Steffen (31-35)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
50% versteckte Preiserhöhung und Dreck als Zugabe

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Seit nunmehr 10 Jahren fahren wir regelmäßig in die Anlage des Center Parcs Park Hochsauerland (ehemals Gran Dorado). Es ist wirklich schlimm festzustellen, dass sich jedes Jahr etwas verschlechtert. Jedoch was sich Center Parcs (CP) nun erlaubt ist eine bodenlose Unverschämtheit. Für die Woche Urlaub im November haben wir gerundet 304, 00 Euro bezahlt. Dieser Preis beinhaltetet. Die Übernachtungen im Hotel inkl. täglichem Frühstücksbuffet und Eintritt in die Sauna und den Schwimmbadbereich. Wie wir ganz beiläufig erfuhren, fällt seit geraumer Zeit der Eintritt in die Sauna gänzlich weg. Pro Person und Tag muss man nun 11 Euro Saunaeintritt bezahlen. Auf unseren Preis gerechnet entspricht dies einer versteckten Preissteigerung von 50%!!! Wer meint, dass sich sonst irgend etwas zum Besseren gewandt hat, täuscht sich. Fakt ist, dass wohl aus Sparmaßnahmen die Außenbeleuchtung um das Parkhotel nur teilweise eingeschaltet wird. Da es die ersten Tage unseres Aufenthaltes noch eisig war, stürzten wir fast bei dem Versuch, das Hotel zum Essen zu verlassen. Die Dame an der Rezeption kümmert das nicht. Diese meinte nur trocken, es wäre ihr auch schon aufgefallen, dass die Lichter nicht mehr funktionieren. Vor unserer Hotelaussentüre wie auch in der sonst ungepflegten Hotelgrünanlage fand man Flaschen und sonstigen Unrat. Der Gipfel war jedoch ein benutztes Kondom, welches in der Nähe des Eingangsbereichs zum Market Dom (Restaurants, Schwimmbad, Sauna) lag. Da CP auf Urlaub mit Kindern ausgerichtet ist, dachten wir, dass sich die Rezeption für einen Hinweis interessieren würde. Doch da lagen wir wohl ganz falsch. Man tat ganz erschrocken und lies das Kondom liegen. Erst als uns am vorletzten Tag der Kragen platze und wir uns massivst bei einem Manger beschwerten verwand wenigstens das Kondem und etwas von dem sonstigen Müll. Wer denkt, dass der Saunabereich sauberer ist, der liegt ebenfalls falsch. In den Pools (Whirlpool, Fußbecken usw.) lag die ganze Woche der selbe Dreck. Im Bereich des Ausgangs zum Freiluftbereich der Sauna lagen am Zaun etwa 50-60 Zigarettenkippen. Mittlerweile dürften einige hinzugekommen sein. Teile der Treppen im Saunabereich sind mit Laub und sonstigem Dreck bedeckt, was den Gesamteindruck noch einmal abrundet. Kurz noch was zum Frühstücksbuffet. dieses ist zwar grundsätzlich nicht schlecht, doch es fehlt Schlicht an der Abwechslung. Es gibt jeden Tag das selbe. Das Geschirr ist teilweise angeschlagen und der Abräumservice braucht eine Ewigkeit. Wer sich und seiner Familie etwas Gutes tun will, der meidet CP und bucht woanders.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im November 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness