Wir waren schon in sehr vielen Center Parks und können deshalb mit ruhigen Gewissen sagen, dass der Park Hochsauerland sicherlich nicht mehr zu den besten seiner Art gehört. Dennoch: Wir bewohnten ein Premium FH für 4 Personen. Sehr sauberer Zustand. Mobilar war komplett vorhanden und ebenfalls in einem sehr sauberen und guten Zustand. Die VIP Häuser kennen wir aus anderen Aufenthalten dort und können auch diese ebenfalls weiterempfehlen. Die Comfort Häuser kennen wir nicht. Die gesamte Anlange ist an einem Hang erbaut, für Rollstuhlfahrer nicht ganz unwichtig. Je nach Zimmerlage kann dies ziemlich beschwerlich werden. Dann doch lieber 25€ mehr bezahlen und sich im Vorfeld ein Haus im Kern sichern.
Unser Premium Haus war sehr gut in Schuss. Modernes Mobilar, gute Ausstattung und sehr sauber.
In den Centerparcs gibt es immer die gleichen Restaurants. Unseren Geschmack treffen diese leider nicht. Das Pfannkuchenhaus ist mittelmäßig lecker, die Preise dafür ehr im oberen Bereich. Da man sich im Haus aber prima selbst versorgen kann, stellen die höheren Preise kein großes Problem da....man muß ja nicht Essen gehen ;o) Empfehlen kann ich in diesem Park das Fondue Paket. Für 18€ pro Erwachsenen bekommt man wirklich sehr viel Fleisch, Gemüse etc. Mit 4 Personen sind wir für 1 Erwachsenen und 2 Kinder Paket richtig gut satt geworden und hatten noch reichlich über.
Das was wir an Personal kennengelernt haben war sehr freundlich und hilfbereit.
Die Anlage liegt im Ortseingang von Medebach. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Fort Fun und Winterberg sind nur einige davon.
Wie in der Überschrift erwähnt ist der Park Hochsauerland ehr was für ältere Kinder ( ab ca. 7 Jahren ). Normalerweise findet sich im jedem Centerparc auch eine Indoor Spielhalle mit eventl. Fahrzeugen, Kletterturm oder ähnliche Indoorspielplätze. Nicht in diesem Park !!!!! Hier gibt es nur die Fußballschule, eine Kletterwand und unzählige Spielautomaten.....*örgs. Nicht wirklich was für kleinere Kinder. Das hat wirklich gefehlt. Das Aqua Mundo ist dafür sehr schön. Der Kinderspassbereich mit der Abenteueranlage und dem rießen Wassereimer ist genial und für Centerparcs einzigartig. Dafür lässt das Babybecken zu wünschen übrig....das geht auch besser. Die Rutschen und sonstige Becken sind gepflegt und typisch Centerparcmäßig. Schade finde ich, dass man den Kinderclub ( Wannabe ) auch bezahlen muß mit 5 € pro Kind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|