Nachdem wir hier einige Bewertungen über den Center Parc de Haan gelesen haben, hatten wir bei der Anreise schon ein etwas mulmiges Gefühl. Zu Unrecht, wie sich schnell zeigte. Der Check in verlief super einfach. Da wir bereits von zu Hause aus über das Internet eingecheckten, erhielten wir unsere Schlüsselkarten und die übrigen Papiere, ohne auszusteigen, einfach durch die Seitenscheibe unseres Autos und konnten im Park direkt zu unserem Ferienhaus durchfahren. Das Ferienhaus hatte eine große Wohnküche, ein Bad und eine separate Toilette im Erdgeschoß sowie drei Schlafzimmer im Obergeschoß. Unten befand sich außerdem ein praktischer offener Kamin. Durch die Terassentüre waren unsere Kinder sofort im ausreichend großen Garten unseres Ferienhauses. Hier und da gab es schon deutliche Spuren eines Renovierungsstaus, die aber unseren Urlaub nicht beeinträchtigten. So war eine doppelverglaste Scheibe von innen "blind" und hier und da hätte ein neuer Anstrich sicher nicht geschadet. Bei unserem einwöchigen Urlaub störte das aber überhaupt nicht. Sowohl unser Ferienhaus, als auch die übrige Anlage waren sauber. Auch das, für Gäste kostenlose, Tropenbad Aquamundo war tipp top. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Die meisten Urlauber kamen aus Belgien, gefolgt von den Niederlanden. Franzosen und deutsche hielten sich in etwa die Waage. Eine Handvoll Engländer waren ebenfalls vertreten. Die meisten Gäste waren Familien mit Kindern. Neben dem bereits erwähnten Tropenbad Aquamundo gibt es noch das Baluba, eine große indoor Spielelandschaft, die ebenfalls für Gäste kostenlos ist. Vor allem dort hatten unsere beiden Rabauken (2+6 Jahre) sehr viel Spaß. Zum Einkaufen bieten sich Aldi und Colruyt in Blankenberge an. Bei Colruyt kann man obendrein noch sehr günstig tanken.
Die Ferienwohnung war ausreichend groß und sauber, hier und da könnten einige Schönheitsreparaturen durchgeführt werden. Draußen hatten wir eine kleine Terasse mit Sitzmöglichkeiten und einem Grill. Innen gab es einen offenen Kamin. In der Küche hatten wir auch eine Mikrowelle, Kaffeemaschine, einen Wasserkocher und einen Toaster. Ein Fernseher war auch vorhanden, diesen hatten wir allerdings nie genutzt. Er soll aber wohl auch nur einen deutschen Sender gehabt haben.
Wir haben nur einmal den Snackbereich genutzt. Die Art der dort angebotenen Speisen sind mit Mc Donalds/Burger King vergleichbar, ebenso die Preise.
Alle Mitarbeiter im Center Parc waren sehr freundlich und auch stets sehr bemüht. Die meisten von ihnen haben Niederländisch als Muttersprache, einige Französisch. Wir wurden immer verstanden, mussten halt nur manchmal etwas langsamer als normal sprechen.
Der Center Parc de Haan liegt etwas außerhalb, zwischen de Haan und Wenduine. Zum Strand sind es vom Parkplatz des Parcs aus etwas weniger als 1.000 Meter. Da wir keinen Buggy für unsere kurze mithatten, fuhren wir immer mit dem Auto zum Strand. Dort kann man kostenlos parken. Der Strand ist sehr schön. Es gibt dort nichts als Strand, Meer und Dünen. Im Center Parc gibt es einen kleinen Supermarkt. Dieser eignet sich, um schnell mal eben die eine oder andere Kleinigkeit oder die morgentlichen Brötchen zu kaufen. Die Preise sind schon etwas höher als bei uns. Für größere Einkäufe sind wir in das ca. 10-12 KM entfernte Blankenberge gefahren. Dort gibt es einen Aldi (Nord) und Colruyt, einen ebenfalls recht preiswerten Supermarkt.
Das Aquamundo ist sauber, vefügt über ein Baby Bad, Ein Wellenbad, zwei Rutschen und einen Wasserkanal. Es ist sauber und gepflegt. Das bereits genannte Baluba war für unsrere beiden aber das absolute Highlight. Sie konnten stundenlang in der Indoorspielelandschaft toben und spielen. Vormittags gibt es wohl einen Mini Club, den wir allerdings nicht genutzt haben. Am späten Nachmittag/Abend gint es dann noch eine Kinderdisco im Baluba. Zumindest unsere Kurze hatte dort richtig spaß.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Thomas |