Übersichtliche Bungalowanlage im Wald, sehr ruhig gelegen, idealer und preiswerter Ausgangspunkt zum Besuch der Floriade. Wir hatten eine "VIP" Bungalow gebucht, d.h. die Betten waren schon bezogen, im Bad lagen genügend Hand/Badetücher bereit incl. Pflegeartikeln (s. Bilder), in der Küche Spül- und Geschirrtuch, morgens gegen 8 Uhr hingen die frischen Brötchen an der Tür (für 2 Personen 6 Stück, 3 verschiedene Sorten) Außerdem beinhaltete die "VIP"-Buchung noch einen 12,50 €-Gutschein zum Einkaufen im Center-Supermarkt sowie Gutscheinen für die tägliche Zeitung (die mit den 4 Buchstaben) und je 1x kostenfreien Zutritt zum Schwimmbad. Die Eintrittskarten für die Floriade ( Normalpreis 25€ /Person u. Tag) hatten wir gleich mitgebucht und konnten wärend des gesamten Aufenhalt die Floriade besuchen, also nur 1x bezahlen aber täglich nutzen, was den Besuch der Floriade noch attraktiver machte. Für Floriadebesucher günstige Alternative zum Hotel ohne z.B. sich nach Frühstückszeiten richten zu müssen. Tipps für alle,die noch nicht ein Ferienhaus genutzt haben: Betten machen und eventuell auch mal sauber machen muss man schon selbst, ist ja ein Ferienhaus und kein Hotel mit Zimmerservice. Im Schuppen, von der Terrasse aus begehbar, findet man Besen, Staubsauer und klappbaren Wäscheständer. Haben wir nicht gebraucht, die Endreinigung ist im Preis einbegriffen. AuchToilettenpapier und Küchenrolle einpacken, je nach Selbstversorgung event. auch Lebensmittel - gibt es alles im Center-Supermarkt.
Ca 65 qm großer Bungalow , Parkplatz direkt vor dem Haus, 2 kleine Schlafzimmer mit genügend Ablagemöglichkeiten und Kleiderbügeln, Bad mit Dusche in der Badewanne und der Wahl zwischen normalem Brausekopf oder Regendusche, separates WC, gemütliches Wohn/Esszimmer mit Flachbildschirm, ein zweiter TV in einem Schlafzimmer, Infrarotsauna, uneinsehbare Terrasse mit Tisch, 4 Stühlen und Sonnenschirm, Innen- und Außenkamin, voll ausgestattete Küche mit 4-Flammen-Gasherd, Mikrowelle mit Backfunktion, Spülmaschine, Wasserkocher, Kaffeemaschine und Kaffepadmaschine, mehr als genug Geschirr, Töpfe, Pfannen, Frischhaltedosen, Sieb, Reibe, Besteck, Gläser (Wasser-,Tee-, Bier, Weiß- und Rotweingläser). Alles nicht mehr ganz neu aber sehr gepflegt und sauber !!! Der "Wohlfühleffekt" kam sofort nach Besichtigung des Hauses auf.
Im Marketdome gibt es 5 verschiedene Restaurants, von Selbstbedienung über Burger, italienisch, Snacks im Café bis zum Restaurant mit zugewiesenem Platz. Hier sollte man berücksichtigen, dass der Centerparc in erste Linie für Familien mit Kindern gedacht ist, die auch entsprechend bevorzugt bedient wurden. Das Selbstbedienungsrestaurant schloss schon um 19.30h, das Hauptrestaurant um 21 Uhr. Außerdem ist es im Marketdome durch die großen Glasfronten sehr warm und schwül, sodass wir ab dem 2. Tag lieber in unserem Bungalow gekocht/gegrillt haben. Das war bei der voll ausgestatteten Küche gar kein Problem.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, das sehr gut Deutsch spricht. Bei online-Buchung gleich das e-Ticket ausdrucken, dann kann man ab ca. 13 Uhr direkt vom Auto aus einchecken, nur Fenster öffnen und man bekommt den Schlüssel und alle weiteren Unterlagen direkt überreicht. Auch einen kleinen Pappkoffer mit Willkommesüberraschungen wie Chips, 2 kleine Dosen alkoholfreies Bier, Kaugummi, Deo, Duschgel und Bodylotion. Auschecken muss man bis 10 Uhr, auch die Betten abziehen und die Wäsche in den Flur legen, Mülleimer leeren und leere Flaschen entsorgen. An der Schranke beim Hinausfahren nur den Schlüssel in die Box werfen - fertig!
Absolut ruhig gelegen, zur Floriade waren es ca 20 Min. gemütliche Fahrtzeit mit dem Auto. Einen kleinen Supermarkt gab es im Marketdome des Parks und da wir den ganzen Tag auf der Floriade waren, war das für uns völlig ausreichend.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Heinz & Gisela |