Christine & Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Zum 1. Mal Center Parc, wir waren begeistert!

Der Park ist Naturnah, aber nicht ungepflegt. Die Ferienhäuser sind nach Größe/Ausstattung sortiert. Die Verkehrswege sind so angelegt und auch gut beschildert, so dass man sein jeweiliges Ferienhaus recht schnell findet. Durch den Wald führen einige Wege, so dass man sich auch abseits der Fahrwege -wobei nur an den An- u. Abreisetagen verkehr herrscht- durch den Park bewegen kann. Man kann in der Nähe seines Hauses parken. Selbstversorgung ist kein Problem unsere Küche -wir hatten einen 4 Personen-Vip-Bungalow gebucht- war mit allem ausgestattet was man so braucht (außer einem Backofen, dafür konnte die Mikrowelle so einiges). Im Market Dome -der Dreh- u. Angelpunkt der Anlage- findet man alles was man so braucht: Supermarkt, Café, Restaurant, Souvenier-Shop, Kinder-Club, Spielhalle, Bowling-Bahn, ..., den Zugang zum Schwimmbad. Die Preise im Supermarkt (sehr gut sortiert) und sind zwar um einiges teurer als "draußen", aber zum nächsten Supermarkt sind es 7 Km. Zu den Gästen: der Park war zu unserer Reisezeit überwiegend von Niederländer, Belgier gefolgt von Deutschen belegt (dies haben wir an Hand der Kfz-Kennzeichen festgestellt).

• Wir hatten wie bereits erwähnt einen 4 Personen Vip-Bugalow ca. 60 m² groß, 2 Schlafzimmer, 1 sep. Toilette, Badzimmer, Sauna und einem Wohn-/Esszimmer mit offener Küche. Für 1 Woche war die Größe ausreichend (Sauna könnte größer sein). Die Betten waren bei Ankunft bezogen. Leider konnten wir die Terrasse fast nie nutzen (sind 1 oder 2 mal kurz draußen gesessen) da wir sehr schlechtes Wetter hatten -es hat jeden Tag geregnet :-( - aber dafür haben wir jeden Abend den Kamin angemacht -war auch schön. Im Wohn-/Esszimmer hatten wir einen Flachbildfernseher mit DVD-Home-Kinoanlage, und haben dort den ein oder anderen Filmabend veranstalte mit Popcorn und allem drum und dran - den Kindern hat´s gefallen. Die Küche war wie bereits erwähnt sehr gut ausgestattet - u.a. mit Senseo - Kaffeeautomat, Spülmaschine, Mikorwelle mit integriertem Grill, Gasherd (kein Backofen) Selbstsversorgung kein Problem. Badezimmer und Toilette schienen neuwertig und mit Marken Armaturen (Grohe) und Markenporzellan (Villeroy & Boch) ausgestattet. Die Bodenfliesen in Granitoptik (dunkelgrau - schwarz) mit weißen Wandfließen. Die Badewanne hatte neben einer Handbrause auch eine Regendusche, man musste nur den Schlauch um stecken (ähnlich wie bei einem Gartenschlauchsystem). Der Heizkörper war gleichzeitig auch ein Handtuchhalter/-wärmer, es waren ausreichend Haken und Ablagefläche sowie ein Föhn vorhanden. Einzig das Sofa bzw. Couchgarnitur und die Vorhänge könnten mal erneuert werden, da diese das Zimmer zu dunkel machten. Da es wie bereits erwähnt das Wetter nicht so toll war, war es recht dunkel in den Räumen, das Haus stand ja quasi mitten im Wald. Bei Sonnenschein (dies kam bei uns nur selten vor) war es ok. mit der dunklen Couch und den dunklen Vorhängen.

• Wir waren 2 mal im Market Café Pizza essen und einmal haben wir Mittags (Burger, Kids Menü und Panini) im Schwimmbad gegessen. Ich empfand die Preise schon etwas teuer, aber ich habe leider keinen Vergleich, was so etwas üblicher Weise in den Niederlande kosten würde. Aber man hat ja Urlaub!!!

