Wir haben in den letzten 3 Jahren mehrmals unseren Urlaub im Hotel verbracht und sind jedesmal begeistert gewesen. Allein das Frühstücksbuffet ist eine Augenweide. Da ist wirklich für jeden was dabei - von der Babynahrung über deftig, süss und vitaminreich (bei Buchung des Hotels ist das Frühstück im Reisepreis enthalten). Alles ist sehr sauber und gepflegt. Da wir immer außerhalb der Ferien fahren, ist es auch nicht sehr voll. Zu dieser Zeit überwiegend Familien mit Kleinkindern, den Großeltern, aber auch Paare und Singels von 0 bis 80 Jahren und zu 99 % nur Gäste aus Deutschland und Holland. Für mich ist dieser Park ein Überraschungsei: Spiel, Spass, Spannung. Für jede Altersgruppe geeignet. Kann ich nur weiter empfehlen.
Das Hotelzimmer ist sehr geräumig mit Doppelbett und kleiner Sitzecke, Safe (kann kostengünstig gemietet werden), Telefon, modernem Fernseher , Kühlschrank (die frühere Minibar) ausgestattet. Wasserkocher und 2 Tassen, Gläser und Löffel sind vorhanden. Für Raucher gibt es auch einen Aschenbecher - allerdings ist das Rauchen nur auf dem Balkon gestattet. Das Bad ist gut und zweckmäßig ausgestattet. Es gibt Pumpspender mit Flüssigseife und Duschgel. Kleenextücherbox, Haarfön (sehr klein und nur für kurzes Haar geeignet) und ein Vergrößerungsspiegel ist ebenfalls vorhanden. Zimmer und Bad sehr sauber, allerdings im Bad kleinere Schönheitsfehler, wie z.B. gesprungene Fliese, Silikonumrandung könnte mal wieder erneuert werden.
Die Anzahl der Restaurants ist ausreichend. Man kann vom Burger über Pfannkuchen, Pasta, Schnitzel etc. alles bekommen. Allerdings hat das Pfannkuchenhaus, der Irische Pub und die Disco nicht jeden Tag geöffnet, sondern nur an 2 bis 3 Tagen in der Woche, bzw. am Wochenende. Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Allerdings finde ich das Essen in buffetform mit ca. 23 € pro erwachsene Person etwas zu teuer. Ansonsten alles sehr auber, hygienisch und schmackhaft.
Wir haben nur sehr nettes und aufmerksames Personal erlebt. Die tägliche Zimmerreinigung war gut und gründlich (es wurden auch teilweise Handtücher ausgetauscht, die wir nicht auf den Boden gelegt hatten).
Das Hotel liegt am Ortsrand von Medebach auf einer Anhöhe. Die Aussicht vom Balkon (vorausgesetzt man wohnt zur Straßenseite und mindestens in der ersten Etage) ist umwerfend. Man hat Sicht auf den ganzen Ort und die umliegenden Berge. Je nach Windrichtung hört man ab und zu mal was von der Hauptstraße, ist aber doch sehr ruhig. Der Ort Medebach ist übersichtlich und gut zu Fuß (ca. 1,5 KM) zu erreichen, dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten mit bekannten Discountern und einigen Fachgeschäften - allerdings kaum Unterhaltungsmöglichkeiten. Die gesamte Umgebung ist ideal für Naturfreunde. Für Kinder gibt es auch einen Ponyhof (ca. 800 Meter von der Centerparcrückseite). Mit dem Auto gute Ausflugsmöglichkeiten nach Winterberg, Edersee und Korbach etc.
Sportmöglichkeiten ausreichend wie im Katalog beschrieben. Einige Außensportanlagen, wie z.B. Minigolf, Tennis und Boule sind eben nur bei einigermaßen gutem Wetter zu benutzen. Das Aquamundo ist sehr schön gestaltet, mit Wasserspielplatz, Rutschen und Außenbecken. Allerdings waren die Umkleidekabinen etwas reparaturbedürftig. Die Toiletten und Duschen wurden in regelmäßigen Abständen gereinigt. Im Marketdome gibt es täglich eine Kinderanimation und ab und zu mal Livemusik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|