Wir waren vom 30.11.2016 - 04.12.2016 im CenterParcs Hochsauerland. Wir haben ein paar schöne Tage mit unserem 2-jährigen Sohn dort verbracht. Der CheckIn verlief reibungslos und schnell und somit konnten wir uns Haus zügig beziehen. Wir waren in einem Comforthaus untergebracht. Wir hatten auf ein wenig Schnee gehofft, doch dieser Wunsch wurde leider nicht erfüllt. Da es aber ab dem 3. Tag sehr kalt wurde, mit Temperaturen nachts unter -6°C haben die benachtbartigen Skigebiete ihre Schneekanonen angemacht und somit konnten wir in Willingen doch noch Schlittenfahren.
Unser Zimmer war in diesem Aufenthalt leider eher schlecht. Wir hatten ein Comforthaus, welches noch nicht renoviert wurde. Aber leider hatten wir auch dieses mal Pech mit unserer Reinigungskraft :-( . Im Wohnzimmer lagen bei unserer Ankuft lange schwarze Haare vor dem Sofa. Im unteren Badezimmer war der Boden noch dreckig und es lag eine tote Spinne auf dem Boden. Im oberen Bad waren vor der Duschwanne noch braune Flecken. Aber nichts desto trotz kommen wir bestimmt nochmal wieder, da bei unserem 1. Aufenthalt im Mai alles sauber war.
Wir waren Selbstversorger und sind nur eimmal im Market Restaurant beim "All you can eat & drink" Menü gewesen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier nicht ganz, da das Essen pro Person doch recht teuer ist. Nichts desto trotz hat es uns gut geschmeckt. Der Wein und das Bier waren auch lecker. Wir konnten sooft gehen wie wir wollten und das Nachtisch-Buffet war auch sehr sehr lecker. Was für uns richtig toll war, war der Indoor-Spielplatz im Restaurant. Die Kinder haben zusammen gespielt und die Eltern konnten in Ruhe essen :-)
Hier gibts auch einen Punkt Abzug. Unser Sohn hat am 3. Tag leider versehentlich die Kanne von der Kaffeemaschine hinunter gezogen. Wir haben dies umgehend bei der Rezeption gemeldet. Wir sollten am nächsten Tag eine neue Kaffeemaschine bekommen, allerdings musste mein Mann vorab erstmal 7 Euro bezahlen, damit wir eine neue Maschine bekommen. Am nächsten Tag bekamen wir dann eine "neue" gebrauchte Kaffeekanne für unsere Maschine. Wir waren enttäuscht, dass wir uns quasi für 7 Euro eine gebrauchte Kanne für die Maschine kaufen mussten. Ich denke, dass in so einem großen Park Kaffeemaschinen und Kanen in Hülle und Fülle im Lager stehen, da dies u. a. Gegenstände sind, die immer mal wieder kaputt gehen. Und dem Urlaub dafür 7 Euro aus der Tasche zu ziehen, fanden wir schon dreist. Da könnte der Park etwas kulanter sein.
Die Lage ist toll. Die Landschaft in und um den CenterParcs ist traumhaft. Bei Schnee sieht es garantiert nochmal viel schöner aus. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten in den Nähe. Die Lage der Ferienhäuser ist ebenfalls sehr schön, teilweise aber auch sehr weit vom Market Dome weg.
- Sport
Wir haben nicht alle Angebote genutzt, nur das Schwimmbad. Deshalb ist meine Bewertung hauptsächlich aufs Schwimmbad bezogen. Es werden jedoch viele verschiedene Aktivitäten angeboten. Der Aventura Spielberg ist ebenfalls sehr schön, mit einer tollen Aussicht auf den Park. Unser Sohn war mit seinen 2 Jahren leider noch etwas klein um den Spielberg komplett alleine hinunter zu klettern. Dafür haben wir aber das Schwimmbad "Aqua Mundo" sehr oft besucht. Das ganze Schwimmbad ist toll gemacht. Sei es das Kinderbecken, das große Becken, welches auch ein Wellenbecken ist, die Rutschen, der Wasserspielplatz oder der Strömungskanal, welcher auch draußen langläuft. Unser Sohn und auch wir hatten viel Spaß in dem Bad. Es ist alles sehr sauber und für die ganz kleinen Badegäste gibt es am Kinderbecken Laufställe. Um ins Aqua Mundo zu kommen, muss man durch den Market Dome. Hier gibt es verschiedene Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und Spielmöglichkeiten für die Kinder. Der Market Dome erinnert mit seiner Bepflanzug an einen kleinen Dschungel, es gibt einen Bachlauf indem Fische schwimmen und sogar ein Becken mit Schildkröten. Zur Weihnachtszeit war der Dome weihnachtlich mit Geschenken, Lichterketten, Weihnachtsbäumen etc. dekoriert. In der Nähe vom CenterParcs sind die verschiedenen Skigebiete, wie z. B. der Schlossberg, Winterberg oder Willingen. Wir sind mit unserem Sohn einen Nachmittag nach Willingen gefahren um mit ihm Schlitten zu fahren und im Schnee zu spielen. Dank der Schneekanonen lag auch Schnee auf den Pisten. Wir spielen mit dem Gedanken noch einmal im Winter in den CenterParcs zu fahren. Aber dann eher im Januar oder Februar, in der Hoffnung dann ein Winterwunderland vorzufinden. Im CenterParcs selber gibt es auch eine Rodelbahn, welche aber nur bei Schnee betrieben wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|