Michael (26-30)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Hotel, mit kleinen Makeln

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich habe das Hotel im Rahmen einer Geschäftsreise genutzt, weil es zu diesem Zeitpunkt Aktionspreise gab (69 € für ein EZ anstatt 93 €). Der Check-In verlief reibungslos und normal. Trotz Einzelzimmerbuchung bekam ich ein Doppelzimmer, das nach hinten raus ging und einen großen Balkon besaß. Beim Betreten des Zimmers war ich von der größe positiv überrascht. Es besaß neben dem Doppelbett noch eine Couch war ausgestattet mit einem Fernseher sowie einem Wasserkocher für z. B. Tee's. Hierfür befanden sich auch verschiedene Teesorten auf einem Highboard. Die Ausstattung des Zimmers war insgesamt schon etwas älter. Das Badezimmer machte noch einen ziemlich jungen Eindruck. Allerdings müsste die Decke mal gestrichen werden, da hier schwaze Schattierungen an dem Entlüftungsrohr zu sehen war. Zudem war der Duschhschlauch undicht, was einer guten Reinigungskraft normalerweise auffallen müsste. Den Hinweis, das zu reparieren hatte ich beim Check-Out weitergegeben. Das Zimmer war, wie schon erwähnt mit einem großen Balkon zur Hinterseite des Hotels ausgestattet. Hier befanden sich allerdings kaputte Fliesen und es waren auch mehrere Zigattenstummel auf dem Boden sowie in den angrenzenden Beeten zu finden. Das sollte nicht der Anspruch eines 4-Sterne Hauses sein. Dadurch, dass das Zimmer nicht an der Straßenseite lag, war es auch sehrt ruhig. Die Front des Hotels liegt an einer Hauptverkehrsstraße. Das Hotelrestaurant machte zunächst einen guten Eindruck, die Karte und die Preise hatten mich allerdings nicht überzeugt. Und da nach 10 min. immer noch keine Bedienung zu sehen war, hatte ich mich entschlossen mich auf die Suche nach einem Restaurant in der näheren Umgebung zu machen. Der Check-Out verlief auch auch problemlos. Für den Hinweis mit dem defekten Duschschlauch hat man sich bedankt. Auf das Früshtsück habe ich zum einen wegen der frühen Uhrzeit meiner Abreise und auch wegen des Preises (14, 50 € extra) verzichtet.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out