Uhr) war unser Zimmer bereits bezugsfertig und auch am Abreisetag konnten wir unser Gepäck im Hotel lassen und uns dort später noch umziehen. Die Erreichbarkeit ist ebenfalls sehr gut, in unmittelbarer Nähe befinden sich die Bushaltestellen mit Anbindung an den Flughafen Schönefeld bzw. die Innenstadt sowie die U-Bahn-Station - in 20 Minuten hat man den Alexanderplatz erreicht. Des Weiteren befinden sich dort ein Fitness-Studio, eine Tankstelle, ein Kiosk, ein Griechen und ein Steakhouse. Fährt man mit der U-Bahn Richtung Rudow hat man schnell die Gropius-Passagen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten erreicht (u. a. Kaufland/Supermarkt mit Öffnungszeiten bis 23:30 am Samstag). Empfehlenswert ist die CityTourCard (24-,48-,72-Stunden Tarif) für die Bereiche A, B, C - sie kostet zurzeit 22,90 für 72 Stunden und ermöglicht die Fahrt mit Bus, U-Bahn, S-Bahn und Tram in den ausgewiesenen Bereichen (C = Flughafen Schönefeld und auch Potsdam). Die Karte sollte man aber möglichst nicht am Ticketautomaten, sondern in einer der vielen Verkaufsstellen (meist Kioske in U-Bahn-Stationen) erwerben, da man dort den Streckennetzplan sowie einen Stadtplan erhält - und diese Unterlagen beinhalten dann die Vergünstigungen, die die Karte bietet (z. B. reduzierte Eintrittspreise in den Zoo oder für Rundfahrten). Fazit: Das Hotel kann nur empfohlen werden - der Preis von 88 € für 2 ÜN im DZ (also 44 € pro Person) von Freitag bis Sonntag ist fast unschlagbar.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis