Der Ferienpark ist wie der Katalog sagt - "ohne Schnickschnack". Es ist alles da, was man braucht, aber eben nicht viel mehr. Der Park ist relativ groß, alles ist aber gut erreichbar. Wir waren relativ am Rand des Parks, dennoch waren die Entfernungen kein Problem. Der Supermarkt bietet alles, was man benötigt, frisches Obst und Gemüse, frisch gebackene Brötchen den ganzen Tag, eine Vielzahl an Getränken, Milch, Eier, Hygieneartikel, Kaffeesorten etc. zu normalen, nicht überhöhten Preisen (normales Brötchen 36 Cent, Croissant 75 Cent, 1/2 l Wasser 40 Cent). Schwimmbad und Indoorspielplatz, 1 Spielplatz außen, Sporteinrichtungen, kleine Teiche auf den Park verteilt. Neue Häuser werden gerade gebaut, wir hatten aber keine Lärmbelästigung. Hauptsächlich Holländer, Belgier und Franzosen, für deutsche Kinder etwas problematisch, deutschsprechende Kinder zu finden. Im Hauptgebäude ist ein Bach mit Goldfischen und Schildkröten, außerdem ein Vogelkäfig. Sehr schön für die Kleinen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Wir waren auch schon in einem Center Parc. Sunparcs ist billiger, dafür fehlen eben auch gewisse Annehmlichkeiten. Nichtsdestotrotz kann man den Urlaub auf jeden Fall genießen, man muss halt wissen, worauf man Wert legt. Lage des Parks ist wie eigentlich bei allen Center Parcs auch außerhalb, wir haben unser Auto innerhalb einer Woche allerdings nur 2x benötigt, um Ausflüge nach Brügge (15 km) oder Blankenberge (6 km) zu machen. Sehr angenehm, dass der Park autofrei ist.
Das Häuschen war funktionsgemäß eingerichtet. Sehr kleines Klo und separates Bad mit Wanne. Die Küche hat mir sehr gut gefallen und die Couch war sehr bequem und neu. Fernseher mit ARD und ZDF, sonst ausländische Sender. 2 Schlafräume im Dach, Betten sehr bequem, Schränke ohne Schranktüren (ohne "Schnickschnack" :-)). Küche mit Kaffeemaschine, tiefe Teller haben mir gefehlt. Terrasse Sitzbank und -tisch in einem. Sehr ruhig gelegen, sehr schön bewachsen. Unser Häuschen war fast direkt an einem Teich, ideal für unserem Kleinen. Da waren immer Entchen und ein Reiher.
Ca. 5-6 Restaurants, die Burger waren lecker, mehr haben wir nicht ausprobiert. Relativ teurer als in Deutschland.
Das Häuschen war sehr gut gereinigt, Bettzeug sauber und nicht kaputt. Die Rezeption spricht nicht durchgängig deutsch, sind aber bemüht und fragen nach. Der Check-In war bombastisch, wir haben alles direkt am Eingang im Auto in die Hand gedrückt bekommen, den Weg erklärt bekommen, das war super. Die Tür klemmte am Anfang, innerhalb von 1/2 Stunde hat ein Techniker diese repariert.
Der Park liegt außerhalb, bis zum Strand ca. 15 Minuten mit Kind zu Fuß. Wir hatten einen Roller für den Kleinen dabei, sind aber auch öfter gelaufen an den Strand mit Buddelsachen und Drachen, das war überhaupt kein Problem. Vom Strand aus dann nach De Haan ist es ein Stück, das man am Wasser laufen kann. Das Meer war schmutzig und voller Quallen, nicht zum Baden geeignet, zum Sandspielen schon. Schöne Dünen. Der Supermarkt wie schon beschrieben top, Restaurants waren auch genügend vorhanden, nicht gerade günstig, aber Restaurants sind in Belgien generell eher noch teurer als im Park. Buffett und normale Restaurants gemischt.
1 Kinderspielplatz außen, nicht langweilig, aber auch nicht fantastisch, Tennis, Volleyball, Minigolf, Sqash etc. Indoorkinderspielplatz war superschön, hat unserem 5jährigen ganz toll gefallen. Sehr viel und ausgefallene Spielgeräte. Genügend Sitzmöglichkeiten für Erwachsene. Das Schwimmbad war alt, unser Sohn fands toll, wir nicht so. Für Kinder ausreichend. Eine Rutsche ist zugemacht, Farbe blättert ab. Die Duschen waren superschön und der ganze Umziehbereich bis zur Dusche war supersauber. Wir waren jeden Tag im Schwimmbad und jedesmal war gerade gewischt worden. Keine ekligen Haare oder Dreck auf dem Boden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Sabine |