• Gut
  • Wir hatten vor der Anreise das E-ticket erstellt, so war das Einchecken kein Problem. Am Eingang des Parks empfing uns am "Autoschalter" eine freundliche Mitarbeiterin sie händigte uns alle nötigen Unterlagen und die Zimmerschlüssel aus und erklärte uns wie wir am Besten unser Haus finden. Sie erklärte uns auch welche Gutscheine wir in unseren Unterlagen finden und wie/wo wir sie einlösen können. Unser Haus war sehr sauber. Wie schon erwähnt wir hatten ein Vip-Haus. Dazu gehörte neben bezogenen Betten und Handtücher dass wir jeden Morgen Brötchen ans Haus geliefert bekamen :-) unseren Kinder hat das unheimlich gefallen, da kommt jemand und hängt einem Essen an die Tür. Es war natürlich dann auch immer spannend was alles in der Tüte war. Wir bekamen jeden Tag 10 Teile (3 für jeden Erwachsenen und 2 für jedes Kind) immer in einer anderen Zusammenstellung (mal gab es 4 Croissants und 6 Brötchen, mal 2 Muffins und 8 Brötchen, mal 2 Süße-Teilchen für die Kinder und 8 Brötchen, mal gabs einfach 10 gemischte Brötchen). Dazu gab es noch 2 Gutscheine a´ 12,50 € für den Supermarkt um Frühstückszutaten einzukaufen, man konnte aber auch andere Sachen einkaufen.

• Der Park liegt ca. 20 -30 Km von der Grenze entfernt. Zu Unterhaltungsmöglichkeiten/Aktivitäten in der Nähe kann ich nur wenige Angaben machen, wir waren nur einmal "draußen" zum Einkaufen u. Tanken waren. Die nächste Tankstelle hat unser Navi in 7 Km Entfernung in Horst gefunden. Einen Supermarkt fanden wir dann auch dort. Benzin ist schon um einiges teurer als in Deutschland, also noch mal in Deutschland voll tanken! Zu den Lebensmittelpreisen: Wir waren in einem Lidl in Horst einkaufen, ich fand die Preise ähnlich wie in Deutschland (+/-).

Das tropische Schwimmbad hat uns richtig gut gefallen. Unsere Kinder (4 u. 7 Jahre) waren nicht mehr aus dem Wasser zu bekommen. Im Bad herrschten tropische Temperaturen, überall waren grün Pflanzen und ausreichend Sitzmöglichkeiten - wo bei wir den Eindruck hatten dass der Park nicht voll belegt war. Unseren Kindern hat der Wellenpool und das Wasserhaus am besten gefallen, meinem Mann und mir gefiel der Hotwirpool und den Strömungskanal am besten. Alles im allem war es sauber. Die Lifefguards waren immer präsent und wechselten immer wieder ihre Positionen. Wenn die Wellen im großen Pool einsetzten waren immer 2 Lifeguards am Beckenrand in Position. Das Bad ist ideal für Familien mit Kleinkindern und Baby´s, im Eingangsbereich zum Schwimmbad standen mehrere Babyschalen (ohne Stoffbezug), Schwimmwesten (für Kinder bis 25 KG) und mehrere Laufställe (!!) zu Nutzung bereit -sehr sicher für die Kleinen), ebenso waren in den großen Umkleidekabinen neben einem Wickeltisch auch ein Laufstall. Was ich auch toll fand war, dass es nicht nur auf der Damentoilette eine Kindertoilette gab, sonder auch auf der Herrentoilette!! Aber auch größere Kinder kommen hier auf ihre Kosten. Im Kinderclub waren unsere Kinder nicht, so kann ich hierzu keine Angaben machen. Von unserem Topping-Gutschein waren wir 1 mal Minigolf spielen, hier mussten wir 2 Gutscheine für 4 Schläger einlösen - die Bahnen sind nicht mehr im Top zustand. Am letzten Tag haben wir uns für eine Stunde ein Familienbike gemietet (diese bekommt man nicht für die Topping-Gutscheine, nur normale Fahrräder - Warum???) und sind im Park rum gefahren, war o.K. den Kindern hat es gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2011