Erika (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Strand
Nie wieder Hochsauerland

Wir waren schon mehrmals Gäste im Hochsauerland, deshalb sind uns Größe und Art der Anlage gut bekannt. Die Anzahl der Häuser hat sich auch nicht verändert, aber in der Saison (wenn Ferien sind), gibt es zu viele, obwohl nicht alle vermietet waren. Der Zustand des Hauses und die Sauberkeit ließen sehr zu wünschen übrig. Dass das Haus innen gestrichen wurde konnte man erkennen. In der Vor- oder Nachsaison kann man den Park buchen, wenn die Sauberkeit wieder gewährleistet ist, die Möbel endlich getauscht werden und die Defekte behoben sind. In der Hauptsaison sollte man sich überlegen, ob man die Lust hat 15 min an der Rutsche anzustehen oder im Wellenbad Schulter an Schulter (wie in der Sardinenbüchse) mit anderen Badegästen zu stehen. Den Strömungskanal konnte man auch nur ohne Wellen benutzen, sonst war er von Badenden verstopft. Es macht einfach keinen Spaß, wenn so viele Gäste im Wasser sind. Außerdem gab es auch ein Problem mit den Stühlen, die leider nicht ausreichend voehanden waren. Noch ein Extratipp zum Haus. Es wäre besser, wenn an den Treppen oben und unten eine Tür zur Sicherung der Kleinkinder angebracht wäre.

• Sehr schlecht
  • Dass das Haus innen gestrichen wurde konnte man erkennen, aber die defekten Stellen wurden nicht ausgebessert. Da war im Wohnraum die Scheuerleiste aufgebrochen, da fehlte am Kamin die Tür, da waren in den Polstern Brandlöcher (mehrere), da war in der Kühlschranktür ein Loch in der Flaschenhalterung, der Wasserkocher hatte eine Stromleitung, die nicht richtig isoliert war. Die Matratzen hatten zum Teil Löcher. An der oberen Treppe war zur Sicherung der Kinder eine Tür angebracht, von der man den Eindruck hatte, dass sie einem in die Hände fällt, wenn sie benutzt wird. Die Sauberleit des Hauses oder vielmehr die Unsauberkeit war erschreckend. Unter den Betten fand man außer Schmutz auch benutzte Taschentücher. In den Bädern konnte man sehen, welche Haarfarbe der Vormieter hatte. Die Toilettenbrillen, die Dusche und die Wanne haben wir sicherheitshalber selbst gereinigt, denn es sah alles nicht besonders sauber aus. Im Wohnraum durfte man auch nicht unter den Sessel oder die Polstergarnitur schauen, man fand einfach nicht nur Schmutz, sondern Dreck.Die Möbel sind allgemein sehr verschlissen und sollten endlich einmal erneuert werden.

• Das Personal beim Check-Inn, die Einweiser auf dem Parkplatz, im Souvenirladen, beim Brötchenholen, im Schwimmbad und im Discounter war sehr freundlich. Probleme wurden sofort uns unkompliziert behoben. Im Billys mußten wir lange warten, obwohl uns der Verkäufer gesehen hatte. Es kam dann nicht ein Wort zur Entschuldigung. Gleichzeitig stellten wir fest, dass die Sitzbänke schon viel bessere Zeiten gesehen hatten. Sie waren an Ecken und Kanten stark beschädigt.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten sind gut und im Prinzip ausreichend vorhanden.

• Schlecht

Von den verschiedenen Freizeitangeboten haben wir nur das Bowling genutzt. Leider hatten wir Pech und es kamen plötzlich keine Kugeln mehr zurück. Das Personal hatte nach kurzer Wartezeit den fehler behoben. Dann stellten sich die Kegel nicht wieder auf. Wir wieder los, um jemanden zu holen. ES dauerte etwas länger, bevor wir unser Anliegen vorbringen konnten und noch etwas länger, bevor uns (wenn auch immer freundlich) geholfen wurde. Von den 55 Minuten Spielzeit waren so ca. 20min mit Wartezeit vergangen. Wir wurden nicht gefragt, ob wir die Zeit nachholen wollen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Erika