Wir haben im Centerparcs Hochsauerland unseren zweiten Urlaub in einem Centerparcs verbracht. Nachdem wir Anfang 2007 in Bispingen waren und dort nicht sehr zufrieden waren, hatten wir diesmal das schöne Sauerland als Ziel gewählt. Wir waren insgesamt positiv vom Park überrascht, nach den Dingen, die wir u.a. auf Holidaycheck so lesen durften! Es fällt auf, dass Geld in die Modernisierung der gesamten Anlage geflossen ist. Jetzt fehlt nur noch ein Anstrich der Häuser. Wie bei allen Centerparcs kann ich nur empfehlen bei der Buchung, auf die Lage des Bungalows zu achten. Will man z.B. jeden Tag ins Schwimmbad, so sollte man einen Bungalow in der Nähe des Schwimmbads buchen, so ist man meist schnell morgens beim Bäcker (oder gleich den Brötchenservice bestellen), bei allen wichtigen Einrichtungen und am Auto (für Ausflüge, Einkäufe etc.). All-inclusive kann ich beim besten Willen nicht empfehlen, hier verstehe ich das Preis-/Leistungsverhältnis nicht.
Wir hatten einen Kinderbungalow gebucht und waren absolut zufrieden. Schlichtes aber trotzdem schönes (Innen-)Design; tolles Kinderzimmer mit Spielsachen und Hochbett. Der Bungalow war sauber und die Renovierung dürfte noch nicht allzu lange her gewesen sein. Von Außen gibt es zwar Abstriche in der 'B-Note', aber da wir im November im Centerparcs waren uns es früh dunkel wurde, hat uns mehr interessiert wie das Haus von Innen aussah. Es gab zwei Bäder - eins mit Badewanne, das andere mit Dusche - und sogar einen 'Fatboy' als Sessel für die Kinder! Man konnte sich wirklich wohlfühlen!
Hier merkt man eben den niederländischen Ursprung des Centerparcs - frittiertes Essen (fast überall). Dafür war die Bäckerei aber sehr gut: prima Auswahl zu zivilen Preisen! Sehr gute Croissants!
Ein- und Auschecken verlief reibungslos, schnell und freundlich. Viele Infos mit Veranstaltungstipps vorhanden. Beschwerden hatten wir keine, daher von unserer Seite mal wieder kein Grund zur Klage.
Naja, was soll ich hier schreiben...im Hochsauerland eben gelegen...sehr ruhig, schön auf einer Anhöhe mit tollem Blick. Im Ort Medebach ist alles vorhanden: Einkaufsmöglichkeiten (u.a. Lidl) sowie Restaurants aller Güte. Winterberg ist nicht weit weg (ca. 15km)...dafür die Autobahnen umso weiter.
Das Aqua Mundo war schöner als auf der Centerparcs-Homepage dargestellt (s. interaktive Tour/Videos) - was mich sehr überrascht hat, da meist die Internetaufmachung schöner ist als die Realität! Nur das Babybecken ist zu klein und nicht sehr abwechslungsreich. Das neue Wasserhaus ist allerdings für Wassermutige, insbesondere der 900l Wassereimer hat viele Kinder zum Weinen gebracht, da diese Menge Wasser eine irrsinnige Kraft entwickelt und gefährlich wirkt - hier hätten es auch 150l getan.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2007 |
Vorname: | Harald |