Frances (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Trotz Mangel an Sauberkeit ein schöner Urlaub

Schlecht

Wir hatten einen 4-Personen-Comfort-Bungalow. Waren bereits vom äußeren Ansehen etwas enttäuscht - ähnelt etwas einer öffentlichen Toilette auf Rastplätzen an der Autobahn. Wir nannten es liebevoll unser Toilettenhäuschen :-))) Bungalow: Größe des Bungalow für 4 Personen völlig ausreichend. Leider mangelte es an Sauberkeit (obwohl wir 14.00 Uhr am Anreisetag in den Bungalow hätten gekonnt, waren die Reinigungskräfte erst 15.00 Uhr fertig - was auch immer sie gemacht haben, sauber war es nicht). Küchenschränke, Mikrowelle und andere Küchengeräte mussten wir erst vom Staub und Essensresten befreien. Im "Kinderzimmer" war eine Wand mit Kot beschmiert, so dass wir auch da erst tüchtig schrubben mussten. Mülleimer war nicht ausgewaschen und stank. In der Toilette roch es grundsätzlich nach Urin. Vormieter hatte wohl kleine Kindern, man konnte noch wunderbar an jedem Fenster kleine Finger und Hände entdecken. Häuser bedürfen auf jeden Fall eine Modernisierung. Couch muss dringend ausgetauscht bzw. die Kissen müssen gewaschen werden. Ohne das wir Decken darauf ausgebreitet haben, hätten wir uns nicht setzen wollen. Geschirr ist sehr rar vorhanden. Also immer gleich aufwaschen - Spülmittel und Geschirrtücher nicht vergessen! Die ersten Tage hatten wir draußen 35-37 Grad, Bungalow war angenehm kühl. Als die Temperaturen etwas sanken, wurde es "klamm" drinnen, nachdem es dann zwei Nächte geregnet hatte, trocknete gar nichts mehr und es fühlten sich sogar die Sachen im Schrank "klamm" an. Außenanlage rings um dem Bungalow - mmmh, man könnte schöne Dinge daraus machen... Fazit: Die Häuser sollten wirklich grundlegend modernisiert werden und die Reinigung gründlicher erfolgen. Grundsätzlich haben wir einen schönen Urlaub verbracht, es kommt halt darauf an, was man daraus macht. Wie gesagt, Sauberkeit sowie Instandsetzung der Bungalows war ne Katastrophe. Wer schon gebucht hat, nicht ärgern, es wird schön, man kann ringsum ne Menge unternehmen. Leiht euch Fahrräder aus und dann ringsum die kleinen Orte erkunden, macht Spass. Dieses Jahr auf jeden Fall noch die Floriade bei Venlo besuchen, auch mit Kindern ein wunderbar schönes Erlebnis (25 Euro Erw., 12,50 Euro Kinder - im Park kann man zu diesem gleichen Preis Karten kaufen, gelten dann aber den ganzen Aufenthalt).

• Sehr schlecht
  • Größe: völlig ausreichend für 4 Personen Ausstattung: altes, abgewohntes Mobilar, Toilette stinkt nach Urin Wie bereits gesagt, unbedingt renovieren!!!

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurantes sowie eins im AquaMundo. Wir haben aber nur an der Snackbar Pommes und Frikandel (saulecker!) gegessen. Preise wie in den Städten auch. Ansonsten Abendbuffet für Erw. 24,95 Euro/Kinder 9,95 Euro. War uns zuviel Geld. Pizza Magaritha 8,95 Euro. Bier 0,5 l = 3,75 Euro (;-) deutsches Bier ist und bleibt das Beste ...) Cocktails 6,50 Euro, alkholfreie Cocktails 4,50 Euro.

• Gut
  • Freundlichkeit durch das Personal haben wir immer erfahren. Personal spricht sehr gut deutsch. Für kleinere Kinder jeden Tag Kidsprogramm. Jeden Abend Programm - Karaoke, Bingo etc. Hat Spass gemacht, geben sich wirklich Mühe. Von unseren 4 Toppings waren wir 2x zum Bowlen. Waren schon erstaunt, dass es tatsächlich Bowlingbahnen gibt, wo man selbst aufschreiben muss. Bowlingbahnen sehr kinderfreundlich, Kugel geht nie ins Aus. 1 Stunden Bowling bis 18.00 Uhr 18 Euro, ab 18.00 Uhr 20 Euro, deshalb unsere Toppings eingesetzt (Toppingwert 10 Euro). AQUA-MUNDO - hat alles rausgerissen, waren jeden Tag im Schwimmbad.

• Gut
  • Der Center Parc liegt etwas abgelegen. Wenn man wie wir ein Haus am hinteren Ende hat, hört man wochentags ab 6.00 Uhr eine Fernverkehrsstraße. Einkaufsmöglichkeiten im kleinen, sehr schönen, Ort Horst bei Aldi, Lidl und Plus (nicht der Plus von Deutschland). Man fährt mit dem Auto max. 7 Minuten, gemütlich mit dem Rad ungefähr ne halbe Stunde. Schöne Shoppingmeile findet sich im naheliegenden Venray und natürlich in Venlo (unbedingt zu "Die 2 Brüder von Venlo"!!!!), am besten samstags, dann ist noch ein großer Markt. Ganz in der Nähe befindet sich der Freizeitpark "Toverland", leider haben wir es nicht geschafft, dort vorbei zu schauen. In Horst gibt es ein Erdbeerland - ist sehr schön, aber Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt nicht ganz (4 Personen Eintritt 36 Euro).

Das einzige was wirklich kostenlos ist im Park, dass ist das AquaMundo, ansonsten muss man für alles bezahlen. Ausleihen Fahrrad 24 h = 10 Euro (egal ob Kinderfahrrad oder Erw.-Fahrrad) Fahrradhelm 24 h = 3 Euro Tischtennis 55 Min. = 5 Euro pro Tischtennisplatte Minigolf 55 Min = 5 Euro pro Person.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Frances