Tom (26-30)
Verreist als Familie • September 2015 • 1 Woche • Sonstige
Finger weg vom Center Parc Hochsauerland!!!

Sehr schlecht

Wir haben ein Haus Typ 4 gebucht. Dieses Haus ist ca 83 qm groß. Es hatte 2 Schlafzimmer, 2 Badezimmer (eins mit Dusche, das andere mit Badewanne), 1 Kinderzimmer mit 2 Einzelbetten und eine Wohnküche. Die Zimmer erstreckten sich über 2 Etagen. Leider befindet sich das Haus scheinbar im unveränderten Zustand, wie zur Erbauung (es erfolgte keine Sanierung). Die Inneneinrichtung ist bereits abgelebt, der Kühlschrank schliesst nicht richtig, die gesamte Küche ist bereits verzogen, Anbauteile sind gebrochen. Mit der Sauberkeit nimmt man es nicht sehr genau. Zahlreiche tote Insekten begrüßten uns bei Eintritt in das Ferienhaus. Einen Strumpf des Vormieters haben wir auch unter dem Bett gefunden. Haare lagen in der unbenutzten Badewanne und die Lüftungsanlagen haben seit der Erbauung weder einen Staubwedel, noch einen Staubsauger gesehen. Sehr angenehm, da dieser sich auf Kopfhöhe befindet. Des Weiteren klebte an Wänden oder Schränken Schmutz. Die Badtür hatte ein Loch, welches notdürftig gespachtelt wurde. Die Toilettenschüssel war großflächig gebrochen und rissig, sowie wackelig. Im Schalfzimmer war die Decke mit Schimmel bedeckt, scheinbar ein Wasserschaden, da im OG im Bad der Türrahmen aufgedunsen war. Es gab 2 Glühbirnen die defekt waren. Das Internet ist zubuchbar, 4 Geräte für eine Woche 40€ in einer sehr mäßigen Geschwindigkeit und teilweise auch gar nicht vorhanden. Die Reinigung wird durch eine Fremdfirma durchgeführt. Eine Kontrolle Seitens Center Parcs scheint nicht zu erfolgen. Eine Rücksprache zur Reinigungsfirma auch nicht. Am Abreisetag saßen wir beim Frühstück, als plötzlich das Reinigungspersonal mit einem Generalschlüssel ins Gebäude kam. Als Sie bemerkten, dass Urlauber noch vor Ort sind, sind sie einfach wieder gegangen ohne sich zu entschuldigen. Das Areal ist sehr groß, mit zahlreichen Häusern. Zudem befindet sich eine kleine Passage mit Supermarkt, Bäcker, Schwimmbad, Fussballplätze, Squash, Spielbereich, Minigolfanlage, Gastro und Animation auf dem Gelände. Die Preise im Supermarkt sind überschaubar, der Bäcker ist überteuert und verkauft alte trockene Bröttchen, die Gastronomie ist überhaupt nicht zu empfehlen. Ein Highlight für die Kinder ist ein neuer Spielplatz mit 300m zusammenhängender Kletterlänge. Mit Abstand die beste Atraktion im Park. Es gibt zahlreiche Spielplätze auf dem Gelände. Glücklicherweise haben wir einen sehr guten Last-Minute-Preis ergattert, der das erlebte etwas erträglicher macht. Die Preise direkt bei Center Parcs sind völligst überzogen und stehen in keinem Verhältnis zum Gebotenem.

• Sehr schlecht
  • Wie bereits oben beschrieben, Zusatand der Möbel eher schlecht, das Selbe gilt für die Sauberkeit.

• Sehr schlecht
  • Es gibt im Market Dome 4 oder 5 Restaurantes, mit sperrlichen Öffnungszeiten. Wir waren einmalig Essen. Die Preise waren völligst überzogen, die Speissen leider nicht kompatibel mit der Hygienverordnung. Die Chickennuggets waren Pappe-ähnlichen-Zustandes, der Salat wurde scheinbar schon 3 Tage vorher auf dem Teller vorbereitet. Dem Salatblatt fehlte völligst die Vitalität. Finger weg davon.

• Sehr schlecht
  • Sehr freundlich ist das Personal nur in Ausnahmefällen. Man hat angagierte Mitarbeiter aber auch sehr frustrierte Mitarbeiter. Wendet man sich an die falsche Person, bekommt man nur eine kurze, schroffe Antwort. Wie oben beschrieben mussten wir sehr weit zu unserem Haus vom Eingang laufen. Zur An- und Abreise ist die Schranke geöffnet und kann mit dem PKW einfahren. Die Schranke war auch bis Mitte der Woche noch auf. Die restliche Woche wurde die Schranke auch auf Anfrage geöffnet. Wir haben nur das Auto ausgeladen um dann direkt das Auto wieder auf dem riesigen Außenparkplatz abzustellen. Am letzten Tag verweigerte man uns die Einfahrt gänzlich. Wir hatten ein Kleinkind und 2 Säuglinge mit, dem entsprechend auch bei Tagesausflügen zahlreiches Gepäck mit (Kinderwagen, Autoschalen, Wickeltaschen, usw.). Wir haben diese Verhalten als sehr unverschämt empfunden.

• Der Park befindet sich im Nirgendwo. Das Gelände hat leichte Hanglage und liegt am Örtchen Medebach. Da das Gelände so groß ist und der Park Autofrei ist, muss man unter umständen immer sehr weit laufen. Wir hatten das letzte Haus im Park. Die Umgebung ist auf jedenfall zu empfehlen. Es gibt viel zu erleben, Das Hochsauerland ist recht hügelig und stark bewaldet. Ideal zum wandern und biken. Nachteil ist das sehr lange Strecken überwiegend auf der Landstrasse gefahren werden müssen.

Das Angebot ist sehr umfangreich, aber auch hier wieder, alles kostet extra (z.B. Minigolf: 3 Erwachsene 1 Kind, 22,50€). Die Bowlingbahn war bereits stark abgewetzt (Anlauffläche). Es gibt ein großes Angebot für Kinder. Kinderdisco, Parade und Gutenachtgeschichte sind kostenfrei, der Rest kostet wieder. Abendprogramm für die Erwachsenen gab es auch, wurde von uns aber nicht besucht.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Tom

Guten Tag Tom, vielen Dank für die Bewertung und die damit verbundene Mühe. Wir bedauern sehr, dass Sie solch enttäuschende Erfahrungen gemacht haben. Gern würden wir erfahren in welchem Ferienhaus Sie untergebracht waren, denn alle Häuser werden im Rahmen unseres Instandhaltungsprogramms regelmäßig überprüft. Um adäquat antworten zu können, bitte wir Sie freundlich, uns Ihre Buchungs- bzw. Hausnummer per Mail unter parkhochsauerland@groupepvcp.com zu nennen. Wir nehmen dann gern umgehend Kontakt zu Ihnen auf. Viele Grüße aus Medebach

Offizielle Hotel Homepage