sonja (36-40)
Verreist als Familie • April 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Einmal und nie wieder!

Schlecht

Highlight: Der Blick vom Haus auf den Bostalsee Negativ: Schmutziges Haus, gestrichene Friends Vorteile, Kinderbauernhof, Schwimmbad Wir sind früher abgereist weil es absolut nicht das war, was man sich für das Geld und einen neuen Park erwartet.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Premium Ferienhaus (463) von Mo 11.4 bis Freitag 15.4.gebucht. Das Haus lag sehr nah am Market Dome, weil wir bei der Buchung direkt die Wunsch Hausnummer angegeben haben. Was auch sehr von Vorteil war. Die Aufmachung und Aufteilung des Hauses war sehr gut. Die Ausstattung war ok und wie der Park auch, recht neu. Allerdings löste sich der Sessel im Wohnbereich am rechten vorderen "Bein" in seine Einzelteile auf. Was mich sehr enttäuscht hat, war dass wir wie vorab gebucht, die 13 Uhr early check in Friends Vorteile nicht nutzen konnten. Wir reisten bei warmen sonnigen 20. Grad mit 1 Kleinkind, welches am Anreise Tag seinen 3. Geburtstag hatte, einem 5 Monate alten Säugling, 2 Erwachsenen und 2 Hunden um 12:34 nach fast 3 Stunden Fahrt im Park an. Erst diese verwirrende Beschilderung zum E-Ticket check in, weswegen wir mehrfach hin und her gurken durften bis wir am "Häuschen" an kamen. Dort übergab uns die freundliche Mitarbeiterin unsere Schlüssel und die Unterlagen. Aber KEIN early Check in! Auf unsere Nachfrage hin warum dieEifahrt nicht um 13 Uhr wie gebucht möglich ist, wurde uns gesagt das es jetzt nicht möglich ist und wir ja noch bis 15 Uhr in der Umgebung spazieren gehen könnten.....jaaa DANKE! Jedenfalls erkundeten wir dann erstmal die Umgebung und fuhren nach St. Wendel um etwas zu essen, das Baby zu füttern und zu wickeln. Dies ist kein familienfreundliches Gebaren! Um 15:10 Uhr waren wir zurück am Park in der Hoffnung nun endlich auspacken zu können und noch etwas vom Geburtstag unseres Kindes zu haben. Leider durften wir erstmal eine Weile in einer sehr langen, sich über den kompletten Parkplatz (gegenüber des Parks) einreihen und im Stop and go Verfahren auf den Weg in den Park machen. Um 15:25 Uhr erreichten wir dann endlich unser gebuchtes Haus mit der Nr 463. Leider wurden wir wieder negativ überrascht. Gerade trafen dort 2 Damen der externen Gebäudereinigungsfirma L...... ein und baten uns darum, noch im Auto zu warten. Was wir dann auch noch in Kauf nahmen. Der Geburtstag war nach dem ganzen Fiasko eh schon gelaufen. Nach weiteren 15 Minuten kamen die Damen aus dem Haus und steckten sich erstmal jeder eine Zigarette an und qualmten diese genüsslich mitten auf dem Zuweg des Hauses und versperrten somit mit ihren "Nachziehkärrchen" den Eingang. Also warteten wir noch bis sie aufgequalmt hatten. In derHoffnung, ein sauberes Haus vorzufinden. Das war dann auch mehr als enttäuschend. Ausser die Betten neu bezogen und mal oberflächlich Staub gesaugt, wurde dort nichts gemacht. Unter dem Teppich (der eher ein kleiner Vorleger ist) im Wohnbereich, sah es aus, als wäre dort fleissig alles drunter gekehrt worden. Zudem fanden sich dort Spielkarten einiger Vorgänger. Staub auf den Oberflächen des Fernsehers, dass man dort ohne weiteres Sau drauf schreiben konnte usw. Der Boden total verdreckt. Ich habe dann erstmal verzweifelt einen nicht vorhandenen Putzeimer gesucht. Nachdem ich endlich einen Schrubber gefunden habe, welcher noch NIE benutzt wurde, habe ich erst einmal den Küchen und Wohnbereich geputzt und gereinigt. DA kann ich kein 5 Monate altes Baby mit gutem Gewissen mit der Spieldecke auf den Boden legen. Im Badezimmer im Dachgeschoss befanden sich über der Badewanne, auf der Tapete, einige Blutflecken eines Vorgängers. Die Deckenbeleuchtung im Bad war defekt und somit blieb uns nur diese Spiegelbeleuchtung, wobei eine Röhre die Lichtfarbe warm weiss und die andere kalt weiss hatte. Das Waschbecken war auch übersäht mit Haaren und Fusseln. Im Flur oben, an der Deckenbeleuchtung verlief ein Riss durch die komplette Decke. Zudem überall Wollmäuse an Lampen und in den Ecken ältere Spinnweben. Die Terrasse ist schön und angemessen gross. Allerdings hatten wir auch mit unseren Nachbarn Pech. Deren verzogenes Gör ständig mit ihrem Yorkshire über unsere Terrasse laufen musste und mehrfache Ermahnungen, die Terrasse zu verlassen und in ihrem Bereich zu bleiben, ignorierte. Man konnte sich ja blöd stellen, waren ja Franzosen. Von Privatsphäre war dort keine Spur. Gemütliches auf der Terrasse sitzen und den Blick auf den See geniessen wurde dadurch enorm gestört. Was schön war, war die Aussicht von den Schlafzimmern und vom Wohnbereich aus,auf den See. Dieser Blick wird aber sobald die Bäume Laub tragen, nicht mehr so vorhanden sein. Leider der aller erste Park der uns null gefallen hat und uns die verfrühte Abreise als eine Erleichterung vor kam.

