Rene (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel, für Städtereisen in Ordnung!

Gut

Das Hotel befindet sich in einer Seitenstraße vom Kurfürstendamm in der Berliner City, es scheint sich um ein renoviertes Bürohaus zu handeln, da sich links und rechts daneben einige Büros bzw Wohnungen befinden. Es hat sechs überschaubare Stockwerke und macht einen relativ renovierten und gepflegten Eindruck. Wir hatten zwei Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Im Hotel war das Publikum sehr international, vorrangig waren an unserem Wochenende Italiener anwesend. Das Route 66 hat als Diner wirklich Spaß gemacht, zudem war die Komödie "39 Stufen" am Kurfürstendamm mit Igolf Lück absolut klasse

• Die Zimmer waren geräumig, wobei wir in einer Suite im 6 Stock übernachtet haben. Hierbei gab es ein Doppelbett mit furchbar platten Kissen, Nackenschmerzen waren also vorprogrammiert. Zudem gab es ein Sofa mit Tisch und Sessel. Das Bad hatte neben WC, Fön und Waschgelegenheit auch eine Badewanne. Nebenan befand sich eine Schule, die in der Woche etwas laut ist. Absolut unzumutbar war die Tatsache, dass es in der heutigen Zeit noch Raucherzimmer gibt. Igitt!

• Gut
  • Das Frühstück war in Ordnung. Es gab verschiedene Sorten Wurst und Käse, Kaffee und Tee, 6 Sorten Marmelade, verschiedene Säfte und Obstsalate sowie Joghurt und Müsli. Die andere Gastronomie im Hotel haben wir nicht getestet.

• Gut
  • Der Service im Hotel war durchweg gut, wobei die Reinigungsleistung der Reinigungskräfte zeitweise zu wünschen übrig ließ. Das Zimmer war insgesamt sehr staubig, aber nicht dreckig. Der Service an der Rezeption war gut genauso wie im Frühstücksbereich. Beim Frühstück schienen die Damen und Herren jedoch manchmal etwas überfordert, besonders wenn der Raum mehr als halb gefüllt war.

• Das Hotel liegt zwar in der Nähe von Kurfürstendamm, wobei aber trotzdem ein Fußmarsch von 10-15 Minuten einzuplanen ist. Da die U-Bahn Station in der Nähe umgebaut wurde, mussten wir erst Bus fahren, um eine U-Bahnhaltestelle zu erreichen. In der Nähe befinden sich einige Restaurants und Bars. Hierbei stach insbesondere das Route 66 hervor, welches als amerikanischen Diner geführt wird.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben wir nicht genutzt, scheint aber auch kaum vorhanden zu sein.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Stadt