- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
So viel vorweg - wir schließen uns der Bewertung unseres "Vorschreibers" Philipp komplett an: Wir waren Ende August 2015 für eine Woche dort und über unser Cottage total enttäuscht. Es entsprach gar nicht den Bildern der deutschen Center Parcs-HP. Beim Zustand unseres Eden Premium-Hauses wollten wir schon gar nicht mehr wissen, wie die "normalen" Bungalows aussehen. Nicht sauber, mit Tesa reparierte Lampenschirme, Kochgeschirr mit nur einem Henkel, abgewetzte Wohnzimmermöbel, durchgelegene Matratzen, fleckige Bettwäsche, eine zerquetschte Spinne hinter dem Kopfkissen, etc. Die Liste ist schier endlos.....
Wir hatten ein Premium Eden-Cottage. Von der Größe her, wie angegeben. Der Zustand allerdings übel. Der Ist-Zustand entsprach den Fotos von Center Parcs in keinster Weise. Die abgewetzten Wohnzimmermöbel fielen sofort ins Auge. Lampenschirme hatten Löcher, ein anderer war mehrfach mit Tesa !!!! zusammengeklebt. Wandfarben abgeplatzt, ein Loch in einer Tür notdürftig geflickt. In der Küche haben wir als erstes das Geschirr, das wir benutzen wollten, in die Spülmaschine gesteckt. Am Wasserhahn fehlte ein Eck (abgebrochen), genauso wie das Eck des Ceran-Kochfeldes. Die Spüle haben wir erst einmal von Flecken befreit. Der Mülleimer-Auszug war kaputt und nicht zu benutzen. Wir haben uns nicht getraut, den Wasserkocher zu benutzen (die Heizspirale sah nicht vertrauenswürdig und total verkalkt aus). Bei einem Kochtopf fehlte einer der beiden Henkel und der noch vorhande war total brüchig, löchrig. Der Topf wurde uns schnell ersetzt, genauso wie der defekte Sonnenschirm auf der Terrasse. Dort war auch ein Stück eines Terrassenstuhls abgebrochen. Die Bettwäsche war fleckig. Auf meinem Kopfkissen entdeckte ich auf der Rückseite eine zerquetschte Spinne. Im Paket der Ersatzbettwäsche, die wir bekamen, in Plastik eingeschweißt, entdeckten wir noch in der geschlossenen Packung ein Haar und eine Wimper...... Wir hatten eine Badewanne. Mit Whirlpool. Als ich die Badewanne sah, war klar, dass ich darin nur duschen würde. Mehr sage ich zum Bad nicht. DAS WC und BADWASCHBECKEN WAREN SAUBER. Ein Haken beim Handwaschbecken zum Aufhängen eines Handtuches wäre von Vorteil gewesen. TV: ARD und ZDF waren zu empfangen!!!!
Bei den Preisen haben wir es vorgezogen uns selbst zu versorgen; mit mitgebrachten Lebensmitteln (wobei es im Urlaub ja meist teurer ist, als man es von zuhause kennt).... Der kleine Supermarkt CARREFOUR express ist hilfreich, wenn einem doch noch eine Kleinigkeit fehlt, aber preislich natürlich auch kein Discounter. Der angeschlossene Mini-Bäcker ist ok. 2x waren wir bei QUICK (Burger Schnellrestaurant). Dort waren die Angestellten nett. Ansonsten gab es noch 1 Pizzeria, 1 Buffet-Restaurant und noch ein ???, bei dem man eine Kleinigkeit snacken oder Trinken konnte. 1 Restaurant stand leer.
Ganz miserabel. Gott sei Dank kann ich mich auf Französisch verständigen. Das macht vieles leichtER, aber nicht leicht!! Unter ernst gemeinter Freundlichkeit verstehe ich etwas anderes. Ich hatte nicht das Gefühl, dass man unsere "Hinweise" ernst genommen hat, geschweige denn, dass es jemandem "unangenehm" gewesen wäre, dass so vieles kaputt, dreckig und abgewohnt war. Und das bei dem Preis!!!
Der Park lag wie angekündigt im Wald (und ziemlich "ab vom Schuss"). Wer die Abgeschiedenheit mag, kann sich hier wohlfühlen. Aber ohne Auto (das außerhalb auf einem CenterParcs eigenen Parkplatz geparkt werden muss) geht es nicht. Und im Park bewegt man sich am besten mit Fahrrädern fort, da das Gelände sehr weitläufig ist. Räder mitbringen oder vor Ort mieten (das scheinen die meisten zu machen). Verneuil-sur-Avre ist ein nettes Städtchen, 8 km entfernt, und in der Umgebung gibt es diverse Dinge, die man unternehmen kann. In Verneuil gibt es u.a. einen INTERMARCHÉ (Supermarkt), in dem man gut einkaufen kann. Tanken kann man dort auch. Und die Tourist Information in Verneuil ist sehr freundlich. Dort kann man sich sehr gut über mögliche Ausflüge/Unternehmungen informieren! Das Meer/die Landungsstrände der Normandie, nördlich von Caen, sind in einer guten Autostunde zu erreichen. Aber auch in der direkten Umgebung wird man fündig: z. B. "Le Bois des Aigles" in Bâlines.
Das Herz ist sicherlich das Schwimmbad AQUAMUNDO. 1 großes Becken mit Nichtschwimmerbereich, Mini-Wasserfall, immer wiederkehrender Wellen. 1 Strömungsrundlauf, 1 großer Wasserbereich für (Klein-)Kinder und ein lustiger Wasserparcours mit Treppen, Rutschen, Wasserbehältern, die sich immer wieder auf die Gäste ergießen, sobald sie mit Wasser vollgelaufen sind (also die Wasserbehälter ;o) ). Indoor-Spielbereich für größere Kinder mit Mini-Kart, Mini-Golf etc. SPA-Bereich (kostenpflichtig, zubuchbar) div. Freizeitaktivitäten, kostenpflichtig und zubuchbar, wie z. B. Ausritte, Ponyrunden für Kinder, Klettergarten, Mini-Golf, Golf, Tretboot etc. Aufgrund der Preise fällt auch hier unsere Sonnenbewertung schlecht aus.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Olaf |