• Nachdem die Ankunft nun so ein Chaos war, wollten wir uns von dem so sehr umworbenen Lieferservice für Pizza und Pasta verwöhnen lassen und uns die Pizza am Abend ins Haus liefern lassen. Wir suchten uns also jedem eine Pizza aus, griffen zum Handy und...tut...tut... Mehrfach durch klingeln lassen...nichts! Niemand hob ab. Nach 6 Versuchen und einer Stunde später, ging ENDLICH einmal jemand an das Telefon. Wir bestellten 2 normale Pizzen und eine Pizza Bambini Salame für zusammen 26,30€. Die Lieferzeit betrug 35 Minuten. Die Pizza war ok, aber damit könnte jede Discounter Pizza mithalten. Im Marketdome im Snack. Sind schon saftige Preise. 7 Chicken Nuggets für 7,20€ haben uns schon auf der Preistafel gereicht und somit sind wir dort garnicht in Versuchung gekommen etwas zu bestellen. Wir haben es dann vorgezogen 10km zu fahren und im Edeka ein schickes Steak zu holen und im Haus selber zu kochen.

• Schlecht
  • Personal war zwar freundlich, aber durch die extreme Anreise der vielen Franzosen, total überfordert. Unsere Beschwerde und die damit verbundene frühere Abreise wurde nicht wirklich beachtet.

• Der Park liegt etwas abgelegen mitten im Tal am See. Das Gelände ist extrem steil und lädt nicht wirklich zur Erkundung ein. In der näheren Umgebung (10km) sind viele Einkaufsmöglichkeiten die eine gute Alternative zum sehr teuren Supermarkt des Parks darstellen.

• Sehr schlecht

Das Schwimmbad ist für unsere Belangen absolut nichts. Das "Wellenbad" ist für mit dem Säugling dort zu plantschen zu kalt (29/30) Grad. Der Whirlpool ist zu warm und ständig überfüllt und das Water Playhouse ist lebensgefährlich! Der sich ständig mit Wasser befüllende Blütenkelch, der unkontrolliert eine grosse Menge an Wasser über die Treppe der Rutsche ergiesst, hat sich genau über dem Kopf unseres Kindes ausgeschüttet, worauf er weg rutschte und mit dem Hinterkopf rücklings die Treppe runter klatschte. Danach hat er sich geweigert ein weiteres Mal ins Schwimmbad zu wollen. Zumal das echt für einen neu gebauten Park (wo man eigentlich alle positiven Sachen der bestehenden Parks einbauen könnte und wirklich was tolles hätte schaffen können) sehr winzig und extrem überfüllt ist. Da unser Sohn dann nicht mehr schwimmen gehen wollte, es für das Baby nichts war, wollten wir als Alternative am nächsten Tag den Kinderbauernhof erkunden...Ääähhhmmmm ja... Das ist eher ein Guckzoo als ein Streichelzoo. Die Tiere waren in ihren Boxen eingeschlossen. An der Türe zum Eingang der Streichelwiese hing eine dicke Kette mit Bügelschloss verschlossen. Somit fiel diese Alternative auch aus. Wieder eine Enttäuschung! Zudem ist der Jenige, der die Elektroinstallation am 13.4. im Innenhof des Kinderbauernhofes ausgeführt hat, (Seite wo die Melkkuh steht auf Kniehöhe) eine echte "Schlampe"! Wie kann man bitteschön in einem KINDERbauernhof!! Leitungen abisolieren und die Kupferlitze einfach so rum liegen lassen? Da laufen kleine Kinder rum, die sich das in den Mund stecken und noch schlimmer verschlucken könnten. Von der mit Pferdemist gefüllten und vom Regen durchgesifften Schubkarre hinter der Sitzbank ausserhalb des Kinderbauernhofes (gegenüber Hufschmied Spielplatz) mal ganz zu schweigen. Das Personal im Park sollte wirklich nochmal geschult oder auf qualifiziertes Personal Wert gelegt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im April 2016
    Vorname:sonja

Hallo Sonja und Guido, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns, dass Ihnen die Ausstattung des Ferienhauses gut gefallen hat und Sie vom herrlichen Ausblick auf den schönen Bostalsee begeistert waren. Umso mehr bedauern wir, dass unser Park Bostalsee nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Unsere Anlage wurde in die natürliche Umgebung des Bostalsees angepasst und unsere Häuser bieten dadurch vielfältige Möglichkeiten auf die Wünsche unserer Gäste, wie z.B. Ferienhäuser mit Seeblick oder zentraler Lage zum Market Dome, einzugehen. Wir bedauern, dass Ihr Haus bei Ankunft nicht ordnungsgemäß gereinigt war. Wir können Ihnen versichern, dass dies nicht unseren eigenen Qualitätsansprüchen entspricht und wir Ihre Anmerkungen sehr ernst nehmen. Gerne hätten wir hier sofort für eine Nachreinigung gesorgt und Ihnen am Geburtstag Ihres Kindes mit einer entsprechenden Entschädigung eine Freude gemacht. Es ist sehr schade, dass Ihnen die Einrichtung des subtropischen Badeparadieses Aqua Mundo, mit seinem Babybecken mit Sandkasten, dem Water-Playhouse, den 3 riesigen Röhrenrutschen, dem Außenbecken mit Strömungskanal und Massageliegen und natürlich dem Wellenbad, nicht zugesagt hat. Wir können Ihnen jedoch versichern, dass all unsere Anlagen TÜV-geprüft und sicherheitszertifiziert sind, denn selbstverständlich liegt uns die Sicherheit unserer Gäste im gesamten Park sehr am Herzen. Wir möchten uns noch einmal entschuldigen, dass dieser Aufenthalt Sie nicht rundum zufrieden stellen konnte. Sehr gerne würden wir Sie noch einmal als Gäste hier begrüßen, um Sie von den Qualitäten unseres Parks überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen vom Center Parcs Park Bostalsee

Offizielle Hotel Homepage