Nadine (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
All-Inclusive leider nicht All-In

Die Anlage ist sehr weitläufig und umfaßt mehr als 600 Ferienhäuser. Dazu kommt ein Hotel, daß von uns nicht genutzt wurde. Die 25 Euro sollte man investieren und die bevorzugte Lage buchen, wir hatten Zentrumsnah, da ansonsten Wanderschuhe Vorteilhaft wären. Wir haben ein Premium-Haus gebucht, was im nachhinein billiger war, als wenn man ein Comfort-Haus gebucht hätte, plus Bettwäsche und Handtuchpaket, im Premium ist das schon enthalten. Das Haus war sauber, alles Notwendige war da, außer einem Backofen, der allerdings in der VIP-Ausführung der Häuser vorhanden ist. Gebucht haben wir das All-Inclusive Arrangement für 66 €/Tag/Person & 33 €/Tag/Kind. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist schwer einzuschätzen, da Familien mit Kindern sowie Paare im höheren Alter dort ebenso Urlaub machen wie Jugendliche und Tweens. Zu unserem Reisezeitpunkt waren viele Gäste aus NL, & F da. Mein Tip: Wir sind mit zwei Kindern angereist. Das kleinste 1 Jahr. Wir konnten nicht alle Angebote im All-Iclusive Arrangemente nutzen. Ganz ehrlich lohnt sich für das Essen und das Trinken die 66 Euro am Tag nicht. Obwohl wir auf der Bowlingbahn waren, Wannabe Aktivitäten gebucht haben und versucht haben viel zu trinken und alle Essenszeiten mitzunehmen, wir haben zuviel bezahlt. Fährt man ohne Anhang und ist an sportlichen Aktivitäten interessiert, bucht auch alles was drin ist, dann sind die 66 Euro mehr als angemessen. Ansonsten lieber nur Bungalow und auf jedenfall das Frühstücksarrangement buchen. Den Rest vor Ort bezahlen.

• Gut
  • Das Premiumhaus soll neuer und etwas besser sein wurde mir am Telefon gesagt bei der Buchung. Kann ich nur bestätigen. Es gab zwei BAdezimmer, eins mit Wanne eins mit Dusche, zwei Schlafzimmer, eine kleine Küche mit Eßberei und Wohnzimmer. Alles sehr neu und recht geschmackvoll eingerichtet. Zwei Fernseher und ein Kamin waren im Haus vorhanden. Oben im Schlafbereich lagen Teppiche unten im Wohnbereich Laminat. Teppich finde ich persönlich nicht besonders hygienisch. Duschvorhänge auch nicht. Verbesserungswürdig, besonders, wenn man Hausstauballergiker ist. In der kleinen "Rumpelkammer" gab es einen kleinen Safe, BEsen, Sauger... Alles in allem, bis auf Kleinigkeiten waren wir mit dem Bungalow zufrieden.

• Es gibt mehrere Restaurants, die wir auch, bis auf zwei, alle getestet haben. Das Essen war überall sehr gut. Besonders zu empfehlen ist der FamilyGrill. AUch das MarktBuffet war sehr umfangreich und ließ auch für Kinder keinen Wunsch unerfüllt. Das Frühstück war auch fantastisch, es gab wirklich alles was das Herz begeehrt. Überall war es sehr sauber, daß Essen schön angerichtet. Leider waren die Restaurants oft unterbesetzt, so daß man lang auf sein Essen und auch auf die Getränke warten mußte. BEsonders wenn man Abends in der Sportbar war, war es dermaßen voll, daß mit nur einer Handvoll Servicekräften nicht genug Personal vor Ort war. Zu den Preisen... Ein Steak ist ein Steak und wenn man für die Portion 15 bis 20 Euro bezahlt empfinde ich das nicht grad als überteuert. Auch die Snacks waren nicht nur Snacks sondern ein richtiges Mittagessen. Daher empfinde ich die Preise für das Essen nicht als besonders teuer. Da wir All-In Gäste waren, war mir der Preis sowieso nicht ganz so wichtig. Was mich dermaßen gestört hat, all In ist nicht all In. Man kann nur zu vorgegebenen Zeiten essen. Man kann nur einmal in einem Restaurant Abend essen ansonsten nur am MArketBuffet, was allerdings täglich ein anderes Motto hatte. Den MittagsSnack kann man im Pfannkuchenhaus, im MarketCafé oder im AquaMundo einnehmen. Zu trinken gibt es Hauswein, -sekt, Softdrinks, keine Brände, Cocktails oder andere Spirituosen. Die Kinder bekamen nur Softeis, keines, was andere Gäste bezahlen. Es sei denn, wir hätten es auch bezahlt. Das Getränke in dem Irish Pub nicht im All In eingeschlossen sind, wußten wir erst, nachdem wir die Rechnung bekommen hatten. Dickes Minus. Leider auch keine richtige Info im Vorfeld.

• Ja, daß Personal... Das MarketDome ist in verschiedene Arbeitsbereiche eingeteilt, in dem offenbar nur eine Person arbeitet, die wirklich bescheid weiß. Schlecht. Sehr schlechte Personalführung. Diverse Praktikanten, Azubis, Aushilfskräfte wissen leider nicht bescheid. Um eine wirklich detailierte Info zu bekommen muß man sich so lang durch fragen, bis man an die eine Person gerät, die wirklich Auskunft geben kann. Wir haben das erste mal im CenterPArcs überhaupt Urlaub gemacht und all In gebucht und wußten leider nicht viel, bis auf spärliche Informationen auf einem Handzettel. Fragt man die motivationslosen Praktikanten und Azubis zu viel, dann bekommt man genervte, teils auch freche Antworten. Dickes Minus.

• Da wir Zentrumsnah waren, dauerte der Weg zum Market Dome, in dem sich ziemlich alles abspielte, von Essen über Schwimmen, Kidsclub, Geschäfte, etc. nur ein paar Minuten Fußweg. Es gab Abends Unterhaltungsprogramm im Market Dome, was täglich wechselte. Tennis, Squash, Minigolf, Schwimmen, Wellness, diverse weitere Aktivitäten sind dort vorhanden, so daß man nirgendwo anders hinfahren braucht. Im MarketDome befindet sich eine Bäckerei, diverse Restaurants, Shops und ein Supermarkt,...

Das Animations- und Sportprogramm ist dermaßen umfangereich, daß ist kaum aufzuzählen. Bis auf das Schwimmen alles zu zahlen, außer man ist all-in Gast. Da ist das meiste im Preis schon enthalten. Kinderunterhaltung, Sport, etc alles toll und wirklich empfehlenswert. Das AquaMundo war sauber, viele BAdemeister, was bei der Personenzahl die sich dort aufhält auch dringlichst angeraten ist. Das Wasserspaß-Programm für Groß und Klein sehr gut. Kabienen waren teilweise sauber. Disco befand sich im MarketDome. Haben wir nicht besucht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise