Wir waren das erste Mal in einem Center Parc und sind nicht enttäuscht worden. Die Bungalows sind sicherlich nicht mehr das neuste vom neusten, aber uns hat der einwöchige Aufenthalt gut gefallen. Es handelt sich um eine sehr große Anlage in meist sauberen Zustand. Wir hatten Halbpansion gebucht. Pro Tag gab es 30 Minuten kostenfreies WLAN im Hauptgebäude. Die Gäste kamen vor allem aus Niederlande, Belgien und Deutschland.
Der Zustand des Bungalows ist nicht schlecht, aber auch nicht gut. Der erste Eindruck täuscht, denn die Bungalows sind in die Jahre gekommen. Innen sind die Ziegelsteine nur wenig verputzt, was nicht jedermans Sache ist. Das Wohnzimmer war kombiniert mit Essecke und einer Kochnische (mit Kühlschrank, Herd und Wasserkocher). Insgesamt gab es drei Schlafzimmer, wobei das eine Zimmer eher einer Abstellkammer ähnelte. Für uns zu viert haben die anderen beiden Schlafzimmer mit jeweils einem Doppelbett/Ehebett gereicht. Im Bad hatten wir eine Badewanne und die Toilette war räumlich getrennt.
Wir hatten Halbpansion gebucht und das Frühstück und Abendbrot wurde in Büfetform serviert. Das Frühstück startete erst 8:30 Uhr, sodass wir meist die ersten waren. Die Auswahl ist normal, jedoch nicht abwechslungsreich. Alles Wichtige ist vorhanden, nur den Honig muss man persönlich verlangen. Zum Abendbrot kalte und warme Speisen, von jedem etwas. Die Softgetränke oder alkoholischen Getränke zum Abendbrot sind erschwinglich. Man hat aber den großen Vorteil, dass man zum Abendbrot auch den Tee- und Kaffeeautomaten nutzen darf. Daher haben wir jeden Abend kostenfrei Tee und abschließend einen Kaffee getrunken.
Das Personal ist freundlich. Deutsch wird fast überall verstanden. Eine Zimmerreinigung ist nicht inklusive. Es handelt sich um Bungalows, die selbst zu reinigen sind, falls es erforderlich sein sollte. Auch das Betten überziehen wird dem Urlauber überlassen.
Der Center Parc ist kurz hinter der deutschen Grenze gelegen. In der näheren Umgebung gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten. Sehr gut gefallen hat uns die Nahe gelegene Stadt Venlo.
- Wellness
- Sport
Kinderanimation wird angeboten, jedoch hauptsächlich auf niederländisch. Die Abgabe der Kinder ist auch stundenweise grundsätzlich nicht möglich. Es mind. ein Erwachsener dabei sein. Also gemeinsames Wellness der Eltern ist hier nicht möglich. Zum Abendbrot wurde zweimal in de Woche mit den Kindern "gebacken". Im Hauptgebäude befindet sich das Schwimmbad "Aqua Mundo". Ein schönes Erlebnisbad mit zwei recht großen Innenpools, ein Außen-, ein Kinder- und ein Babypool. Es gibt jeweils eine Rutsche für Erwachsene, Kinder und Kleinkinder. Auch das Aqua Mundo ist in die Jahre gekommen, aber aus unserer Sicht immer noch schön und für die Kinder einfach super. Den Punktabzug gibt es daher vor allem wegen der fast ausschließlich niederländischen Kinderanimation.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |