Wir haben kein Hotel bewohnt, sondern ein VIP-Appartement für 2 Personenn (50 qm); als Zusatzleistung hatten wir bezogene Betten bei Ankunft, Brötchenlieferservice und ein Handtuchpaket. Das Appartement war neben einem Wohn- und Essbereich mit einem Schlafzimmer (Boxspringbett) sowie einer Infrarotsauna ausgestattet. Die Küche war zweckmäßig eingerichtet; neben dem Toaster, Wasserkocher und Kaffeemaschine gab es zusätzlich noch eine Senseo-Kaffeemaschine und eine Mikrowelle mit Grillfunktion - leider fehlt dafür ein Backoffen. Es ist ausreichend Besteck und Geschirr vorhanden. Die Möbel sind soweit gut erhalten. Ich würde einen Aufenthalt in der Vor- bzw. Nachsaison empfehlen, also außerhalb der Ferienzeiten in Deutschland. Dann ist auch das Schwimmbad nicht so überfüllt und auch die Kleinkinder haben mehr Bewegungsfreiheit. Das gilt auch für die Spielplätze. In den Bungalows selbst gibt es kein Telefon, allerdings wohl einige öffentliche Telefonzellen. Ferner sind mehrere Briefkästen auf dem Gelände verteilt. Man hat die Möglichkeit, neben dem Frühbucherrabatt mit Sonderkonditionen (dann bekommt man das ein oder andere Extra umsonst dazu) auch den Last-Minute-Tarif zu nutzen. Dieses kann man telefonisch oder im Internet buchen; alles in allem ist der Aufenthalt bei CenterParcs auch nicht viel teurer, als wenn man für die gleiche Zeit eine Ferienwohnung im Ort beziehen würde - dann muss man allerdings noch die Kosten des Schwimmbads und den Kurbeitrag einbeziehen, die man als Gast von CenterParcs nicht hat. Um Kosten zu sparen, kann man auch zwischen verschiedenen Halb- bzw. Vollpensions-Arrangements wählen, bei denen man bei längerer Nutzung einige Prozente sparen kann. Da die Küchen der Häuser funktionsmäßig ausgestattet sind, kann man sich auch ohne Weiteres selbst etwas kochen :-) Als Aufenthaltsdauer empfehle ich mindestens eine Woche, damit man auch die nähere Umgebung ohne Stress und Hektik erkunden kann. Man muss damit rechnen, dass es an der See immer ein wenig schlechteres Wetter herrscht als innerorts bzw. im Zentrum; die Windgeschwindigkeit sollte man manchmal nicht überschätzen und einen Regenschutz dabeihaben.
Das Appartement (50 qm) war neben einem Wohn- und Essbereich mit einem Schlafzimmer (Boxspringbett) sowie einer Infrarotsauna ausgestattet. Die Küche war zweckmäßig eingerichtet; neben dem Toaster, Wasserkocher und Kaffeemaschine gab es zusätzlich noch eine Senseo-Kaffeemaschine und eine Mikrowelle mit Grillfunktion - leider fehlt dafür ein Backoffen. Es ist ausreichend Besteck und Geschirr vorhanden. Die Möbel sind soweit gut erhalten; im VIP-Appartement gibt es einen kostenlosen Safe, den man nutzen kann. Die sanitären Anlagen (Dusche und WC) sind zweckmäßig und einfach, aber sauber - es war sogar neben der "Regendusche" auch ein Fön vorhanden.
Wir haben nicht viel Gastronomie benutzt, aber alle Mitarbeiter waren freundlich, der Service war gut - allerdings waren die Größe der Speisen nicht immer den Preisen angepasst; für das Geld hätte die Portion größer sein können. Es herrscht eine lockere Atmosphäre, die Kinder haben die Möglichkeit, im "Centro" den Spielplatz zu nutzen, während die Eltern essen oder an anderen Veranstaltungen, die seitens CenterParc angeboten werden, teilnehmen.
Alle Mitarbeiter des CenterParcs sind freundlich, zuvorkommend und haben immer ein offenes Ohr. Ob sie über Fremdsprachkenntnisse verfügen, vermag ich nicht zu sagen. Ansonsten gibt es keinen Grund zu Beanstandungen.
Die "Strandpromenade" ist fußläufig zu erreichen; ebenso der Weg zum Deich und damit zum Watt - dem Weltkulturerbe. Diese Promenade ist mit einigen Restaurants auf beiden Seiten ausgestattet - eigentlich ist für jeden Geschmack etwas dabei. Im "Centro" von CenterParcs gibt es einen Souvenirladen sowie auch einige Restaurants sowie der Eingang zum Aqua Mundo, dem großen Schwimmbad, für das CenterParcs bekannt ist. Wie es mit den öffentlichen Verkehrsmitteln aussieht, kann ich nicht sagen - wir haben wegen Autoanreise keine gebraucht, aber es gibt wohl eine Busverbindung, die die Strandpromenade abfährt. In ca. 1,5 km gibt es einen Supermarkt, in dem man gut einkaufen kann, in der näheren Umgebung gibt es einige Ausflugsziele, die dank guter Beschilderung gut zu erreichen sind. Dort gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten.
Das Freizeitangebot ist ausreichend; man kann neben Tennis, Tischtennis und Badminton bowlen und diverse Automatenspiele nutzen; es werden Wattwanderungen, Minigolf, Ausflüge zu Bauernhöfen angeboten; ferner gibt es eine eigene Kinderanimation, dessen Programm täglich wechselt. Das Schwimmbad Aqua Mundo ist gepflegt, die Umkleideräume und Duschen sind sauber und instand, aber es gibt leider keine Liegestühle, sondern nur einfache Gartenstühle. Ferner gibt es zwischen den einzelnen Ferienhäusern Spielplätze mit Klettergerüsten, Schaukeln und Sandkästen. Weiterhin gibt es zwei Fahrradanbieter, bei denen man als Feriengast sogar Prozente bekommt. Die Fahrräder sind sehr gut gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Susanne |